Торт "абрикотин" от bagira13782006

Фото к рецепту: Торт "абрикотин"

Домашняя

Простой

24175

20

56

16 ноября 2009, 21:26

Ингредиенты

  • тесто:
  • 180 г сливочного масла
  • 2 желтка или 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • крем:
  • 2 желтка
  • 80 мл молока
  • 110 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1 ст.л. абрикосового или любого другого фруктового ликера
  • ванилин
  • помадка:
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. кипятка
  • 1 ст.л. ликера
  • розовый краситель (либо свекольный сок)
  • глазурь шоколадная: 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молока
  • немного сливочного масла.
  • орехи (лучше кешью) для украшения

Пошаговые фото рецепта

Торт "абрикотин": шаг 1
1. Делаем песочное тесто: мягкое масло растираем с сахаром, желтками и щепоткой соли.
Торт "абрикотин": шаг 2
2. Добавляем муку, разрыхлитель, и быстро замешиваем мягкое тесто.
Торт "абрикотин": шаг 3
3. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки. Обрезки оставляем на месте, мы их тоже будем выпекать, а потом использовать для обсыпки торта. Заготовки накалываем вилкой в нескольких местах, и убираем в морозилку на 5 минут. Там и храним тесто до выпечки.
Торт "абрикотин": шаг 4
4. Выпекаем на бумаге для выпечки в разогретой до 210-220 градусов духовке около 8 минут - коржи должны оставаться светлыми, слегка с золотитсым отливом. Пока коржи горячие, по намеченному контуру отсекаем ножом ненужное тесто. Остужаем коржи на бумаге для выпечки.
Торт "абрикотин": шаг 5
5. Теперь готовим крем: желтки хорошо размешиваем с молоком и сахаром.
Торт "абрикотин": шаг 6
6. Ставим на огонь, доводим до кипения, и потом на медленном огне варим 4-5 минут.
Торт "абрикотин": шаг 7
7. Должен получиться густой сироп желтого цвета. Остужаем при комнатной температуре.
Торт "абрикотин": шаг 8
8. Мягкое масло взбиваем добела, затем тонкой струйкой вливаем сироп, не переставая взбивать. В конце добавляем ванилин и ликер.
Торт "абрикотин": шаг 9
9. Собираем торт: четыре коржа промазываем кремом (оставив немного для украшения), а пятый глазируем. Для этого сахарную пудру смешиваем с ликером, кипятком и красителем. Я использовала свекольный сок, но слегка его перелила - цвет должен быть нежный розовый. Ставим смесь на огонь и ждем, пока она закипит.
Торт "абрикотин": шаг 10
10. Затем выливаем половину смеси на корж и быстро ее размазываем.
Торт "абрикотин": шаг 11
11. Теперь кипятим вторую часть, выливаем ее на корж, и опять быстро размазываем. Двойное покрытие делается для того, чтобы цвет помадки не был прозрачным.
Торт "абрикотин": шаг 12
12. Делаем шоколадную глазурь: смешиваем все компоненты, ждем, пока закипит, выключаем, слегка охлаждаем.
Торт "абрикотин": шаг 13
13. Наносим сеточку из глазури сверху на застывшую помадку. Для этого используем корнетик или шприц. Сеточка, конечно, корявенькая, но для первого раза сойдет.
Торт "абрикотин": шаг 14
14. Обрезки теста измельчаем, обсыпаем ими боковины торта. Из крема делаем бордюр, в середине торта формируем цветочек из целых орехов. Несколько орехов крупно рубим и насыпаем в четырех местах.
Торт "абрикотин": шаг 15
15. Я сначала оформила верхний корж, а потом уже собирала торт, потому что угадать, сколько крема нужно для оформления, очень трудно.
Торт "абрикотин": шаг 16
16. Тортик получился вкусненький, но маленький. Я люблю делать большие торты. Лучше оставить торт на ночь, но можно употреблять и через пару часов.
Торт "абрикотин": шаг 17
17. Ну что ж, угощаемся!
Торт "абрикотин": шаг 18
18. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный советский тортик. Вспомним Страну Советов?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
16.11.2009 23:07
Ответить
Офигеть какой торт шикарный!!!! Искреней восторг и браво МАСТЕРУ!!!!!!! Как всегда жирная 10+++++++++++++++++++++++++++
bagira13782006
16.11.2009 23:17
Ответить
Большое спасибо, девочки!!!
lillit1
16.11.2009 23:28
Ответить
замечательный торт! просто прелесть 555!
*маша*
16.11.2009 23:41
Ответить
Вкусно 555555
laralaram
16.11.2009 23:51
Ответить
O-o-o!!!
alyakeyk
16.11.2009 23:52
Ответить
Очень элегантный тортик!Супер!5555555!
mara
17.11.2009 00:04
Ответить
Я в восторге и так думаю не смогу 5
babydiana2004
17.11.2009 01:06
Ответить
5+++++
cheburashkin
17.11.2009 01:09
Ответить
Симпатичный тортик! 5++++
bagira13782006
17.11.2009 01:13
Ответить
Спасибо!!!
bagira13782006
17.11.2009 02:06
Ответить
Благодарю!!
siyanie
17.11.2009 03:27
Ответить
Обалдеть ! Вкуснотища!!! 5+!
utro8
17.11.2009 14:23
Ответить
Обалденный тортик! Супер!555555
bagira13782006
17.11.2009 16:40
Ответить
Огромное спасибо!!
ciren_
17.11.2009 22:55
Ответить
Прекрасное воспоминание...55555+
bagira13782006
18.11.2009 18:01
Ответить
Благодарю!
vicus
19.11.2009 03:17
Ответить
Tорт шикарный!!!!
bagira13782006
19.11.2009 03:29
Ответить
Спасибо, Ева!
шуш
25.11.2009 06:05
Ответить
Замечательный тортик!!!! 5+5+5+5+
MissJoker
08.11.2010 17:07
Ответить
Отличный торт)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru