Ингредиенты

  • сахар 2/3ст
  • 100 гр. маргарина
  • 1/2ст муки (я положила 2/3ст и он получился плотным)
  • 1/2ст фундука
  • корица 1/4 ч.л.
  • мускатный орех1/4 ч.л.
  • чуть сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Айву моем,режем на 8 частей,убираем сердцевину и каждую часть режем на не слишком тонкие ломтики.

Делаем сироп: воде растворяем сахар,доводим до кипения,чуть увариваем, кладем айву,выжимаем сок лимона и варим на маленьком огне около часа. Нужно чтоб айва стала полупрозрачной и розоватой. (получается отличное варенье ;))

Яйца с сахаром взбиваем миксером.

Фундук измельчаем в крошку блендером.

Маргарин растапливаем.

В яичную смесь добавляем орехи,маргарин,муку и корицу с мускатным орехом.Все хорошенько размешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, выкладываем айву и заливаем получившимся тестом.

Ставим в разогретую 170-180С духовку примерно на 40-50минут,готовность проверяем деревянной палочкой - должна быть сухой.

Достаем, даем чуть остыть и переворачиваем на блюдо. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пряный айвово-ореховый пирог: фото шаг 1Пряный айвово-ореховый пирог: фото шаг 2Пряный айвово-ореховый пирог: фото шаг 3Пряный айвово-ореховый пирог: фото шаг 4Пряный айвово-ореховый пирог: фото шаг 5Пряный айвово-ореховый пирог: фото шаг 6Пряный айвово-ореховый пирог: фото шаг 7Пряный айвово-ореховый пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

Получился приятный плотный пирог с кусочками сладкой айвы,которая закарамелизировала :) верх пирога и крошкой фундука. Корица и мускатный орех дали приятный аромат и насыщенность вкусу. Я брала небольшую форму d=18см, то есть немного айвы и много теста, следующий раз буду делать в форме 20-22см и айвы возьму побольше. Аромат корицы и мускатного ореха создают предновогоднее настроение :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
28.11.2008 00:48
Ответить
выпечка с айвой! 5
vicus
28.11.2008 01:08
Ответить
Очень люблю аромат айвы!555
марияn
28.11.2008 01:41
Ответить
Вкусный пирожок!!!!
maj4ik
28.11.2008 01:46
Ответить
вкуснятинка!555
skoslik
28.11.2008 01:50
Ответить
Красота!5!
кыш
28.11.2008 02:02
Ответить
Представляю, как вкусно с айвой!!
fanny
28.11.2008 02:45
Ответить
А у меня айва лежит в воскресенье купленая... Заберу рецептик!:)
пики
28.11.2008 02:49
Ответить
Пятёрочка!!!!
katerinka.kz
28.11.2008 03:21
Ответить
Копирую, не читая, потому что с айвой, а её мы очень даже любим:))) 5, Катюш!
for_ever
28.11.2008 03:29
Ответить
Вкуснятинка!!!!!5555555555555555555
варуник
28.11.2008 03:48
Ответить
Вкусно!
Ответить
Есть айва, за чем проблема, сделаю!
натаха
28.11.2008 14:37
Ответить
Это просто чудо что такое!!! Вкуснота необыкновенная, а аромат %)! Только мне придется подкорректировать рецептик ;), потому как уж половина-то айвы у меня точно до пирога не доедет, не удержусь, стрескаю по дороге...
sweta1
28.11.2008 16:39
Ответить
Вкусный пирожок!!!5!
favila
28.11.2008 18:46
Ответить
вкуснятина какая!5+
inesska
29.11.2008 15:21
Ответить
Приветик! Рецепт хороший, интересный. Но есть маленькая ошибка :) пускай на меня говорят что хотят. Но ошибка в том что нету разрыхлителя теста или гашенная сода, пирог не пропекся. Скажите что было все вкусно и пирог горячий разрезала. НЕТ! По фото видно что пирог не пропекся. Всем на заметку когда делаете пироги с орехами, и когда в рецептуре идет маргарин или сливочное масло ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна сода гашеная или разрыхлитель тесто. Еще маленький совет: как поставили пирог в духовку обязательно духовка горячая и пирог накройте крышкой или фольгой на 10-15 минуток а потом пеките без крышки. С уважением ИНЕССКА. Не обижайтесь на меня.
bart
30.11.2008 02:09
Ответить
оригинально и вкусно 5+
alice_catty
30.11.2008 02:43
Ответить
Инесса!Я не буду с Вами спорить на тему "что должно быть,а что нет", Вы кондитер,а я просто готовлю для семьи, тем более что пропекся он прекрасно :) разрезала не горячий,был он еле теплый.Пекла без крышки и без фольги.Обижаться даже не думаю,прислушаюсь к совету опытного человека и при случае приготовлю с добавлением разрыхлителя. Пирог (вернее его наверно все же назвать "коврижка") получился рассыпчатым и плотным - я положила муки побольше чем положено,да и орехи продукт маслянистый,может поэтому такой эффект на фото.
машенька-84-
31.12.2008 03:46
Ответить
Такой красивый.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели