Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)

Фото к рецепту: Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)
Итальянская30 мин.4Простой
5265139

Ингредиенты

  • баклажан - 3 шт
  • лук - 1 шт
  • моцарелла - 20 г
  • кедровый орех - 50 г
  • томатный соус - 2 половника
  • пармезан - 100 г
  • мука - 2 ст.л.
  • орегано, базилик, оливковое масло, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить 3 минуты.

Выложить баклажаны слоями на противень, перемежая их томатным соусом, орегано, листками базилика, обжаренным луком и нарезанной на кубики моцареллой. В конце посыпать пармезаном.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить орешками.

Приятного аппетита! )

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой): фото шаг 1
Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой): фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sveta-koolinar

Класс! Вкусно очень должно быть! Фотка - отпад! *BRAVO*

Lisena
04.10.2012 22:47

Люблю Бонтемпи, у него всё как-то просто и вкусно. Да, в прошлом году фотки у меня получше получались. Я подтягиваю потихоньку старые рецепты. Жаль тогда не делала пошаговые фото )

andreytsibulski

Вкусно!!! *OK*@}--}--

Lisena
05.10.2012 09:52

От вас вдвойне приятно слышать! )

Lgrant (Лена)

люблю баклажаны

ogiway
05.10.2012 11:30

:)Вкусно и красиво! Люблю баклажаны!@}--}--

mellorn
05.10.2012 14:00

Очень вкусно!!!!

strelec148

шикарный ужин!!! фото блестяще выполнены!

Lisena
05.10.2012 14:49

:* Ой, ну что вы, что вы... Спасибо ))

Ирина 211978

Красиво и вкусно! *BRAVO*

Lisena
05.10.2012 21:29

Багодарю :)

tati_69_20

Отличное блюдо! Очень часто готовлю "Пармеджану", но баклажаны запекаю на сковородке-гриль. Так уменьшается почти вдвое калорийность блюда, хотя Ваш классический вариант очень вкусный! Спасибо!

Lisena
06.10.2012 11:16

И вам спасибо )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты