"праздничная картошка"мой вариант

Ингредиенты

  • миндально-апельсиновый бисквит:
  • 320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
  • 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
  • 7 яиц/отделить белки от желтков/
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 4 ст.л. манки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
  • для данного количества картошки и крема я использовала половину порции бисквита.
  • крем:
  • 3-4 ст.л. какао
  • 150 гр. варёного сгущённого молока
  • 1 ст.л. коньяка или миндального ликёра
  • 200 мл.взбитых сливок

Пошаговый рецепт приготовления

миндальный бисквит:

1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.

2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.

3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.

4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.

5. добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.

6. поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!

7. готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.

дать бисквиту выстояться один день.натереть на тёрке/морковной/ или смолоть в блендере.

к получившейся крошке добавить какао.коньяк.сгущенное молоко и взбитые сливки.хорошо всё перемешать и поставить в холодильник.

охлаждённое пирожное обвалять в какао или кокосовой стружке.можно в тёртом или растопленном шоколаде.я больше всего люблю в какао!

Пошаговые фото рецепта

"праздничная картошка"мой вариант: фото шаг 1"праздничная картошка"мой вариант: фото шаг 2"праздничная картошка"мой вариант: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
04.01.2010 02:01
Ответить
Наташ, "картошку" обожаю во всех вариантах!!!! Очень вкусная и праздничная твоя картошечка :-)!!!! 5+5+5+
natapit
04.01.2010 02:04
Ответить
спасибо Ринуля!
рафаэлла
04.01.2010 02:06
Ответить
Я очень люблю картошку!!!!!Замечательная!
l@r@4ka
04.01.2010 02:07
Ответить
думала увидеть горячее блюдо, а тут сладкая вкуснятина 555
иррез
04.01.2010 02:18
Ответить
Картошка-всеми любимая сладость!!! Наташ, очень празднично!!!
eirad-irad-e
04.01.2010 02:18
Ответить
нямки...супер .55555555555
irisecka
04.01.2010 02:25
Ответить
И как всегда - очень вкусно!!!
неля0503
04.01.2010 02:32
Ответить
Конечно,5!
natapit
04.01.2010 02:33
Ответить
спасибо.мои дорогие кулинарочки!
утопия
04.01.2010 02:54
Ответить
слюни аш потекли!
гетьмановна
04.01.2010 02:57
Ответить
Только 5.
makakulja
04.01.2010 03:03
Ответить
5! :)
ирусик-88
04.01.2010 03:05
Ответить
Беру такую картошечку конечно,отличное применение апельсиновому бисквиту,прям королевские пирожки получились! ммммммммм!!!! 10++++++++++
naumovec
04.01.2010 03:11
Ответить
Как же я это люблю!
natapit
04.01.2010 03:25
Ответить
спасибо.девочки!
margaleta
04.01.2010 03:35
Ответить
Праздники не кончаются!!! 5!!!
Nathalya
04.01.2010 03:51
Ответить
и я купилась, думала основное блюдо :), а тут такая сладость!
pupsik-109
04.01.2010 04:05
Ответить
Обалдеть как красиво и вкусно. Забираю рецепт в копилку. Побалую семью. Спасибо.555
natapit
04.01.2010 04:09
Ответить
спасибо большое!
nelja 64
04.01.2010 04:55
Ответить
Вкусненькая картошка..А как долго надо отваривать апельсины???
sister_chaos
04.01.2010 05:08
Ответить
очень люблю картошку,очень оригинально из миндально-апельсинового теста! очень ароматно! супер
ciren_
04.01.2010 09:51
Ответить
Потрясающе вкусная картошечка,просто объедение!!!55555+++++
natapit
04.01.2010 10:01
Ответить
спасибо!готовые апельсины должны легко прокалываться ножом.ведь из них потом делается пюре.
Inna_2107
04.01.2010 10:18
Ответить
Отличная картошка!
irisli
04.01.2010 12:19
Ответить
Ой, как давно не делала картошку! Спасибо за напоминание! 5555
olga28
04.01.2010 12:43
Ответить
очень вкусная картошка!+555!
lillit1
04.01.2010 13:12
Ответить
вкуснятина 555!
ната777
04.01.2010 13:42
Ответить
Отличная картошечка. И красивая и вкусная.5.
sadi 09
04.01.2010 13:46
Ответить
Чудесно, аппетитно, и не традиционно. Какая молодец. Столько выдумки. Уношу с благодарностью.
katty_r
04.01.2010 14:10
Ответить
Интересный рецепт!!! Обычная картошечка в Ваших руках, Наташа, получила новую интересную нотку!!! Браво!!!55555
duduka.markedonskaja
04.01.2010 14:44
Ответить
люблю "картошку" с коньяком
natapit
04.01.2010 19:11
Ответить
спасибо большое!
utro8
04.01.2010 22:52
Ответить
Вкусно!55555
севуля
05.01.2010 04:04
Ответить
Вроде бы, стандартное название "Картошка" - а так необычно! Здорово! Молодец!!!
natapit
05.01.2010 04:48
Ответить
спасибо!
chemicolya
14.01.2010 00:22
Ответить
Не отказалась бы от парочки "картошечек"!!!!5555
Ответить
Очень понравился!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели