Лаймовый пирог от буфетчица_ася

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

делаем тесто. для этого высыпать в мисочку муку и соль, кинуть маргарин и порубить ножом в мелкую крошку, затем добавить ледяной воды, вымесить рукой мягкое тесто и скатать его в шар.

форму смазать маслом, распределить тесто, сделать невысокие бортики. далее укладываем внутрь теста пекарскую бумагу, а в нее насыпаем сухой гречки или фасоли, она будет выполнять роль своеобразного пресса :)

убираем форму в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

тем временем займемся начинкой. шелковый тофу взбить с молоком и сахарной пудрой. из лаймов выжать сок и натереть на терке цедру, все это добавить к молочной смеси, всыпать туда крахмал и взбивать минут 5.

спустя 20 минут, вынимаем бумагу с гречкой и заливаем нашу начинку, понижаем температуру до 160 градусов и печем еще 20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
16.11.2011 16:44
Ответить
классно, но вот единственное лайм очень кислый и кожица горчит...так есть не очень...это ж не под текилу...*DONT_KNOW* ну на мой вкус, может остальным нормально. :)
Lgrant (Лена)
16.11.2011 16:47
Ответить
не написали, что лайм потом надо положить
laralaram
16.11.2011 16:50
Ответить
вместо тофу пойдёт творог?... или не надо?
Ответить
пойдет, просто я творог не ем
Olga
16.11.2011 17:13
Ответить
@}--}--
lenko16
16.11.2011 18:27
Ответить
прикольно*THUMBS UP*
yvitsa
16.11.2011 21:28
Ответить
Ой, а что такое "этичный маргарин"? Посветите меня, пожалуйста.*DONT_KNOW*
Ответить
Вам можно любой, этичный - содержащий только растительные жиры, я - веган, потому так, но можете с обычным сделать, или даже маслом заменить сливочным)
reddiska
16.11.2011 21:53
Ответить
Ася, лучше не пользуйтесь маргарином даже этичным, не очень это полезная штука, песочное тесто хорошо получается и с обычным растительным маслом :)
Ответить
знаю :) просто супруг не в меру худой, потому стараемся потолстеть хоть как-то.
reddiska
16.11.2011 22:26
Ответить
Лучше на тофу, сейтан и бобовые налегайте, я последнее время стараюсь ежедневно что-то одно из этого полноценно так в ужин или завтрак задействовать, вроде немного вес поднабрали, ато до этого тоже схуднули с мужем, правда мы после 4 месяцев веганства вернулись таки к молочке, но только к творогу, рикотте, маслу и кефиру, все остальное не едим, да и не каждый день.
Ответить
я 4 года веган такто тофу часто едим, но все в меру, много сои тоже плохо.
reddiska
16.11.2011 22:40
Ответить
Угу, в курсе, но что кушать чтобы белка хватало если не употреблять соевое (одно время я вообще категорично против нее была) даже не знаю, одни бобовые надоедают, орехов много не съешь, щас вот хочу сейтан сама делать начать только глютэн куплю.
gelsomina
13.01.2012 13:54
Ответить
Я сою вообще не ем )))тоже 2 года практикую вегетарианство, молочные продукты ем редко. Худела только на сыроедении, а вот зимой, когда мне приходится употреблять варёное - поправилась. Из орехов есть классный сыр - постараюсь выложить скорее, а поправиться можно, если вы варёную пищу кушаете, - на разных сабджи с картофелем и кашках из пшеничного зерна - оно очень калорийное :-) Рада что вы есть на этом сайте! Обязательно повторю ваши рецепты у себя! Что касается белка - белок содержится также в грибах, но я их не принимаю в пищу). Практика показала что мне вполне хватает риса с мунг-далом (машем), Жду рецепт сейтана с интересом! Девушки, С новым Годом! @}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru