Лаймовый пирог от буфетчица_ася
Ингредиенты
- мука - 200 г.
- этичный маргарин - 100 г.
- соль - щепотка
- ледяная вода - 5 ст.л.
- шелковый тофу - 100 г.
- лайм - 2 шт.
- сахарная пудра - 5-6 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- соевое молоко - пол чашки
Пошаговый рецепт приготовления
делаем тесто. для этого высыпать в мисочку муку и соль, кинуть маргарин и порубить ножом в мелкую крошку, затем добавить ледяной воды, вымесить рукой мягкое тесто и скатать его в шар.
форму смазать маслом, распределить тесто, сделать невысокие бортики. далее укладываем внутрь теста пекарскую бумагу, а в нее насыпаем сухой гречки или фасоли, она будет выполнять роль своеобразного пресса :)
убираем форму в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
тем временем займемся начинкой. шелковый тофу взбить с молоком и сахарной пудрой. из лаймов выжать сок и натереть на терке цедру, все это добавить к молочной смеси, всыпать туда крахмал и взбивать минут 5.
спустя 20 минут, вынимаем бумагу с гречкой и заливаем нашу начинку, понижаем температуру до 160 градусов и печем еще 20 минут.