Суп куриный со шпинатом от naumovec

Фото к рецепту: Суп куриный со шпинатом

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

20791

17

30

21 октября 2009, 15:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все расчеты для кастрюли 3л.

Курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности курицы. После снятия пены добавляем луковицу, почищенную не до конца, так, чтобы оставалось несколько золотистых чешуек. Через полчаса добавляем специи(у меня корень петрушки и сельдерея) и соль по вкусу. Шпинат закладываем в отдельную кастрюльку, заливаем водой так, чтобы весь шпинат был прикрыт, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 10-15. Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар, и продавливаем через дуршлаг в отвар. Когда курица станет мягкой, вынимаем ее, часть мяса режем на мелкие части и возвращаем в кастрюлю. С остальным мясом можно сделать что-нибудь еще. Все овощи чистим, картошку и фенхель мелко режем, морковь, тыкву, репу трем на терке и закладываем в бульон. Вынимаем луковицу. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой 15 минут. Добавляем шпинат и еще 5 минут варим, потом засыпаем мелко порезанную петрушку, корректируем соль и выключаем. Вкусно подавать с вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп куриный со шпинатом: шаг 1Суп куриный со шпинатом: шаг 2Суп куриный со шпинатом: шаг 3Суп куриный со шпинатом: шаг 4Суп куриный со шпинатом: шаг 5Суп куриный со шпинатом: шаг 6Суп куриный со шпинатом: шаг 7

Дополнительная информация

После приготовления суфле из курицы у меня остался куриный бульон. Бульон из грудок достаточно слабенький и навел на мысль о диетическом супе, поэтому я сознательно не пассеровала овощи, чтобы посмотреть, что получится. Получилось мягко и вкусно. Я думаю, что было бы еще вкусней, если бы я при варке бульона добавила бы ножку или пару крылышек, но у меня их не оказалось в наличии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
21.10.2009 15:36
Ответить
Вкусно! 55555! а я ложу иногда в бульон для цвета вообще неочищеную, только помытую луковицу.
irina90-60-90
21.10.2009 15:40
Ответить
отличный супец;)ВКУСНО:)
Mil@_Mil@
21.10.2009 15:47
Ответить
Хороший легкий суп. 555 Я из соображений полезности давно отказалась от пассировки овощей в первые блюда и ни сколько не жалею. Пассирую только для борща, за компанию к свекле, и сырный суп, так сказать для красоты.
Mil@_Mil@
21.10.2009 15:48
Ответить
Хороший легкий суп. 555 Я из соображений полезности давно отказалась от пассировки овощей в первые блюда и ни сколько не жалею. Пассирую только для борща, за компанию к свекле, и сырный суп, так сказать для красоты.
Mil@_Mil@
21.10.2009 15:50
Ответить
Хороший легкий суп. 555 Я из соображений полезности давно отказалась от пассировки овощей в первые блюда и ни сколько не жалею. Пассирую только для борща, за компанию к свекле, и сырный суп, так сказать для красоты.
Mil@_Mil@
21.10.2009 15:50
Ответить
Хороший легкий суп. 555 Я из соображений полезности давно отказалась от пассировки овощей в первые блюда и ни сколько не жалею. Пассирую только для борща, за компанию к свекле, и сырный суп, так сказать для красоты.
alyakeyk
21.10.2009 16:07
Ответить
Супчик замечательный!!! Я тоже никогда не пассирую,она делает все супы "одинаковыми" на вкус(на мой) :) А идея из мяса ещё что-нибудь приготовить-это просто урок домоводства!!!!!!!!555555555555!
ya-xont
21.10.2009 16:18
Ответить
Радостный супчик!
тётя маша
21.10.2009 16:46
Ответить
Хороший суп. Вкусный, полезный, питательный.5
lillit1
21.10.2009 17:36
Ответить
вкусный супчик 555!
vicus
21.10.2009 17:45
Ответить
Очень вкусный супчик, для меня к шпинату обязательна яичко!
utro8
21.10.2009 17:50
Ответить
Аппетитный супчик!55555
naumovec
21.10.2009 18:10
Ответить
Большое спасибо за теплые отзывы. Супчик простенький, но полезный.
ирусик-88
21.10.2009 20:34
Ответить
Как оригенально придумала,я тоже уже давно не делаю поджарки к супам.Вкусный супчик очень!555555++++
chef
21.10.2009 21:24
Ответить
Татьяночка, очень полезный супчик! Замечательный рецепт, очень нежный :) 55555+
шуш
22.10.2009 04:24
Ответить
Танечка, отличный вкусный и красивый супчик!!!! 5+5+5+
gera-skarga
26.10.2009 06:57
Ответить
Замечательный супчик! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru