Пирог с палтусом и рисом

Фото к рецепту: Пирог с палтусом и рисом
ДомашняяСредний
277864526

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
  • молоко — 200 мл.
  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • масло сливочное — 80 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • картофель (крупный) — 3 шт.
  • ……………………………….
  • начинка:
  • филе палтуса — 800 г
  • рис «акватика» color mix от тм «мистраль» — 90 г
  • вода (для варки риса) — 300 мл.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • укроп свежий — 10 г.
  • ……………………………….
  • дополнительно:
  • мука пшеничная (для подпыла) — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • укроп сушеный — 10 г
  • кунжут белый — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 1

1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль».

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 2

2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 3

3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 4

4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 5

5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 6

6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 7

7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 8

8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 9

9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 10

10. Начинку хорошо перемешиваю.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 11

11. Когда тесто поднимется, уминаю его.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 12

12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 13

13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 14

14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 15

15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 16

16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 17

17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 18

18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 19

19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.

Пирог с палтусом и рисом: фото шаг 20

20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ogiway
07.01.2016 20:15

Света-какой замечательный пирог! Формовка классная!

diana1616

Оксана, спасибо! Формовку поглядела на иностранном сайте, фото было без рецепта, но это нам не помеха!

nestea
07.01.2016 20:36

Знатный красавец!

diana1616

Настя, спасибо!

chemicolya

Такой красоты, имею в виду оформления, я еще не видела. Очень здОрово! Красиво и вкусно 

diana1616

Оля, спасибо!

Ulasha
07.01.2016 21:15

Суперская идея.

diana1616

Спасибо!

olga
07.01.2016 21:46

Отличный пирог!!!!

diana1616

Оля, спасибо!

Svettt
07.01.2016 22:06

Светуль, твоя выпечка заставляет меня плакать, настолько это здорово и я так не сумею никогда, а попробовать хочется. Могу лишь снять шляпу и сказать Браво!!!!!!!!!!!!!!!!'б

Svettt
07.01.2016 22:08

Тем более рыбный пирог, который мои не любят, а я без рыбы жить могу, и рыбный пирог ни разу в жизни не пеклаangel

diana1616

Cветочка, спасибо! У нас рыбный край, рядом Белое море, а еще я работаю на крупном рыбокомбинате, у генерального свои суда, привозят нам свежайшую рыбу. Светочка, уверена, у тебя тоже получится такая формовка.sad

Svettt
07.01.2016 22:44

Светик, можно я в гости приеду????? Рыбы наемся на год вперед!!! Пирог с палтусом, очуметь от названия можно! 

diana1616

Айда, уже встречаю!

allenka(alarm clock)

Симпатичная формовка!Пирог 

diana1616

Аллочка, спасибо!

Ксюшенция

Светочка, какой шикарный пирог!!!!Очень понравилась формовка!!!

diana1616

Ксюша, спасибо!

pinkflamingo1962

ВАУ!!! Пирог красоты неописуемой! И вкусный,даже не сомневаюсь ни сколечко!

diana1616

Оля, спасибо!

katrina1990

выпечка как всегда у тебя потрясающая

diana1616

Катюша, спасибо!

leontina
08.01.2016 10:49

Света, обалденный пирог! Супер!

diana1616

Машенька, спасибо!

byrenka
08.01.2016 12:24

Какая формовка шикарная!!! Света, снимаю шляпу!!!

diana1616

Танечка, спасибо!

ма-ма

Светочка, пирог- супер! :)

diana1616

Светочка, спасибо!

Алевтина

Чудесный пирог! Формовка супер!

diana1616

Алевтина, спасибо!

Елена Первушина

Супер рецепт! 

diana1616

Леночка, спасибо!

sentyabr
08.01.2016 16:51

Очень красивый! Не говоря уже о вкуснейшей начинке, палтус и акватика, что может быть аппетитнее.

diana1616

Марина, спасибо!

mellorn
08.01.2016 19:12

Пирог красавец и несомненно вкусный!!!!
 

diana1616

Спасибо!

krolya
09.01.2016 00:05

СВеточка, в очередной раз снимаю шляпу

diana1616

Зайка, спасибо!

Мисс
09.01.2016 11:36

формовка и мякиш - суупер

diana1616

Светик, спасибо!

кыш
21.01.2016 15:11

Великолепный пирог!

diana1616

Леночка, спасибо!

diana1616

Лена, спасибо!surprise

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты