Филе говядины под медово-инжирным соусом.

Фото к рецепту: Филе говядины под медово-инжирным соусом.

Ингредиенты

  • медальоны в беконе:
  • -1 кг. филе говядины (у меня лопатка)
  • -10 ломтиков бекона
  • -2 ст.л. топлёного масла
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • -алюминиевая фольга
  • -нитки
  • картофельные клецки:
  • -450 гр. очищенного картофеля
  • -1 яйцо
  • -120 гр. муки
  • -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
  • -2/3 чайн. ложка соли
  • -3 ст.л. сливочного масла
  • -3 ст.л. панировочных сухарей
  • капустный гарнир:
  • -800 гр. краснокочанной капусты
  • -1 крупная луковица
  • -4 плода инжира
  • -200 мл. яблочного сока
  • -2 ст.л. топлёного масла
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • соус:
  • -1 крупная луковица
  • -2 ст.л. горчицы
  • -2 ст.л. мёда
  • -200 мл. 22% сливок
  • кроме того:
  • -2 плода инжира (для подачи)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Капустный гарнир. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте на сковороде топлёное масло и припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Инжир нарежьте дольками, добавьте к капусте через 15 минут, подсолите и тушите ещё 10 минут под крышкой.

Картофельные клёцки. Картофель отварите, слейте воду и помните в пюре, слегка охладите. Добавьте муку, яйцо, мускатный орех и соль. Выместите массу руками. Из картофельного теста слепите клёцки размером с грецкий орех. Положите клёцки в кипящую подсолённую воду на 3 минуты, затем аккуратно откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте на нём панировочные сухари до золотистого цвета. Обваляйте в них клецки прямо на сковородке.

Медальоны в беконе. Мясо разрежьте на 5 медальонов. Каждый оберните 1-2 ломтиками бекона и закрепите нитками. Разогрев на сковороде топлёное масло, обжарьте медальоны по 6-7 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Затем снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Оставьте на рабочей поверхности стола. Допекать медальоны в духовом шкафу не требуется...

Соус. Подготовьте горчицу, мёд, лук и сливки. Очистите, помойте луковицу и нарежьте её кубиками. Обжарьте лук до прозрачного цвета на жире оставшимся от мяса. Введите горчицу и мёд, затем карамелизируйте. Добавьте сливки, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты на тихом огне.

Готовое блюдо украсьте ломтиками инжира.

Пошаговые фото рецепта

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 1

1. Капустный гарнир. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте на сковороде топлёное масло и припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой 15 минут.

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 2

2. Инжир нарежьте дольками, добавьте к капусте через 15 минут, подсолите и тушите ещё 10 минут под крышкой.

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 3

3. Картофельные клёцки. Картофель отварите, слейте воду и помните в пюре. Слегка охладите, добавьте муку, яйцо, мускатный орех и соль. Выместите массу руками.

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 4

4. Из картофельного теста слепите клёцки размером с грецкий орех. Положите клёцки в кипящую подсолённую воду на 3 минуты, затем аккуратно откиньте на дуршлаг.

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 5

5. Разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте на нём панировочные сухари до золотистого цвета. Обваляйте в них клёцки прямо на сковородке.

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 6

6. Медальоны в беконе. Мясо разрежьте на 5 медальонов.

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 7

7. Каждый оберните 1-2 ломтиками бекона и закрепите нитками.

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 8

8. Разогрев на сковороде топлёное масло, обжарьте медальоны по 6-7 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите.

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 9

9. Затем снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Оставьте на рабочей поверхности стола. Допекать медальоны в духовом шкафу не требуется...

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 10

10. Соус. Подготовьте горчицу, мёд, лук и сливки. Очистите, помойте луковицу и нарежьте её кубиками.

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 11

11. Обжарьте лук до прозрачного цвета на жире оставшимся от мяса. Введите горчицу и мёд, затем карамелизируйте.

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 12

12. Добавьте сливки, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты на тихом огне.

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: фото шаг 13

13. Готовое блюдо украсьте ломтиками инжира.


5.04.6606650186198221.074
chef

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Жареная свинина с сушеным инжиром

Участвует в конкурсе: Главное блюдо для Тигра


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
anchik-82

СУПЕР! 5+!!!

mellorn
17.12.2009 01:37

Красота! Очень вкусно! 555

oulga
17.12.2009 01:37

Какое превосходное сочетание! Подача-СУПЕР!!! Фото превосходное! С благодарностью заберу в копилочку!55555!!!!!

allenka(alarm clock)

Я в обмороке! Какая красота-вкуснота! Прими мое восхищение твоим блюдом! Какая уж тут 5,тут на все 500 тянет!

utro8
17.12.2009 01:41

Я в шоке, в хорошем смысле этого слова! Шикарная подача, несомненно очень вкусно!100+!!!

chirin
17.12.2009 01:41

Чувствуется во всем рука мастера...

севуля

Ох, искусительница, соблазнительница! Красота-то какая!!!

рафаэлла

Ой, Наташ, практически первое, второе, третье!

chef
17.12.2009 01:45

Спасибо за тёплые комментарии. Блюдо превосходно! Даже мой вредный сынуля оценил его по достоинству. Сперва ему не понравился соус, а когда распробовал, то озвучил - "Ммм, обалдеть". Приятно :)

pantera
17.12.2009 01:46

Наташ, это супер!!! Рука так и тянется к этой аппетитной тарелочке!!! А красота какая!!!55555+

chef
17.12.2009 01:46

Рафаэлл, нет уж! Сытное второе :)

krakazuka

Ну ничего себе! Наталья, вы меня покорили! Это самое настоящее ресторанное блюдо! Все так красиво, изысканно, вкусно! И это домашняя еда???? Вы суперский кулинар и суперская хозяйка!

luba5
17.12.2009 02:02

Красота!55555555

mama tasi

Очень аппетитно выглядит! Идею с клёцками в сухарях позаимствую! 555

bagira13782006

Натуль, это шедевр!5555++++

ialo
17.12.2009 02:16

Слов нет, только слюнки текут...5555555!

natapit
17.12.2009 02:42

превосходно!!!

mari2020
17.12.2009 02:43

Вот это да!!!!! Пятерки явно мало!!! Наташенька,браво!!!!!!! :)

margaleta

Класс! Забираю. 5!!!

кыш
17.12.2009 02:50

Наталья, какое блюдо у тебя сложносочинённое! :) Просто, ресторанная подача! 5!! Шикарно! Даже не знаю, что мне больше нравится, гарнир или мясо.

naumovec
17.12.2009 03:05

Наташа, что вкусно - это понятно, но как элегантно!

bratyury
17.12.2009 03:09

Серьёзная заморочка. Искренне думаю, что съесть это намного проще, чем приготовить. Мне пока не удалось ни одного, ни другого.

chef
17.12.2009 03:19

Спасибо за внимание!
Блюдо готовиться очень быстро, но с тем условием, если вы его будете фотографировать... Я на добрую половину дня выпала из жизни.
Все ингредиенты прекрасно гармонируют...
Рецепт не мой, а моего любимого журнала.
Вкусных вам дней :)

lorxen1
17.12.2009 03:56

фотки просто отпад,мяско суперское---5+++ наташа,а соус сильно сладкий?

chef
17.12.2009 03:59

Еленка, спасибо за роскошный букет!
Ларис, сильно сладкий, но он не портит блюдо. Можно сократить количество мёда до одной ложки. Спасибо! :)

машенька-84-

Натаенька, ну и балуеш ты своих мальчиков :)

алёнушка777

Я по тех.причинам без цветов...но в полном обалдени 555!!!...555...!!!

Nathalya
17.12.2009 04:43

вау! Наташенька, да тут список продуктов полдня изучать!

elitna
17.12.2009 04:47

Отличный рецепт! :)

шуш
17.12.2009 06:02

Натулик, великолепнейшее блюдо!!!! Пока читала, чуть слюной не захлебнулась, а потом ещё и фотки....ОБАЛДЕТЬ!!! Необыкновенная вкуснятина и красота!!! Ты просто гений!!!! 10000++++++++++++++++++++

ирусик-88

Натка ты большая умничка,так оригинально сочетала продукты и приготовила их,высший пилотаж.Подача+фотки изумительные!555555++++++

полковнег

Очень хорошо! Молодец.

linaleo
17.12.2009 12:25

Натусь,ну ты рукодельница!МОЛОДЕЦ!!!!Как тебе инжир? Всё таки ты сотворила чудо!100!

nira60
17.12.2009 12:39

Наташа, к тебе с голодным желудком заходить нельдзя, умрешь у монитора.... Молодец! Очень все изыскано и подано красиво и приготовлено на отлично!Клецки попробуй со сливой приготовить, как у vicus, может понравится, а в твоем рецепте можно кусочек инжира, наверное, положить. Ой, глядя на вкусности,фантазия разбушевалась.;)Где ты инжир нашла среди зимы, я опять в этом году прозевала, когда привозили в сезон сбора.Так хочется приготовить с инжиром мясо.

lisa treumer

Вундершён!!!! Дивно! Даже фиг с ним, с инжиром)))) Чудесно-гармонично!!! Сочетания очень грамотные! Умница!!!! Мастер!!!

Svettt
17.12.2009 13:02

Наташенька, это НЕЧТО непередаваемое. Блеск, восторг, диво дивное. Я к раздаче не успела.5555

krisenok
17.12.2009 13:51

Натали, блюдо - пальчики оближешь! Умница!

gae4-ka
17.12.2009 21:08

Даже полковнег оценил!.. :) У меня нет слов... просто супер! :)

Алёна

ммммммммммм5555555555555555

sadi 09
18.12.2009 00:17

Как всё изысканно. Престижные рестораны отдыхают. А нам есть чему у тебя поучиться. Мало приготовить - нужно уметь подать. Ты умеешь - умница девочка.

laralaram

какое необычное и красивое блюдо! Натик, я страдаю комплексом неполноценности!

lillit1
18.12.2009 17:38

Натка,блюдо выглядит просто шикарно- как из журнала или ресторана! молодчина, все гармонично и вкусно 555!

alyakeyk
18.12.2009 21:22

Шикарно,Наташенька! Люблю такие ресторанные подачи! Очень сочетаемо,вкусно и обалденно красиво! сынуле-красотуле,чмоки!

vicus
19.12.2009 03:23

Шикарная подача, и ооочень вкусно!!!

Inna_2107

Обалденное мясо!!!!и фото!!!!!!!!!!!!!!! :)

Mil@_Mil@

Натик! Просто обалденно! Не знаю как я проморгала это блюдо, здорово, что ты о нем упомянула:) 5+5+5+

fanny
12.01.2010 13:18

КАк изысканно, Натусик! А я и проглядела такую красоту!

lorxen1
12.01.2010 16:09

удачки,голосую

oulga
23.01.2010 17:35

Натаща, огромное спасибо Вам за рецепт!!!!!! Инжира, к сожалению у меня не было. Но медальоны.....это сказка!!!! Как раз то, что любит мой муж. Переживала, что мясо будет жестким, следовала строго Вашему рецепту. Мяско-ВОСТОРГ! В дальнейшем, только таким образом и буду готовить мяско, имею ввижу, что доходить будет в фольге.

oulga
23.01.2010 23:21

А клецки какие получились!!!!! Восторг!!!!!! Разморозила чернослив из которого приготовила соус! Блюдо- ЧУДО, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!

chef
04.02.2010 01:16

Ой, я как всегда...слишком поздно увидела комментарии. Сейчас чувствую себя неловко и бегу к Ольге в личку со словами благодарности.
Девушки, большое спасибо за внимание к рецепту.

wereld
12.01.2011 04:35

ну вот, а ты молчала про такое! а у меня как раз и мяско в наличии, пойду искать завтра инжир!:*

chef
12.01.2011 04:42

Ленусь, ну откуда я знаю чего именно ты хочешь. Мясо бесподобное, обожаю этот рецепт! Спасибо :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты