Пирог с палтусом от naumovec

Фото к рецепту: Пирог с палтусом

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

47078

34

54

20 декабря 2009, 15:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини чистим, трем на терке, добавляем по вкусу приправы. Маргарин растапливаем, добавляем к цукини. Добавляем яйца и сметану, тщательно перемешиваем. в муку (желательно просеянную) добавляем соль, сахар, соду, соединяем с цукини, тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем минут на 30-40.

Рис отвариваем в подсоленной воде с небольшим количеством любого масла (я просто использовала кастрюлю, где растапливала маргарин). Морковь чистим, трем на терке, отвариваем вместе с рисом.

Палтус промываем, режем на небольшие кусочки, солим, добавляем по вкусу приправы.

Достаем форму, смазываем раст. маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем туда 2/3 теста, разравниваем рукой, смазанной раст. маслом. Сверху смазываем яйцом. В рис добавляем одно яйцо, перемешиваем, выкладываем на тесто. Сверху выкладываем кусочки рыбы, смазанные яйцом.

Все это замазываем оставшимся тестом, разравниваем , смазываем яйцом.

Духовку разогреваем до 200-220 градусов (точно не скажу, у меня очень своенравная газовая духовка, и напор газа все время меняется), ставим туда наш пирог и выпекаем до готовности. Готовность определяем по цвету и спичкой. Мне казалось, что печь нужно минут 50-60, но получилось 70. Повторяю, тут нужно ориентироваться на свою духовку.

Духовку выключаем, даем постоять минут 5, перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с палтусом: шаг 1Пирог с палтусом: шаг 2Пирог с палтусом: шаг 3Пирог с палтусом: шаг 4Пирог с палтусом: шаг 5Пирог с палтусом: шаг 6Пирог с палтусом: шаг 7Пирог с палтусом: шаг 8Пирог с палтусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
20.12.2009 15:16
Ответить
Татьяна, как пирожка захотелось. Там вон и кусочек есть ;)
naumovec
20.12.2009 15:27
Ответить
Спасибо! Рафаэлла, ты первая, кусочек твой! Следующие будут отрезать сами!
pantera
20.12.2009 15:32
Ответить
Вкусный пирог!!!55555+
alyakeyk
20.12.2009 15:39
Ответить
Танюша,я в гости!!!Вкусно и так красиво описано!55555!
alyakeyk
20.12.2009 15:39
Ответить
Танюша,я в гости!!!Вкусно и так красиво описано!55555!
alyakeyk
20.12.2009 15:40
Ответить
Отрежу сама :)
рафаэлла
20.12.2009 15:40
Ответить
Спасибо!!!!!Ура!
tatjana.degtar
20.12.2009 15:56
Ответить
Vkusno!555!!!
Mil@_Mil@
20.12.2009 16:00
Ответить
Татьяна, очень аппетитный и нежный пирог! Тесто с цукини?! Обязательно попробую! 555!!! С величайшим удовольствием отрезаю кусочек:)
naumovec
20.12.2009 16:03
Ответить
Тоня, жду! Кекс не забудь!
kidlog
20.12.2009 16:17
Ответить
Отличный пирог, по домашнему вкусный и ароматный... %!
eva7
20.12.2009 16:18
Ответить
Очень аппетитный и вкусный пирог, забираю в копилочку, спасибо!55555555
alyakeyk
20.12.2009 16:33
Ответить
Чувствую повеселимся!С Рафаэллы-кофе,чай!
irisli
20.12.2009 16:43
Ответить
обожаю палтус, непонятно, почему он у нас такой дорогой? Блюдо - замечательное!!!!!!! 5555555
манюша
20.12.2009 16:44
Ответить
О, это телепатия! У нас тоже сегодня намечается рыбный пирог! 555
севуля
20.12.2009 16:56
Ответить
Очень аппетитно! Особенно в разрезе! 5!
natapit
20.12.2009 17:04
Ответить
палтус.как нельзя кстати подходит для этого пирога!замечательно!
Nathalya
20.12.2009 17:17
Ответить
Богато! ЛЮБЛЮ РЫБНЫЕ ПИРОГИ! 5!
naumovec
20.12.2009 17:28
Ответить
Спасибо, мне очень приятно! Люда, на здоровье! У нас собирается хорошая компания, девочки и мальчики, присоединяйтесь!
gloria2
20.12.2009 17:51
Ответить
Очень аппетитный пирог,палтус очень хорошо будет с рисом,потому,что рис впитывает жир,никогда не пекла с палтусом.Кстати сегодня тоже у меня рыбный пирог.55555
ната777
20.12.2009 17:56
Ответить
Ух ты, какая вкуснота. А мне еще осталось? Я тоже хоцу... Спасибо за рецепт.5.
mamuka
20.12.2009 18:39
Ответить
555!Спасибо!
алёнушка777
20.12.2009 18:58
Ответить
Очень аппетитный, пышный такой 5!...я правда палтуса не пробовала..:( - а на "кого" он похож %)?
naumovec
20.12.2009 19:27
Ответить
Спасибо всем! Похоже, у нас сегодня рыбно-пирожковый день! Наташа, конечно осталось, я спрятала! Аленушка, палтус - это такая большая белая жирная рыба, очень вкусная. Я покупала мороженый, он дорогой, но не очень, чуть дороже телапии.
cpz_new
20.12.2009 19:32
Ответить
Полностью согласна! Палтуса лучше запекать на "подушке", либо рисовой, либо луковой (очень вкусно). Жарить палтус не реально. Вариант с цукини в тесте - интересный.
luba5
20.12.2009 19:52
Ответить
Вкусный пирог!555555
utro8
21.12.2009 03:30
Ответить
Отличный, аппетитный пирог!55555
шуш
21.12.2009 03:16
Ответить
Танюша, шикарный пирог!!!! Такой красивый и вкусный!!!! Обожаю палтус!!! И тесто забрала :-)!!!!Фотки- блеск!!! 5+5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
21.12.2009 06:53
Ответить
Пирог выглядит невероятно аппетитным!5555+++
lillit1
21.12.2009 16:53
Ответить
замечательный пирог 555!
иррез
21.12.2009 17:25
Ответить
Хорош!!! Очень вкусно!!!555
vicus
21.12.2009 21:42
Ответить
Танюша, пирог шикарный и вкусный!!! Я раньше не готовила вообще пироги, с тех пор, как попала на этот сайт (скоро 2 года), постоянно пеку разные вкуснейшие, и Твой хочу дегустировать! С рыбой не вздумалось запечь :)
anelyna
21.12.2009 23:38
Ответить
Оооочень люблю рыбные пироги, просто обожаю, не кушала ужасно давно, вы меня вдохновили, ну ее эту диету:)
johnny
28.12.2009 22:04
Ответить
Хороший пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru