Баклажан с пармезаном

Фото к рецепту: Баклажан с пармезаном
Домашняя30 мин.Не определен
50291734

Ингредиенты

  • для одного баклажана всеом 400 гр
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 4 ст.л. муки
  • банка томатов в собственном соку – 400 гр
  • масло для обжаривания
  • соль
  • перец, базилик свежий или сушёный
  • натёртый пармезан 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан вымыть, нарезать тонкими колечками, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. После чего ополоснуть ломтики баклажана и обсушить бумажным полотенцем.

Яйца взбить и соединить с мукой. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к яично-мучной смеси и аккуратно и тщательно перемешать, движениями снизу вверх.

Разогреть сковороду с маслом, ломтики баклажана обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки,на среднем огне.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Консервированные помидоры мелко порубить и вместе с соком вылить в отдельную сковороду или кастрюльку. Добавить соль и перец,базилик и варить до загустения около 10 минут. Готовый соус остудить.

На каждый ломтик баклажана выложить соус, посыпать тёртым пармезаном, выложить на противень и запекать, в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, в течении 10-12 минут.

Подавать холодными или горячими выложив на блюдо или собрав таким же образом, как на фотографии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Как оригинально!

кыш
17.12.2009 18:00

красивая подача!

sebastano

Он ещё и очень вкусный ;)

Svettt
17.12.2009 18:13

Главное, чтобы не упала башня. Очень оригинально.555

passion1963

То что это вкусно, сомнений нет, баклажан, помидоры, пармезан идеально гармонируют, но у меня вопрос.Эта замечательная пирамида чем-то скпреплена? Уж подача очень понравилсь, хотелось бы повторить и не разочароваться, что не получилось

sebastano

Ничем скреплять не нужно, держится за счёт расплавленного пармеза, но при условии, что составлять башню будете, пока баклажаны не остыли. От габиka66 Администрация, пришлите ей конфирм на мыло ;) У меня свои дела есть ...

passion1963

я вообще-то сомневаюсь больше потому, что между соусом и баклажаном нет такой связывающей как пармезан. Но думаю, попробовать можно. Получится или нет напишу после эксперемента. Вам за идею 5!

светка-пипетка

фото хорошее 5!

nattyland

Фото отличное, но, получается, что не Ваше?! Идея хороша, попробовать стоит.

ната777

Вкусно.Красиво.5.

полковнег

дак вставили бы просто ссылку на рецепт... ;)

Nathalya
17.12.2009 19:17

5! (автор в прошлом рецепте указывала, что выставляла рецепты и на ругих сайтах)

mama tasi

Очень интересный рецепт! Всё что с баклажанами мне по душе! 555 Сегодня на ужин будет Ваша черепаха из горбуши :) я прям влюбилась в неё! Если получится пришлю фото в личку!

lada72
17.12.2009 20:42

Если это точно ваши фото,то почему вы вставляете фото с надписями от другого сайта? Ведь если это действительно вы готовили,то у вас должны сохранится оригинальные фотки без надписей. Когда выложите эти фотки,тогда я вам поверю,что вы-это вы!

bratyury
18.12.2009 00:00

Отличный рецепт, но "баклажан вымыть, нарезать тонкими колечками, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь" - совершенно излишне. Именно эта операция не нужна. Готов дискуссировать только по существу вопроса. но не поу существу рецепта.

utro8
18.12.2009 02:32

Супер!55555555555

alyakeyk
18.12.2009 13:29

Самый "высокий" в мире баклажан :) ВкУсный!!! Фото супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты