Вкуснятина из фарша и картошки на праздничный стол

Приготовьте вкуснятина из фарша и картошки на праздничный стол. Рецепт с мясом, грибами, зеленью и сыром - удивите гостей вкусом и ароматом!

Пищевая ценность

Калории: 5160.0 ккал
Белки: 275.0 г
Жиры: 333.0 г
Углеводы: 260.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

У меня все готово, все продукты на столе.

Первым делом отправляем картофель варится, воду слегка присолите.

В фарш натрем одну луковицу (на крупной терке), добавим соль, сухари и хорошо перемешаем.

Формируем гнезда и выставляем на подготовленный лист, размер определяйте сами.

Оставшийся лук нарезаем кубиком и обжариваем вместе с грибами (нарезаем ломтиками) в небольшом количестве растительного масла.

По вкусу присолите.

Горячий картофель перетираем в пюре с добавление сливочного масла.

Когда картошка слегка остынет, добавляем два яйца и еще раз хорошо разминаем.

Через кондитерский мешок отсаживаем картофельные бортики на гнезда из фарша (два слоя).

Грибы раскладываем в полученные гнезда.

Теперь остается приготовить соус-заливку.

Два яйца взбиваем, добавляем натертый сыр, сметану, порезанную зелень.

Хорошо перемешиваем, если сыр не соленый, то добавляем щепотку соли.

Заливку сверху на грибы.

Запекаем гнезда в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40.

Пошаговые фото рецепта

Вкуснятина из фарша и картошки на праздничный стол: шаг 1
Вкуснятина из фарша и картошки на праздничный стол: шаг 2
Вкуснятина из фарша и картошки на праздничный стол: шаг 3
Вкуснятина из фарша и картошки на праздничный стол: шаг 4
Вкуснятина из фарша и картошки на праздничный стол: шаг 5
Вкуснятина из фарша и картошки на праздничный стол: шаг 6
Вкуснятина из фарша и картошки на праздничный стол: шаг 7

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отличный рецепт горячего на праздничный стол! Есть мясо, грибы, сыр и картофель. 
И приготовим так, что бы на столе смотрелось все очень аппетитно! Смотрите и готовьте на здоровье!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) ваших ингредиентов, нужно использовать средние значения для каждого продукта. Вот расчет для всех указанных ингредиентов:

  1. Фарш (800 г)

    • Калории: ~2400 ккал (300 ккал на 100 г)
    • Белки: ~176 г
    • Жиры: ~180 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Картофель (800 г)

    • Калории: ~640 ккал (80 ккал на 100 г)
    • Белки: ~16 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~148 г
  3. Грибы шампиньоны (250 г)

    • Калории: ~62 ккал (25 ккал на 100 г)
    • Белки: ~8 г
    • Жиры: ~1.5 г
    • Углеводы: ~12 г
  4. Лук (3 шт. ≈ 300 г)

    • Калории: ~120 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~28 г
  5. Яйца (4 шт. ≈ 240 г)

    • Калории: ~336 ккал (140 ккал на 100 г)
    • Белки: ~28 г
    • Жиры: ~24 г
    • Углеводы: ~2 г
  6. Сыр (150 г)

    • Калории: ~500 ккал (333 ккал на 100 г)
    • Белки: ~35 г
    • Жиры: ~40 г
    • Углеводы: ~0 г
  7. Сливочное масло (80 г)

    • Калории: ~576 ккал (720 ккал на 100 г)
    • Белки: ~0.8 г
    • Жиры: ~64 г
    • Углеводы: ~0 г
  8. Сметана (200 мл ≈ 200 г)

    • Калории: ~200 ккал (100 ккал на 100 г)
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~20 г
    • Углеводы: ~6 г
  9. Сухари (80 г)

    • Калории: ~320 ккал (400 ккал на 100 г)
    • Белки: ~8 г
    • Жиры: ~4 г
    • Углеводы: ~64 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:- Калории: 2400 + 640 + 62 + 120 + 336 + 500 + 576 + 200 + 320 = 5160 ккал- Белки: 176 + 16 + 8 + 3 + 28 + 35 + 0.8 + 4 + 8 = 274.8 г- Жиры: 180 + 0 + 1.5 + 0 + 24 + 40 + 64 + 20 + 4 = 333 г- Углеводы: 0 + 148 + 12 + 28 + 2 + 0 + 0 + 6 + 64 = 260 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 5160 ккал
  • Белки: 275 г
  • Жиры: 333 г
  • Углеводы: 260 г

Пожалуйста, имейте в виду, что эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0404
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru