Арабские фанты с грибами и булгуром.

Фото к рецепту: Арабские фанты с грибами и булгуром.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты(18-20 листьев)
  • 400 г шампиньонов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка (350г.)булгура
  • 100 г твёрдого сыра
  • пучок зеленого лука
  • по 1 ст. л. рубленой свежей кинзы и петрушки
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • соль, свежемолотый перец
  • Для соуса:
  • 2 стаканчика(125г.стаканчик)натурального йогурта
  • 1ст.ложка томатного кетчупа
  • 1 ст.ложка горчицы
  • по щепотке соли,молотой паприки,карри
  • по 1 ст.ложкерубленной зелени(кинза,петрушка)

Способ приготовления

Капусту отварить как на обычные голубцы(зимняя капуста жёсткая,поэтому нужно поварить подольше)пока варится капуста приготовим булгур:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Булгур готов,пока уберём его в сторонку,займёмся грибами.Шапминьоны моем,чистим,мелко режем и обжариваем в разогретом раст.масле,добавляем мелко порубленный лук,петрушку,кинзу,и наливаем сливки,тушим на маленьком огне,как только сливки начинают вапариваться добавляем готовый булгур,хорошо перемешиваем,масса должна быть густой,добавляем в наш фарш сыр,натёртый на мелкой тёрке,приправим солью,перцем мускатным орехом.Капустные листья готовы,отрезаем жёсткие места,на лист выкладываем ложку начинки и заворачиваем как обычные голубцы.Готовим на пару 25-30 минут.Я готовила в мантышнице.Пока наши фанты готовятся сделаем соус.В йогурт добавим горчицу,кетчуп,рубленную зелень,паприку,карри,соль,хорошо размешаем.Соус готов.Вот уже и фанты готовы.На тарелку кладём фанты с соусом,украшаем зеленью.Очень необычное и вкусное блюдо.Моим мужчинам понравилось,сказали,что на много вкуснее обычных голубцов!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
принцесса специй

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.01.2010 21:24

Вкусно. На голубцы похоже чем то. 5!!!!! Да,раз уж блюдо арабское,так у них называется БУРГУЛЬ. Это у турков называют БУЛГУР.Но это так,для информации. :)

У меня на упаковке было написано"Булгур",так и в рецепте написала.:)

Мне тоже почему-то голубцы напомнил рецепт.555!!!

На голубцы похоже только внешне,на вкус со всем не голубцы,и ещё отличие-фанты готовятся на пару.

16.01.2010 21:40

Так я не критикую,просто так рассказала,для информации.Может,кому то и интересно. :)

Интересный рецепт! 555555+

интересное новое блюдо :) 555!!!

Очень соблазнительно!5+++

16.01.2010 22:27

да.очень похоже на голубцы.но с такой восточной изюминкой!отлично!

Интересное блюдо!Должно быть вкусно и к тому же полезно.555

16.01.2010 22:38

Вкусно!! 5+5+5+

интересно :) 5

Интересно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

17.01.2010 00:34

Интересный рецептик!55555

17.01.2010 03:07

недавно открыла для себя булугур. вкусно.обязательно попробую ваш рецепт!5

17.01.2010 06:58

Софуш, вкусненько и красиво!!! Правда на голупцы смахивает :-)!!!!, 5+5+5+5+5+5+5+

17.01.2010 14:13

обожаю булгур в любом виде! вкусно 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Арабские фанты с грибами и булгуром.? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Арабские фанты с грибами и булгуром., заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...