Торт "абрикотин" от Вкустория

Приготовьте нежный торт "абрикотин"! Узнайте секреты теста, крема шарлотт и глазури с простыми ингредиентами: мука, яйца, абрикосовый джем и арахис.

Фото к рецепту: Торт "абрикотин"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 г муки
  • 180 г размягчённого сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для крема шарлотт:
  • 1 яичный желток
  • 90 мл. молока
  • 130 г сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • для глазури:
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. свекольного сока
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. какао
  • украшение:
  • 20 г жареного рубленного арахиса

Пищевая ценность

Калории: 4593.2 ккал
Белки: 51.4 г
Жиры: 303.6 г
Углеводы: 679.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.

Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки.

Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный корж, не обрезая края.

Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый корж.

Остудить.

Дополнительный корж измельчить и смешать с измельченным жаренным арахисом, затем использовать для обсыпки торта.

Готовим крем шарлотт.

Смешать вместе молоко, желток и сахар.

На небольшом огне, постоянно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут.

В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Для украшения торта приготовим глазурь: смешать сахарную пудру с свекольным соком и водой.

Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.

4 коржа смазать кремом, собрать торт, часть крема оставить для бортиков торта.

Выложить верхний корж, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4822
  • Понравилось:1
  • Создан:16 марта 2020, 13:06
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно определить состав каждого ингредиента и затем суммировать значения по всем компонентам. Давайте разложим каждый ингредиент на КБЖУ.

1. Ингредиенты для теста:

  1. Мука (300 г)

    • Калории: 300 г × 364 ккал/100 г = 1092 ккал
    • Белки: 300 г × 10 г/100 г = 30 г
    • Жиры: 300 г × 1 г/100 г = 3 г
    • Углеводы: 300 г × 76 г/100 г = 228 г
  2. Сливочное масло (180 г)

    • Калории: 180 г × 720 ккал/100 г = 1296 ккал
    • Белки: 180 г × 0.5 г/100 г = 0.9 г
    • Жиры: 180 г × 81 г/100 г = 145.8 г
    • Углеводы: 180 г × 0.1 г/100 г = 0.18 г
  3. Сахар (120 г)

    • Калории: 120 г × 400 ккал/100 г = 480 ккал
    • Белки: 120 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 120 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 120 г × 100 г/100 г = 120 г
  4. Яйцо (1 шт ≈ 60 г)

    • Калории: 60 г × 155 ккал/100 г = 93 ккал
    • Белки: 60 г × 13 г/100 г = 7.8 г
    • Жиры: 60 г × 11 г/100 г = 6.6 г
    • Углеводы: 60 г × 1 г/100 г = 0.6 г
  5. Разрыхлитель (1 ч.л. ≈ 5 г)

    • Калории: 5 г = 0 ккал (незначительно)
    • Белки: 5 г = 0 г
    • Жиры: 5 г = 0 г
    • Углеводы: 5 г = 0 г
  6. Соль (щепотка — negligible)

    • Не учитываем.

Подсчет КБЖУ для теста:

  • Калории: 1092 + 1296 + 480 + 93 = 2961 ккал
  • Белки: 30 + 0.9 + 0 + 7.8 = 38.7 г
  • Жиры: 3 + 145.8 + 0 + 6.6 = 155.4 г
  • Углеводы: 228 + 0.18 + 120 + 0.6 = 348.78 г

2. Ингредиенты для крема шарлотт:

  1. Яичный желток (1 шт ≈ 20 г)

    • Калории: 20 г × 322 ккал/100 г = 64.4 ккал
    • Белки: 20 г × 16 г/100 г = 3.2 г
    • Жиры: 20 г × 27 г/100 г = 5.4 г
    • Углеводы: 20 г × 0.6 г/100 г = 0.12 г
  2. Молоко (90 мл ≈ 90 г)

    • Калории: 90 г × 62 ккал/100 г = 55.8 ккал
    • Белки: 90 г × 3 г/100 г = 2.7 г
    • Жиры: 90 г × 3 г/100 г = 2.7 г
    • Углеводы: 90 г × 5 г/100 г = 4.5 г
  3. Сахар (130 г)

    • Калории: 130 г × 400 ккал/100 г = 520 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 130 г = 130 г
  4. Сливочное масло (160 г)

    • Калории: 160 г × 720 ккал/100 г = 1152 ккал
    • Белки: 0.8 г
    • Жиры: 129.6 г
    • Углеводы: 0.16 г
  5. Ванилин (незначительно)

    • Не учитываем.
  6. Абрикосовый джем (2 ст.л. ≈ 40 г)

    • Калории: 40 г × 250 ккал/100 г = 100 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г

Подсчет КБЖУ для крема:

  • Калории: 64.4 + 55.8 + 520 + 1152 + 100 = 1892.2 ккал
  • Белки: 3.2 + 2.7 + 0 + 0.8 + 0 = 6.7 г
  • Жиры: 5.4 + 2.7 + 0 + 129.6 + 0 = 137.7 г
  • Углеводы: 0.12 + 4.5 + 130 + 0 + 40 = 174.62 г

3. Ингредиенты для глазури:

  1. Сахарная пудра (150 г)

    • Калории: 150 г × 400 ккал/100 г = 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г = 150 г
  2. Свекольный сок (1 ч.л. ≈ 5 г)

    • Не учитываем, значение незначительное.
  3. Вода (незначительно)

    • Не учитываем.
  4. Какао (1 ч.л. ≈ 5 г)

    • Калории: 5 г × 400 ккал/100 г = 20 ккал
    • Белки: 5 г × 20 г/100 г = 1 г
    • Жиры: 5 г × 10 г/100 г = 0.5 г
    • Углеводы: 5 г × 60 г/100 г = 3 г

Подсчет КБЖУ для глазури:

  • Калории: 600 + 20 = 620 ккал
  • Белки: 0 + 1 = 1 г
  • Жиры: 0 + 0.5 = 0.5 г
  • Углеводы: 150 + 3 = 153 г

4. Украшение:

  1. Жареный арахис (20 г)
    • Калории: 20 г × 600 ккал/100 г = 120 ккал
    • Белки: 20 г × 25 г/100 г = 5 г
    • Жиры: 20 г × 50 г/100 г = 10 г
    • Углеводы: 20 г × 15 г/100 г = 3 г

Общий подсчет КБЖУ:

Складываем все значения:

  • Калории:
    • Тесто: 2961
    • Крем: 1892.2
    • Глазурь: 620
    • Украшение: 120

Итого: 2961 + 1892.2 + 620 + 120 = 4593.2 ккал

  • Белки:
    • Тесто: 38.7
    • Крем: 6.7
    • Глазурь: 1
    • Украшение: 5

Итого: 38.7 + 6.7 + 1 + 5 = 51.4 г

  • Жиры:
    • Тесто: 155.4
    • Крем: 137.7
    • Глазурь: 0.5
    • Украшение: 10

Итого: 155.4 + 137.7 + 0.5 + 10 = 303.6 г

  • Углеводы:
    • Тесто: 348.78
    • Крем: 174.62
    • Глазурь: 153
    • Украшение: 3

Итого: 348.78 + 174.62 + 153 + 3 = 679.4 г

Результат:

Общее КБЖУ:- Калории: ~4593.2 ккал- Белки: ~51.4 г- Жиры: ~303.6 г- Углеводы: ~679.4 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru