Помидоры, фаршированные пшеном и печенью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить пшено до готовности (или использовать оставшуюся кашу, можно взять другую крупу, например, булгур, кус-кус, перловку, пусть вам подскажет ваше предпочтение и фантазия).
Помидоры разрезать пополам, аккуратно вынуть середину, что бы получились чашечки.
Печень порезать на маленькие кусочки, лук нашинковать полукольцами. Поджарить печенку с луком на растительном масле, добавив помидорную мякоть.
Смешать кашу, поджаренную печень и нарезанную зелень, нафаршировать смесью помидоры, поместить в огнеупорную форму, в которую предварительно налить томатный сок, смешаный с базиликом, положить сверху по ложке сметаны и поставить запекаться в духовку, пока не подрумянится. Вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.