Ингредиенты

  • 1 спелое манго
  • 200 гр. риса
  • 500 гр. свиного фарша
  • 2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. имбиря
  • соль
  • перец
  • чили, кинза, карри, куркума, молотые зерна горчицы, кумин, фенхель
  • 5-6 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мед
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Манго разрезать пополам, извлечь кость и выскребать мякоть.

1/3 мякоти манго порезать и перемешать с фаршем, 1 мелко нарезанной луковичкой, 1 натертым зубчиком чеснока, 25г натертого имбиря, солью, перцем, молотым чили и порошком карри. Этой массой начинить манго.

Рис отварить в соленой воде с соком 1/2 апельсина и натертой цедрой.

Оставшуюся луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить остатки нарезанного манго и меда. Все хорошо перемешать. В полученную массу положить приправы (соль, перец, чили, кинзу, карри, куркуму, горчицу, кумин и фенхель) по вкусу, натереть зубчик чеснока и имбирь. Добавить рис и перемешать.

Выложить в форму для выпечки рис, залить соевым соусом, положить нарезанную паприку и манго сверху. (из оставшегося фарша накатать шарики и тоже положить на рис)

Выпекать на 170 градусов (конвектор) до готовности фарша (где то около 30 минут) чтобы фарш не пригорел и не высох лучше выпекать под крышкой или накрыть фольгой.

Подавать с апельсиновым вином.

Пошаговые фото рецепта

Китайско-русская запеканка: фото шаг 1Китайско-русская запеканка: фото шаг 2Китайско-русская запеканка: фото шаг 3Китайско-русская запеканка: фото шаг 4Китайско-русская запеканка: фото шаг 5Китайско-русская запеканка: фото шаг 6Китайско-русская запеканка: фото шаг 7Китайско-русская запеканка: фото шаг 8

Дополнительная информация

данное блюдо будет наверняка еще вкуснее, если фарш заменить кусочками мяса (свинины или курице) предварительно замариновав их не надолго в ананасовом или апельсиновом соке

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
08.12.2009 05:51
Ответить
Вкусно как!
ирусик-88
08.12.2009 06:48
Ответить
Замечательная идея фарширования манго,думаю и с рыбой будет вкусно!5555555+
Ответить
Просто фантастика!!! Вы умница... 555
irisli
08.12.2009 11:30
Ответить
Интересно и необычно! 5
lisa treumer
08.12.2009 13:09
Ответить
((((((((( - это я на белую зависть исхожу!!! Не найти у нас спелого манго(((( Кусочками!!! Только кусочками!!! .... хотя и фаршиком, как завтрак велорикши, тоже очень вкусненько!!! Как всегда - великолепно! Отлично! ЕЩЁ!!!!!
naumovec
08.12.2009 13:38
Ответить
Вкусно, правда с апельсиновым вином проблема...
тётя маша
08.12.2009 14:03
Ответить
Думаю что аромат был чудесный. И вкус был сказочный конечно. Экзотическое блюдо. Хотя у меня никакой манго не доживёт то готовки, сьем его так. Честь и хвала тебе!5
алёнушка777
08.12.2009 14:57
Ответить
люблю запеканки :) 5
alyakeyk
08.12.2009 15:39
Ответить
Вкусное и очень интересное решение!555555!
tatjana.degtar
08.12.2009 16:59
Ответить
555!!!
Лена-zepter
09.12.2009 02:08
Ответить
Что же ты вытворяешь? Уже не знаю что от тебя ожидать. Ты что круглосуточно готовишь? 555 и респект

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели