Нежный шоколадный торт (по мотивам)
Нежный шоколадный торт (по мотивам) с бисквитом и кремом из темного и белого шоколада, украшенный ванильным кремом и желатином. Простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты
- бисквит
- 4 яйца (белки отделить от желтков)
- 7 ст.л. сахара
- 4 ст.л. порошка какао (не несквик!)
- 2 ст.л. воды
- 3 ст.л. просеянной муки
- крем
- 1 коробочка сливок для взбивания (250 мл. )
- 1 пакет ванильного крема (который не надо варить!)
- 1 ст. молока
- 100 г темного шоколада
- 2 ст. л. молока
- 50 г натертого белого шоколада
- 15 г желатина
- форма на 24
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая 4 столовые ложки сахара, до образования крепкой устойчивой пены.
В другой посуде растереть желтки с какао и оставшимся сахаром.
Всыпать муку и влить воду.
Перемешать до получения однородной массы.
Постепенно ввести желтковую смесь в пену и хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до 180
Разъемную форму смазать
Вылить тесто в форму
Выпекать25-30 мин
Остудить
Если торт предназначен для взрослых - смочить теплый бисквит ликером пополам с водой
Крем
желатин распустить,нагреть на водяной бане,процедить и слегка остудить
Сливки,ванильный крем (порошок),молоко - взбить на большой скорости до гладкости крема
Растопить темный шоколад с молоком
Влить шоколад в крем,добавить белый шоколад и перемешать
Влить желатин в крем и перемешать
Выложить крем на остывший корж и украсить по желанию
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

