Фото к рецепту: Пирог апельсиновые розочки

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

9919

35

89

03 апреля 2009, 18:46

Ингредиенты

  • дрожжевое-слоёное тесто (можно дрожжевое)
  • начинка:
  • апельсиновый джем с корочками
  • грецкие орехи
  • для сиропа:
  • 1 апельсин
  • 50 гр. сахара (у меня с пектином, желирующий)

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать полосы из теста

Смазать апельсиновым джемом с корочками, добавить орехи

Свернуть рулетом

Нарезать на пенёчки, длиной 5см

Уложить в форму, смазанную маслом

В духовку, на 200 градусов

Когда приготовится - на горячий пирог вылить горячий сироп

Сироп: смешать и сварить сок 1 апельсина + 50 г сахара

Пошаговые фото рецепта

Пирог апельсиновые розочки: фото шаг 1Пирог апельсиновые розочки: фото шаг 2Пирог апельсиновые розочки: фото шаг 3

Дополнительная информация

я хотела изначально для начинки перекрутить лимоны с сахаром, но на глаза попался апельсиновый джем с корочками. Можно делать почти любую начинку: творог, ягоды.... На что хватит фантазии Когда пирог полностью остынет и пропитается, он такой вкусный! С апельсиново-карамельной поверхностью:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

odessa1949
03.04.2009 18:49
Ответить
555! Такой красивенький! Хотя сладкого не ем, а от Вашего глаз не оторвать!
luba5
03.04.2009 18:51
Ответить
Замечательный пирог!5555
krottello
03.04.2009 18:53
Ответить
СУПЕР!!!!!даже не 5, а 6,7,8,9!!!!
petsemenvl
03.04.2009 18:59
Ответить
возьму для своих сладкоежек,5++
eik
03.04.2009 19:06
Ответить
55555
Nathalya
03.04.2009 19:17
Ответить
5! аппетитный....
balzam
03.04.2009 19:22
Ответить
Очень красиво! И не сомневаюсь, что вкусно! Одно озадачивает - низ пирога не подгорит? Джем непосредственно соприкасается с дном формы, и довольно длительное время. Страшновато рискнуть... А оцениваю по высшему баллу!
prostoeva
03.04.2009 19:26
Ответить
О даааааааааа!!!!!!!!!!!! :) 555555555555 :)
sister_chaos
03.04.2009 19:38
Ответить
вот это красота! И как вкусно же!
orlana
03.04.2009 19:43
Ответить
Для balzam Низ не подгорел, пирог, кстати, печётся довольно быстро, рулетики раскатываются тонко, пропекаются хорошо. Если боитесь - хорошенько смажьте низ маслом, у меня было смазано. Если начинка в сыром виде будет у вас "мокрая", то добавьте пару чайных ложек крахмала.
balzam
03.04.2009 19:48
Ответить
Спасибо! Соблазн велик - постряпаю!
милочка 2703
03.04.2009 19:53
Ответить
Так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!! Обязательно сделаю что-то такое же!!!!! ВАМ БОЛЬШАЯ ПЯТЬ!!!!!555555555555
варуник
03.04.2009 19:56
Ответить
На мой возникший вопрос про пригорающий джем уже нашла ответ:) В остальном-отлично!!
гетьмановна
03.04.2009 21:16
Ответить
Замечательная вещь!5!
гетьмановна
03.04.2009 21:17
Ответить
Замечательная вещь!5!
lyuka61
03.04.2009 21:20
Ответить
Кайсик,конечно ПЯТЬ 5555555!Я его кстати уже пекла,спасибо тебе!!! :)
moonstar
03.04.2009 21:23
Ответить
Очень просто и очень оригинально! Спасибо за идею!5+
италина
03.04.2009 21:27
Ответить
Большое спасибо за рецепт.ВАМ 555+++ . Попробую.
лаурчик
03.04.2009 21:29
Ответить
Обожаю этот джем ! Теперь и пирог бубу печь!
лаурчик
03.04.2009 21:30
Ответить
Не бубу а буду !!! ;)
веданта
03.04.2009 21:48
Ответить
Красивый пирог! 5+
семицветик
03.04.2009 22:08
Ответить
5!!! возбму на пробу :)
люба-пытка
03.04.2009 22:20
Ответить
Быстро,красиво.!!! 5+ :)
liliana68
03.04.2009 23:16
Ответить
Красиво! 5
skop
03.04.2009 23:18
Ответить
Красота!
salamandraaaa
03.04.2009 23:23
Ответить
5 +++++++++++++++++ ! Просто класс !
nattywn
04.04.2009 00:03
Ответить
Здорово получился, красавец!! 555
natapit
04.04.2009 00:36
Ответить
какая великолепная идея!отлично!
wolga6
04.04.2009 00:36
Ответить
Волшебный пирог! 555+++
лоло777
04.04.2009 01:22
Ответить
вкусно!!!!
иррез
04.04.2009 01:32
Ответить
Нет слов.555555555
фред
04.04.2009 02:40
Ответить
ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ! 55555555555
*маша*
06.04.2009 15:52
Ответить
Красиво 55555555555
Ответить
Красотища!!!!!!
рыжая я
25.06.2009 12:24
Ответить
Чудеса! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели