Блинчики с деревенским паштетом и клюквенным соусом «лакомка»
Ингредиенты
- для блинчиков:
- молоко — 500 мл.
- яйца — 2 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар, соль —
- сода — щепотка
- мука пшеничная — 5-7 ст.л.
- .................
- для начинки:
- паштет «деревенский» с маслом тм «окраина» — 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня "Лакомка", поэтому приглашаю вас на блины с вкуснейшим домашним паштетом и насыщенным ягодным соусом!
1. Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц, качества муки).
2. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре.
3. Возьмите стопку из 4 блинов и разрежьте ее так, чтобы получилось 4 ровные длинные полоски, при этом обрезки по краям вам не понадобятся.
4. Возьмите одну полоску, положите в уголок кусочек паштета «Деревенский» с маслом ТМ «Окраина» и заверните каждую полоску треугольником.
5. Для соуса залейте водой (250 мл) замороженные ягоды клюквы, добавьте сахар и доведите до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Разведите крахмал водой (50мл).
6. Жидкость слейте в отдельную кастрюлю, а ягоды протрите через сито. Соедините ягодное пюре и жидкость, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию. Всыпьте горсть замороженных ягод в готовый соус, перемешайте.
7. На сервировочную тарелку выложите рукколу, блинные треугольники с домашним паштетом, свежие ягоды клюквы. Подавайте с горячим клюквенным соусом. Приятного аппетита и широкой Масленицы!
Дополнительная информация
Мне посчастливилось побывать на экскурсии на производство МПЗ «Окраина» и на ферме. Нас принимали очень радушно, стол был щедро накрыт вкуснейшей продукцией этого завода. Не влюбиться в деликатесы «Окраины» невозможно. Каждый раз, пробуя вкусные продукты этого завода, на ум приходят новые идеи по приготовлению блюд. Рецепт этих блинчиков и форма подачи принадлежит моей маме, а вот начинку и соус я добавила от себя. Признаюсь, получилось ОЧЕНЬ вкусно, празднично и эффектно. Этот рецепт я точно буду повторять, попробуйте и вы!
P.S. Кстати, сейчас на сайте интернет-магазина можно найти и лучшие рецепты наших кулинаров с использованием продукции "Окраина", очень уместное дополнение сайта!
Наташа, очень вкусное и оригинальное сочетание. Всё что я люблю. Понравилась подача. Ну а фото - просто изумительные. Очень люблю паштет печеночный и именно со сливочным маслом.
я ещё в прошлом году приметила треугольнички
очень вкусно и красиво, фото изумительные
Замечательно красиво и вкусно!
Наташ, я в полнейшем восторге и от фото, и от самого блюда!!!!
]замечательные блинчики!а я еще ни разу не пекла на эту Масленицу - надо срочно исправляться!
Дорогие кулинары! Спасибо вам за комментарии и внимание к рецепту!!! Всем щедрой Масленицы!!!