Деревенский паштет.

Ингредиенты

  • 450 гр. куриной печенки
  • 200 гр. говяжьей печенки
  • 250 гр. телятины (грудинка)
  • 200 гр. варено-копченого окорока
  • 3 луковицы шалота
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. сливок 30-35% жирности
  • 2 небольших яйца
  • 100 мл. хереса
  • несколько веточек тимьяна
  • по 1 ч.л. горошин черного и душистого перца
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить.

Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить.

С окорока срезать жир, мяско нарезать мелкими кубиками.

Провернуть на мясорубке печенку, телятину, жирок с окорока и сладкий перец.

Горошинки перца прогреть на сухой сковороде (я делаю в микроволновке), крупно смолоть. С тимьяна оборвать листики. Все добавить к фаршу вместе с кубиками ветчины. Добавить соль, натереть щепотку мускатного ореха, посолить и тщательно перемешать.

Взбить сливки с яйцами, добавить луковую смесь, влить херес, аккуратно перемешать.

Соединить мясную и сливочную смеси, тщательно вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (я убирала на сутки).

Оставшийся порей разрезать вдоль пополам, оставив примерно 5 см зеленой части, разобрать на листья, тщательно промыть и залить кипятком на 5 минут.

Глубокие прямоугольные формы смазать маслом, выложить вплотную друг к другу листья порея так, чтобы концы свешивались с бортов. На листья плотно уложить мясную смесь. Постучать дном формы по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Закрыть сверху концами луковых листьев.

В глубокий противень налить горячей воды, формы плотно накрыть фольгой и поставить в противень. Запекать в нагретой до 170 гр. духовке 1 час 45 мин. Следить, чтобы вода не выкипала.

Готовый паштет положить под пресс, слить из формы выделившуюся жидкость и жир, выдержать на холоде под прессом 24 часа.

Пошаговые фото рецепта

Деревенский паштет.: шаг 1Деревенский паштет.: шаг 2Деревенский паштет.: шаг 3Деревенский паштет.: шаг 4Деревенский паштет.: шаг 5Деревенский паштет.: шаг 6Деревенский паштет.: шаг 7Деревенский паштет.: шаг 8Деревенский паштет.: шаг 9

Дополнительная информация

В исходном рецепте было немного другое соотношение ингредиентов, я исходила из имеющегося набора. В журнале использовали коньяк, но по мне у него слишком резкий аромат, с хересом мне нравится больше, можно использовать и мадеру. Авторы рецепта настоятельно рекомендовали употребить паштет в холодном виде, а нам, честно говоря, он больше понравился теплым. Консистенция получается неплотная, в нашем представлении паштет – это что-то пастообразное, а этот вышел немного рассыпчатым, больше похож на мясную запеканку. Из такого количества ингредиентов получается очень много паштета (2 стандартные кексовые формы). Мы даже не осилили все это съесть, пришлось остатки использовать в другом блюде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
20.10.2009 18:58
Ответить
какой паштет! я бы не отказалась)))
lillit1
20.10.2009 19:05
Ответить
очень изысканнно и главное вкусно 555!
mama tasi
20.10.2009 19:09
Ответить
Какое богатое блюдо и по составу и по внешним данным :) Наталья, Вы спец! 5555
натаха
20.10.2009 19:13
Ответить
Спасибо! :) Кстати, забыла написать, что по моему мнению было бы вкуснее, если завернуть паштет в бекон, а не порей. Было бы менее водянисто и более ароматно, вот.
fanny
20.10.2009 19:24
Ответить
Вкуснотища! Да, Наташ, согласна, что лучше в бекон.
ya-xont
20.10.2009 19:32
Ответить
Зыбенско, мне нравится!!!
naumovec
20.10.2009 19:32
Ответить
Вкусный паштет! Хочу в деревню, к хересу и коньяку!
натаха
20.10.2009 19:33
Ответить
Ага, Оль, не всегда то, что красиво, оказывается вкуснее ;)
ната777
20.10.2009 19:42
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
20.10.2009 19:43
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
20.10.2009 19:41
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
20.10.2009 19:41
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
20.10.2009 19:43
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
20.10.2009 19:41
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
20.10.2009 19:44
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
20.10.2009 19:44
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
20.10.2009 19:45
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
20.10.2009 19:43
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
sveti_cc
20.10.2009 20:26
Ответить
вкуснотища.5+++
mama tasi
20.10.2009 20:45
Ответить
Ну с беконом это вообще будет "За уши не оттащить"! Тогда и блюдо переименовывать придется :)
natapit
20.10.2009 20:52
Ответить
Наташик.как вкусно у тебя получилось!555!
натаха
20.10.2009 21:08
Ответить
mama tasi, будет называться "деревенский паштет в беконе" ;)
марусёк
20.10.2009 21:19
Ответить
ну, Ната, ты и трудяжкО! :) столько возиться... по виду я сразу воскликнула про кекс, если честно :) попробовать пока не рискну, а вот сделать похожие мини - кексы в форме для маффинов... это пожалуй ;)
натаха
20.10.2009 21:57
Ответить
Маш, там возни-то не много, ждать только долго, пока все это выстоится. Всем-всем спасибо! :):)
vicus
20.10.2009 23:02
Ответить
Вкусный паштет, хотя долго запекается, но стОит потерпеть! Я готовлю свой рецепт паштета так: перемолола все, попарила и вдуховку на 30-35 минут.
passion1963
21.10.2009 00:10
Ответить
Вкусно, а ради этого можно и подождать!!!
ирусик-88
21.10.2009 02:24
Ответить
Какой необычный паштет для меня,в смысле приготовления! Очень понравился рецепт,фотка просто суперрр аппетитная!55555+++++
малурияна1978
21.10.2009 02:49
Ответить
здорово 5555
siyanie
21.10.2009 03:50
Ответить
Суперский паштет! 5+++!!!
luat
21.10.2009 03:51
Ответить
какой вкусный паштет! 55555
ильинка
21.10.2009 04:13
Ответить
Какая прелесть, нет слов, одни восторги!
шуш
21.10.2009 07:55
Ответить
Вкуснятина !!!! 5+5+55+5+5+
шуш
21.10.2009 07:56
Ответить
Вкуснятина !!!! 5+5+55+5+5+
шуш
21.10.2009 07:58
Ответить
Вкуснятина !!!! 5+5+55+5+5+
irina90-60-90
21.10.2009 15:27
Ответить
шикарно:)
utro8
21.10.2009 17:35
Ответить
5+!!! Вкусно!
chef
21.10.2009 20:25
Ответить
Ну просто бесподобно! Отличный паштет!!! 55555+
кыш
22.10.2009 06:56
Ответить
Красота какая!
johnny
22.10.2009 17:19
Ответить
Здорово!
strelec148
29.10.2009 18:00
Ответить
обожаю паштетики!!! а вместо коньяка можно марсалу использовать, как вариант.
irusya.by
09.11.2009 15:38
Ответить
обалдеть.. но я не осилю(((((
kostya.akulshin
10.11.2012 22:45
Ответить
Спасибо !!!! Очень гуд !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru