Помидоры фаршированные печенью (вариант)

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 4 крупных помидора
  • 0,5 ст. риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 150 гр. куриной печени
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • соль, сахар
  • хмели-сунели
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 бульонный кубик магги
  • зелень укропа и петрушки
  • 150 гр. сметаны
  • 100 гр. воды
  • 150 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень очистить, вымыть, замочить в молоке на 1 час.

Отварить рис.Готовый рис заправить маслом, присолить.

Куриную печень обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле, измельчить.

Измельчить лук, сладкий перец порезать небольшими кусочками.

Вымыть помидоры.

Срезать верхушки помидоров, образуя крышечки.

Чайной ложечкой аккуратно выбрать среднюю часть помидора, не разрезая кожицу.

На разогретой сковородке обжарить лук, сладкий перец и вынутые серединки помидоров.

Добавить соль, сахар, хмели-сунели и ложку томатного соуса. Охладить.

Огнеупорную форму щедро смазать сливочным маслом.

На дно формы выложить часть сваренного риса, присолить.

Поместить в форму помидоры.

Внутрь каждого помидора положить чайную ложку измельченной куриной печени, чайную ложку риса и чайную ложку овощей.

Сверху залить ложкой сметаны, прикрыть крышечки помидоров.

Оставшуюся сметану смешать с водой, раскрошенным бульонным кубиком и зеленью укропа и петрушки.

Залить в форму и поставить в духовку. Зажечь газ.

Запекать при температуре 190º C в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Помидоры фаршированные печенью (вариант): фото шаг 1Помидоры фаршированные печенью (вариант): фото шаг 2Помидоры фаршированные печенью (вариант): фото шаг 3Помидоры фаршированные печенью (вариант): фото шаг 4Помидоры фаршированные печенью (вариант): фото шаг 5Помидоры фаршированные печенью (вариант): фото шаг 6Помидоры фаршированные печенью (вариант): фото шаг 7Помидоры фаршированные печенью (вариант): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
06.01.2010 14:36
Ответить
Вкусно.5.
natapit
06.01.2010 15:25
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
неля0503
06.01.2010 15:51
Ответить
Мне нравится,5! :)
antea
06.01.2010 16:40
Ответить
Спасибо!
Nathalya
06.01.2010 16:45
Ответить
5! вкусно!
johnny
06.01.2010 16:52
Ответить
Интересный фарш!
flame136
06.01.2010 17:14
Ответить
Вкусно и аппетитно!!!555555
ирусик-88
06.01.2010 17:43
Ответить
Очень понравилось!55555+++
antea
06.01.2010 17:58
Ответить
Большое спасибо всем!
salamandraaaa
06.01.2010 19:53
Ответить
5 ++++++++++++++ !
margaleta
06.01.2010 20:15
Ответить
Вкусный рецепт! 5!!!
шуш
07.01.2010 06:15
Ответить
Здорово с печёнкой!!! 555555555555
passion1963
07.01.2010 12:39
Ответить
Вкусно, сытно!!! 5!!!
antea
07.01.2010 16:22
Ответить
Всем большое спасибо!
gae4-ka
13.01.2010 23:41
Ответить
Вкусно, ароматно, чудесно! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели