Айвовый пирог
Ингредиенты
- 200 гр. маргарина
- 300 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 200 гр. сметаны
- айва
- для сиропа:
- 250 гр. воды
- 150 гр. сахара
- 4 палочки гвоздики
- 1-2 палочки корицы (я брала молотой щепотку)
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку на тёрке натереть маргарин, тщательно перетереть, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить сахар и снова перемешать.
Отдельно венчиком взбить яйца (чтоб в тесте не было видно жёлтыз яичных комочков).
В муку с маргарином добавить яйца, сметану, и еще раз тщательно перемешать.
Тесто вылить на противень застеленый бумагой для выпекания.
Займёмся айвой:
Айву очистить от кожуры, порезать дольками.
В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, добавить корицу и гвоздику, закипятить.
Когда сироп закипит, порциями класть подготовленые дольки айвы в сироп на 4-5 минут, вынимать шумовкой. Остудить.
На тесто выкладывать айву.
Выпекать в духовке при темп. 180 гр. в течении 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Айва сама по себе очень жёсткая, поэтому я побоялась что если её немного не припустить в сиропе,то в пироге она не успеет проготовится. Главное айву не переварить! Пирог получился очень ароматный, сладкий, с кислинкой! Сироп, который остался я не выливала, а использовала в пропитке бисквита в торте, но это уже другой рецепт! Угощайтесь!