Фото к рецепту: Пирог "розочка"

Домашняя

Не определен

24040

18

67

23 ноября 2009, 16:14

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. теплой воды
  • 25 гр. дрожжей (свежих)
  • 4 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто, делим его на две половины.

Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).

Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки.

Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягоды - бруснику, тоже посыпаем сахаром, но не сильно.

Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.

Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.

Тем временем делаем СИРОП.

Берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.

Достаем из духовки пирог и пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом.

Приятного вам чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "розочка": шаг 1
1. ингредиенты.
Пирог "розочка": шаг 2
2. Замешиваем тесто, делим его на две половины. Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).
Пирог "розочка": шаг 3
3. Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3-4 см,
Пирог "розочка": шаг 4
4. ставим в форму для выпечки.
Пирог "розочка": шаг 5
5. Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягоды - бруснику, тоже посыпаем сахаром, но не сильно.
Пирог "розочка": шаг 6
6. Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки.
Пирог "розочка": шаг 7
7. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.
Пирог "розочка": шаг 8
8. Тем временем делаем СИРОП.Берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.
Пирог "розочка": шаг 9
9. Достаем из духовки пирог
Пирог "розочка": шаг 10
10. и пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом.
Пирог "розочка": шаг 11
11. Пирог готов))
Пирог "розочка": шаг 12
12. Приятного вам чаепития!

Дополнительная информация

А вот манка нужна, что бы впитывать лишний сок от ягод, который будет пытаться вытечь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
23.11.2009 16:47
Ответить
Какая вкуснятина. Спасибо за рецепт. Забрала с благодарностью и надеждой испечь. 5.
sigma002
23.11.2009 17:04
Ответить
Знакомый пирог. Очень вкусно!555555
alyakeyk
23.11.2009 17:15
Ответить
Прямо "букет роз"!Вкусно-5555555!
ciren_
23.11.2009 17:19
Ответить
Красиво и аппетитно!! 555
kulinarkat
23.11.2009 17:27
Ответить
Ой, как вкусно! 5!
elena-zaitceva-7
23.11.2009 17:29
Ответить
Замечательный пирожок! 5+!
машенька-84-
23.11.2009 18:21
Ответить
И вкусно и красиво.5.
masha2907
23.11.2009 18:32
Ответить
И мне кусочек!
irina90-60-90
23.11.2009 18:58
Ответить
Яркий и красивый:)
pogonm
23.11.2009 20:16
Ответить
Представляю, как вкусно!555!!!Молодец!
рыжая я
23.11.2009 20:27
Ответить
Супер!!! 55555555555 :)
ирусик-88
23.11.2009 21:43
Ответить
И вкусно и красиво!55555_++++
tatjana.degtar
23.11.2009 22:08
Ответить
Vkusno!555!
лемонтия
24.11.2009 00:39
Ответить
Очень красиво и вкусно 555
шуш
24.11.2009 01:12
Ответить
Шикарный пирожок!!! 5+5+5+5
нвш
24.11.2009 12:19
Ответить
спасибо Вам большое!
mellorn
26.11.2009 22:41
Ответить
Красота! 555
utro8
28.11.2009 02:54
Ответить
Красиво и вкусно!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru