Чинёнки «шок горожанина».

Фото к рецепту: Чинёнки «шок горожанина».

Ингредиенты

  • - кишки (свиные в данном случае)
  • - для вымачивания кишок раствор: на 1л воды 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. соли
  • для начинки:
  • - готовый рис (2 ст. риса сваренные в 4-х ст. х воды)
  • - 2 луковицы
  • - 1 головка чеснока
  • - 1 средняя морковь
  • - 1 болгарский перец
  • - небольшой пучок зелени
  • - 100-150 гр. копчёного сала
  • - соль
  • - размятый бадьян и чёрный молотый перец
  • для обмазывания:
  • - 2 ст.л. домашней сметаны и немного соли.
  • соус:
  • - корень хрена
  • - 150 гр. воды
  • - 2 ч.л. ки мёда
  • - 0,5 ч.л. соли
  • - 1 небольшое яблоко и 1 айва средней величины, пропаренные в микроволновке.

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки промыть и вымачивать в растворе уксуса и соли 12 часов, меняя жидкость каждые 4 часа. Затем кишки промыть и дать стечь.

Приготовить начинку, добавив в сваренный рис мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец, зелень, сало, натёртую морковь, соль, пряности.

Хорошо смешать ингредиенты и начинить каждую кишку, предварительно замотав один её конец ниткой. Начинки закладывать не очень много, наполняя кишку примерно на ¾. Будущую колбаску надо немного сдавливать в руке, чтобы удалить воздух. Если этого не сделать, колбаска в процессе запекания может лопнуть, что у меня с одной и случилось.

По окончании начинения замотать ниткой эту часть колбаски. Смазать колбаски сметаной с солью, выложить на противень и присыпав перцем отправить в духовку запекаться. Время сознательно не выставляю, духовки у всех разные, но колбаски должны хорошо зарумяниться.

Пока колбаски в духовке, готовим соус с хреном. Яблоко и айву пропарить в микроволновке. Я не стала их разрезать и добавлять воды, положила целиком в кастрюльку и накрыла крышкой.

Корень хрена промыть и почистить. Нарезав небольшими кусочками отправить в блендер со смесью воды, мёда и соли. Хорошенько взбить. Добавить мякоть пропаренных и обесшкуренных яблока и айвы, и ещё раз смешать в блендере. После этого переложить соус в баночку с крышкой. Осторожно! К этому моменту пары хрена достигают такой концентрации, что может начаться неконтролируемое слезоотделение. Но соус, какой вкусный соус получается! Никаких тебе уксусов, бензоатов, усилителей и проч. Ранее я готовила соус без добавления фруктов, сейчас получилось намного нежнее, без превобытной резкости хрена. Острота осталась, и кушать стало намного комфортнее.

Выкладываем на тарелку готовые колбаски, розетку с соусом, солёности. Оболочка колбасок вкусная и зажаристая. Рис в колбасках, впитавший в себя аромат и сок овощей, жирок и запах копчёного сальца, остался рассыпчатым.

Пошаговые фото рецепта

1. Измельчить овощи

2. Нарезать копчёное сало кубиками

3. Смешать рис с овощами и салом.

4. Фаршировать кишку, предварительно перетянув её ниткой.

5. Выложить колбаски на противень, смазать сметаной с солью.

6. Запекать до зарумянивания.

7. Порезать очищенный хрен.

8. Измельчить в блендере с водой, солью и мёдом, добавив мякоть пареных фруктов.

9. Готовый соус хрена переложить в банку.

10. Выложить колбаски на тарелку с соусом хрена, солёностями.

11. Вкусно и сытно.

Дополнительная информация

Такие колбаски помню с детства. Мне всегда нравились именно с рисом, хотя есть ещё вкусный вариант на любителя, когда рис заменяется сырой картошкой, нарезанной кубиками, или мясом. Эх, какие эти колбаски получались, запечёнными бабушкой в русской печке!

5.04.6253828811575471.052
tatianowna

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
keso
24.10.2009 03:46

Супер!!!!!!!!Очень аппетитно!!!55555555

natapit
24.10.2009 03:47

мне очень понравилось!555!

chef Ruletka

Здорово :) Очень аппетитно!!! 55555+

setttler
24.10.2009 04:02

555!!! Где бы еще кишки раздобыть...

panama
24.10.2009 04:04

555+++!!!

Mil@_Mil@

Знаю только кровяную колбасу, а вашрецепт для меня открытие.555

vicus
24.10.2009 04:35

Шокирующе вкуууусно!!!!!

тамара агапитова

Танюша! Нервно сглатываю слюнки!Очень вкусно!

шуш
24.10.2009 06:46

Как здорово!!!! 5+5+5+5+5+5+5

fanny
24.10.2009 07:00

Экзотика!

ирусик-88

Теперь у меня шок потому как непопробовать такой шок!5555555+++++++

federal
24.10.2009 09:58

бабушка с картошкой делает,вкусно!

cpz_new
24.10.2009 14:55

А можно я просто как запеканочку сделаю?! Уж очень состав продуктов "по мне" и соус интересный!!!

utro8
24.10.2009 17:59

Вкусно!55555

sherta
24.10.2009 23:48

Не рискну сама фаршировать кишки, но вот если бы кто угостил - с удовольствием попробовала бы. Выглядит очень аппетитно. 5.

bratyury
25.10.2009 02:49

Рецепт из серии фундаментальных. Серьёзный такой, основательный, обкатанный. Хотя очень хочется попробовать, но - Таня, право слово, даже при наличии всех ингредиентов в холодильнике не решусь сделать, сложно мне это. А тебе просто завидую! Мне же проще печь сложить, например, чем сготовить такую выдумку.

башури

Вот просто "растеребили" воспоминания о детстве. Действительно,вкуснее чем блюда из русской печи-ничего нету!!! Омлет-поднимается шапкой,рыба упаривается до размягчения костей.А какие куличи пасхальные! Ну а начиненные кишки(колбаски)-это сумасбродное ожидания,когда же уже бабушка вынет их оттуда.Начиняли и картошкой со шкварками, и крупами...Ну какая еще оценка!? ОТЛИЧНО,и все...

леший

Какое чудо!!!555555555555555

sigma002
26.10.2009 12:10

А у меня мама фаршировала свиной желудок! Это было что-то! Вкусно то как у Вас!5555555555

cobar
19.09.2011 12:49

Класс. +500

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты