Фото к рецепту: Лаймовый пирог

Домашняя

Не определен

8612

52

52

23 октября 2009, 17:05

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. холодного масла, 200 гр. муки, щепотка соли, 5 ст.л. холодной воды.
  • начинка: лайм - 3 шт. сгущенка - 400 гр. (1 банка), яйца - 2 шт.

Пошаговые фото рецепта

Лаймовый пирог: шаг 1
1. Масло рубим ножом с мукой и солью.
Лаймовый пирог: шаг 2
2. Добавляем воду, перемешиваем
Лаймовый пирог: шаг 3
3. и замешиваем тесто.
Лаймовый пирог: шаг 4
4. Затем раскатываем из теста лепешку и укладываем ее в форму (подойдет форма диаметром 26 см).
Лаймовый пирог: шаг 5
5. Затем кладем на тесто груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После этого снимаем груз и подсушиваем еще 5 - 10 минут.
Лаймовый пирог: шаг 6
6. Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (оставляем немного для украшения)
Лаймовый пирог: шаг 7
7. Выдавливаем с лаймов сок
Лаймовый пирог: шаг 8
8. Добавляем к цедре и соку яйца и размешиваем.
Лаймовый пирог: шаг 9
9. Вливаем сгущенку и перемешиваем.
Лаймовый пирог: шаг 10
10. Должна получиться желеобразная масса.
Лаймовый пирог: шаг 11
11. Затем выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем 20 минут.
Лаймовый пирог: шаг 12
12.Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и цедрой.
Лаймовый пирог: шаг 13
13. Можно подрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой. А можно этого и не делать.
Лаймовый пирог: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Довольно вкусный пирожок с лаймовым ароматом и нежной начинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vera.k
23.10.2009 17:53
Ответить
Красотища и вкуснотища.Вам5+
Mil@_Mil@
23.10.2009 17:59
Ответить
Ну умничка! Красотища и вкуснотища, фото (шаг 8) просто супер! 5+5+5+
anzelikas
23.10.2009 18:16
Ответить
Вкусно!
alyakeyk
23.10.2009 18:25
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:26
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:26
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:26
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:27
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:28
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:28
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:29
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:29
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:29
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:29
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:30
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:32
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
bagira13782006
23.10.2009 18:31
Ответить
Спасибо огромное!
alyakeyk
23.10.2009 18:35
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
bagira13782006
23.10.2009 18:35
Ответить
Спасибо огромное!
alyakeyk
23.10.2009 18:34
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:36
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:37
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
alyakeyk
23.10.2009 18:37
Ответить
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
milacka2008
23.10.2009 18:36
Ответить
просто,вкусно,красиво !!!!! вы просто умница!!!!555555555555555555 спасибо !!!
elenozka
23.10.2009 19:24
Ответить
ПРОСТО СУПЕР !!! 555
laralaram
23.10.2009 19:32
Ответить
МОЛОДЦА! Свежесть и красота!
ната777
23.10.2009 19:59
Ответить
Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
katty_r
23.10.2009 20:09
Ответить
Вкуснячий пирог!!!55555
kisochka
23.10.2009 20:32
Ответить
Очень ароматно! 5!
mameyb
23.10.2009 20:40
Ответить
Spasibo! Kak zaxotelos sladkogo!!!!!!!!!! 5555555
vicus
23.10.2009 20:44
Ответить
Опять что-то вкусное испекла ;)
bagira13782006
23.10.2009 22:14
Ответить
На здоровье!
шуш
24.10.2009 00:36
Ответить
Обалденный пай!!!! 5+5+5++5+
cus-pus
24.10.2009 01:07
Ответить
ОТЛИЧНО !
bagira13782006
24.10.2009 01:48
Ответить
Пожалуйста! Я очень рада, что вам понравился рецепт.
natapit
24.10.2009 04:18
Ответить
вкусно!555!
ирусик-88
24.10.2009 09:03
Ответить
МММММММ роскошный!!!!!5555555++++
bagira13782006
24.10.2009 20:47
Ответить
Спасибо!
utro8
25.10.2009 02:25
Ответить
Ароматный, вкусный и красивый пирог!55555
bagira13782006
25.10.2009 02:46
Ответить
благодарю!
кисёна
26.10.2009 00:27
Ответить
лимонный это отпад...а уж лаймовый наверное вообще прелесть неописуемая....
bagira13782006
26.10.2009 12:23
Ответить
Лаймовый очень вкусный, но мне больше понравился лимонный.
алёнушка777
05.12.2009 00:09
Ответить
Лимонная прелесть я б сказала! 555!
bagira13782006
05.12.2009 01:09
Ответить
Благодарю Вас! Спасибо за оценку!
druzhina
26.01.2010 22:47
Ответить
Очень люблю все кисло-сладенькое!!! Как это вкусно!!!У Вас всегда все вкусно!!!555!!!
vadesatana
10.06.2010 05:11
Ответить
Очень вкусно! Я всегда хотела попробовать, какой же он на вкус этот лаймовый пирог! Я даже решила поэксперементировать и выложила вариант этого рецепта, надеюсь Вы не против :)
bagira13782006
10.06.2010 23:13
Ответить
vadesatana, я рада, что Вам понравился пирог. Конечно, я не против вариантов:)
coolbaba
27.12.2010 00:13
Ответить
Здравствуйте! :) Ответьте пожалуйста: начинка должна застыть в духовке или в холодильнике? И что если запекать основу без груза? Зарание спасибо @}--}--
bagira13782006
27.12.2010 00:44
Ответить
Начинка запекается в духовке. После выпечки пирог нужно остудить, а затем разрезать. Если основу выпекать без груза, она деформируется:)
coolbaba
28.12.2010 00:58
Ответить
я выпекала без груза и основа была на вид идеальной и ни чуть не деформировалась, для этого я ее перед пыпеканием проколола несколько раз вилкой *DONT_KNOW* :[ но вот с начинкой у меня возникла проблема: она не хотела застывать в духовке, но застыла в холодильнике и то не до конца... интерессно почему..:(
coolbaba
28.12.2010 01:00
Ответить
Большое спасибо за то, что быстро отвечаете! @}--}--@}--}--@}--}--
bagira13782006
28.12.2010 01:35
Ответить
coolbaba, рада, что пирог не вызвал у Вас сложностей в приготовлении. Начинка после выпечки слегка мягкая, но после остывания стабилизируется и не растекается.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru