Торт "абрикотин"

Фото к рецепту: Торт "абрикотин"

Домашняя

120 мин.

8

Простой

3980

1

1

16 марта 2020, 13:06

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 180 гр. размягчённого сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для крема шарлотт:
  • 1 яичный желток
  • 90 мл. молока
  • 130 гр. сахара
  • 160 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • для глазури:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. свекольного сока
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. какао
  • украшение:
  • 20 гр. жареного рубленного арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.

Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки.

Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный корж, не обрезая края.

Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый корж.

Остудить.

Дополнительный корж измельчить и смешать с измельченным жаренным арахисом, затем использовать для обсыпки торта.

Готовим крем шарлотт.

Смешать вместе молоко, желток и сахар.

На небольшом огне, постоянно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут.

В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Для украшения торта приготовим глазурь: смешать сахарную пудру с свекольным соком и водой.

Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.

4 коржа смазать кремом, собрать торт, часть крема оставить для бортиков торта.

Выложить верхний корж, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели