Деревенский паштет.

Фото к рецепту: Деревенский паштет.
ФранцузскаяНе определен
92194252

Ингредиенты

  • 450 гр. куриной печенки
  • 200 гр. говяжьей печенки
  • 250 гр. телятины (грудинка)
  • 200 гр. варено-копченого окорока
  • 3 луковицы шалота
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. сливок 30-35% жирности
  • 2 небольших яйца
  • 100 мл. хереса
  • несколько веточек тимьяна
  • по 1 ч.л. горошин черного и душистого перца
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить.

Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить.

С окорока срезать жир, мяско нарезать мелкими кубиками.

Провернуть на мясорубке печенку, телятину, жирок с окорока и сладкий перец.

Горошинки перца прогреть на сухой сковороде (я делаю в микроволновке), крупно смолоть. С тимьяна оборвать листики. Все добавить к фаршу вместе с кубиками ветчины. Добавить соль, натереть щепотку мускатного ореха, посолить и тщательно перемешать.

Взбить сливки с яйцами, добавить луковую смесь, влить херес, аккуратно перемешать.

Соединить мясную и сливочную смеси, тщательно вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (я убирала на сутки).

Оставшийся порей разрезать вдоль пополам, оставив примерно 5 см зеленой части, разобрать на листья, тщательно промыть и залить кипятком на 5 минут.

Глубокие прямоугольные формы смазать маслом, выложить вплотную друг к другу листья порея так, чтобы концы свешивались с бортов. На листья плотно уложить мясную смесь. Постучать дном формы по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Закрыть сверху концами луковых листьев.

В глубокий противень налить горячей воды, формы плотно накрыть фольгой и поставить в противень. Запекать в нагретой до 170 гр. духовке 1 час 45 мин. Следить, чтобы вода не выкипала.

Готовый паштет положить под пресс, слить из формы выделившуюся жидкость и жир, выдержать на холоде под прессом 24 часа.

Пошаговые фото рецепта

Деревенский паштет.: фото шаг 1
Деревенский паштет.: фото шаг 2
Деревенский паштет.: фото шаг 3
Деревенский паштет.: фото шаг 4
Деревенский паштет.: фото шаг 5
Деревенский паштет.: фото шаг 6
Деревенский паштет.: фото шаг 7
Деревенский паштет.: фото шаг 8
Деревенский паштет.: фото шаг 9

Дополнительная информация

В исходном рецепте было немного другое соотношение ингредиентов, я исходила из имеющегося набора. В журнале использовали коньяк, но по мне у него слишком резкий аромат, с хересом мне нравится больше, можно использовать и мадеру. Авторы рецепта настоятельно рекомендовали употребить паштет в холодном виде, а нам, честно говоря, он больше понравился теплым. Консистенция получается неплотная, в нашем представлении паштет – это что-то пастообразное, а этот вышел немного рассыпчатым, больше похож на мясную запеканку. Из такого количества ингредиентов получается очень много паштета (2 стандартные кексовые формы). Мы даже не осилили все это съесть, пришлось остатки использовать в другом блюде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

какой паштет! я бы не отказалась)))

lillit1
20.10.2009 19:05

очень изысканнно и главное вкусно 555!

mama tasi

Какое богатое блюдо и по составу и по внешним данным :) Наталья, Вы спец! 5555

натаха

Спасибо! :) Кстати, забыла написать, что по моему мнению было бы вкуснее, если завернуть паштет в бекон, а не порей. Было бы менее водянисто и более ароматно, вот.

fanny
20.10.2009 19:24

Вкуснотища! Да, Наташ, согласна, что лучше в бекон.

ya-xont
20.10.2009 19:32

Зыбенско, мне нравится!!!

naumovec
20.10.2009 19:32

Вкусный паштет! Хочу в деревню, к хересу и коньяку!

натаха

Ага, Оль, не всегда то, что красиво, оказывается вкуснее ;)

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

sveti_cc
20.10.2009 20:26

вкуснотища.5+++

mama tasi

Ну с беконом это вообще будет "За уши не оттащить"! Тогда и блюдо переименовывать придется :)

natapit
20.10.2009 20:52

Наташик.как вкусно у тебя получилось!555!

натаха

mama tasi, будет называться "деревенский паштет в беконе" ;)

марусёк

ну, Ната, ты и трудяжкО! :) столько возиться... по виду я сразу воскликнула про кекс, если честно :) попробовать пока не рискну, а вот сделать похожие мини - кексы в форме для маффинов... это пожалуй ;)

натаха

Маш, там возни-то не много, ждать только долго, пока все это выстоится. Всем-всем спасибо! :):)

vicus
20.10.2009 23:02

Вкусный паштет, хотя долго запекается, но стОит потерпеть! Я готовлю свой рецепт паштета так: перемолола все, попарила и вдуховку на 30-35 минут.

passion1963

Вкусно, а ради этого можно и подождать!!!

ирусик-88

Какой необычный паштет для меня,в смысле приготовления! Очень понравился рецепт,фотка просто суперрр аппетитная!55555+++++

малурияна1978

здорово 5555

siyanie
21.10.2009 03:50

Суперский паштет! 5+++!!!

luat
21.10.2009 03:51

какой вкусный паштет! 55555

ильинка

Какая прелесть, нет слов, одни восторги!

шуш
21.10.2009 07:55

Вкуснятина !!!! 5+5+55+5+5+

шуш
21.10.2009 07:56

Вкуснятина !!!! 5+5+55+5+5+

шуш
21.10.2009 07:58

Вкуснятина !!!! 5+5+55+5+5+

irina90-60-90

шикарно:)

utro8
21.10.2009 17:35

5+!!! Вкусно!

chef
21.10.2009 20:25

Ну просто бесподобно! Отличный паштет!!! 55555+

кыш
22.10.2009 06:56

Красота какая!

johnny
22.10.2009 17:19

Здорово!

strelec148

обожаю паштетики!!! а вместо коньяка можно марсалу использовать, как вариант.

irusya.by

обалдеть.. но я не осилю(((((

kostya.akulshin

Спасибо !!!! Очень гуд !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты