Пирог апельсиновые розочки

Фото к рецепту: Пирог апельсиновые розочки
Домашняя60 мин.10Не определен
84583589

Ингредиенты

  • дрожжевое-слоёное тесто (можно дрожжевое)
  • начинка:
  • апельсиновый джем с корочками
  • грецкие орехи
  • для сиропа:
  • 1 апельсин
  • 50 гр. сахара (у меня с пектином, желирующий)

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать полосы из теста

Смазать апельсиновым джемом с корочками, добавить орехи

Свернуть рулетом

Нарезать на пенёчки, длиной 5см

Уложить в форму, смазанную маслом

В духовку, на 200 градусов

Когда приготовится - на горячий пирог вылить горячий сироп

Сироп: смешать и сварить сок 1 апельсина + 50 г сахара

Пошаговые фото рецепта

Пирог апельсиновые розочки: фото шаг 1
Пирог апельсиновые розочки: фото шаг 2
Пирог апельсиновые розочки: фото шаг 3

Дополнительная информация

я хотела изначально для начинки перекрутить лимоны с сахаром, но на глаза попался апельсиновый джем с корочками. Можно делать почти любую начинку: творог, ягоды.... На что хватит фантазии Когда пирог полностью остынет и пропитается, он такой вкусный! С апельсиново-карамельной поверхностью:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
odessa1949

555! Такой красивенький! Хотя сладкого не ем, а от Вашего глаз не оторвать!

luba5
03.04.2009 18:51

Замечательный пирог!5555

krottello

СУПЕР!!!!!даже не 5, а 6,7,8,9!!!!

petsemenvl

возьму для своих сладкоежек,5++

eik
03.04.2009 19:06

55555

Nathalya
03.04.2009 19:17

5! аппетитный....

balzam
03.04.2009 19:22

Очень красиво! И не сомневаюсь, что вкусно! Одно озадачивает - низ пирога не подгорит? Джем непосредственно соприкасается с дном формы, и довольно длительное время. Страшновато рискнуть... А оцениваю по высшему баллу!

prostoeva

О даааааааааа!!!!!!!!!!!! :) 555555555555 :)

sister_chaos

вот это красота! И как вкусно же!

orlana
03.04.2009 19:43

Для balzam Низ не подгорел, пирог, кстати, печётся довольно быстро, рулетики раскатываются тонко, пропекаются хорошо. Если боитесь - хорошенько смажьте низ маслом, у меня было смазано. Если начинка в сыром виде будет у вас "мокрая", то добавьте пару чайных ложек крахмала.

balzam
03.04.2009 19:48

Спасибо! Соблазн велик - постряпаю!

милочка 2703

Так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!! Обязательно сделаю что-то такое же!!!!! ВАМ БОЛЬШАЯ ПЯТЬ!!!!!555555555555

варуник

На мой возникший вопрос про пригорающий джем уже нашла ответ:) В остальном-отлично!!

гетьмановна

Замечательная вещь!5!

гетьмановна

Замечательная вещь!5!

lyuka61
03.04.2009 21:20

Кайсик,конечно ПЯТЬ 5555555!Я его кстати уже пекла,спасибо тебе!!! :)

moonstar
03.04.2009 21:23

Очень просто и очень оригинально! Спасибо за идею!5+

италина

Большое спасибо за рецепт.ВАМ 555+++ . Попробую.

лаурчик

Обожаю этот джем ! Теперь и пирог бубу печь!

лаурчик

Не бубу а буду !!! ;)

веданта

Красивый пирог! 5+

семицветик

5!!! возбму на пробу :)

люба-пытка

Быстро,красиво.!!! 5+ :)

liliana68

Красиво! 5

skop
03.04.2009 23:18

Красота!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ ! Просто класс !

nattywn
04.04.2009 00:03

Здорово получился, красавец!! 555

natapit
04.04.2009 00:36

какая великолепная идея!отлично!

wolga6
04.04.2009 00:36

Волшебный пирог! 555+++

лоло777

вкусно!!!!

иррез

Нет слов.555555555

фред
04.04.2009 02:40

ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ! 55555555555

*маша*

Красиво 55555555555

иришка макарошка

Красотища!!!!!!

рыжая я

Чудеса! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Инструменты