Белоруский паштет по-деревенски

Фото к рецепту: Белоруский паштет по-деревенски

Домашняя

30 мин.

Не определен

9150

48

61

25 июня 2010, 21:38

Ингредиенты

  • 250 гр. солёного очень мягкого сала.
  • 250 гр. солёного сыровяленного окорока.
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 столовых ложки водки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сало и окорок прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком 2 раза.

Добавляем водку.

Хорошо вымешиваем и получаем паштет.

Кладём паштет в 0,5 баночку.

Берём чёрный бородинский ломоть хлеба и щедро смазываем паштетом.

Употребляем с соусом чили, с горчицей или хреном.

Бутер хорош с пивом и квасом.

Вприкуску с лучком и малосольным огурчиком.

Паштет можно делать впрок.У белорусов хранится даже без холодильника.

Пошаговые фото рецепта

Белоруский паштет по-деревенски: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.06.2010 21:43
Ответить
Дааа,замечательно-сытно-лаконичная веСЧ :) 5!
sadi 09
25.06.2010 22:14
Ответить
Лен,так ждём-с когда решишься.Чай не на соседнем огороде живёшь.
sadi 09
25.06.2010 22:13
Ответить
21179 Спасибо за пятёрочку.%)
vicus
25.06.2010 22:26
Ответить
а можно в гости? на паштет? в аромат цветов? знакомиться с лабрадором? ;)
sadi 09
25.06.2010 22:36
Ответить
vicus Евушка - милости просим.Будем рады. Презжай.
Nathalya
25.06.2010 22:37
Ответить
Замечательно!
sadi 09
25.06.2010 22:39
Ответить
wereld Так можно и покрепче, коль хошь.
Lgrant (Лена)
25.06.2010 22:47
Ответить
А водка какую роль тут играет? Она же не дает ничего, все равно что просто воды налить. А так рецепт неплохой.
laralaram
25.06.2010 23:01
Ответить
Водки без пользы не бывает... интересно мне на дачу взглянуть, где столько построек, животных, людей, растений и... "смешались в кучу"... и закусить хочу...
lilija49
25.06.2010 23:08
Ответить
.У белорусов хранится даже без холодильника. А украинцы съедают всё не отходя от стола! Таня, а у нас тоже лабрадор, только золотистый, обажаю эту породу. За паштет - 5, *THUMBS UP* за комент - 100! @}--}--
Елена М
25.06.2010 23:20
Ответить
Вкусный паштет,но наврядли когда-нибудь сделаю:сыровяленый окорок исчезает из холодильника моментально:),сало держится чуть подольше!555555:*@}--}--
ната777
25.06.2010 23:38
Ответить
Отлично.5. Слов нет.
margaleta
25.06.2010 23:48
Ответить
Прочитала и успокоилась за тебя, Танюша. А то давно не было твоих шедевров. 5!!!, конечно. (Шепотом) Водки не маловато будет?))))
sadi 09
26.06.2010 00:06
Ответить
lilija49 а я-то о такой еде не сном не духом. laralaram Ларчик, а вот возьми и ко мне до хаты. Слабо? mama elena Лен! Я так думаю, что скорок они не всегда крутят, сальце с мяском - привычней.
sadi 09
26.06.2010 00:09
Ответить
ната777 А у меня для тебя есть - спасибо, дружочек. galamel Эх, знать бы раньше -казацкая закуска -это круче.
sadi 09
26.06.2010 00:12
Ответить
margaleta Я тоже успокоилась, когда вчера деток проводила на юга. Теперь только муд, сын и собаки. А то уж, думала мне кердык пришёл и рассказам тоже.
sadi 09
26.06.2010 00:12
Ответить
margaleta Я тоже успокоилась, когда вчера деток проводила на юга. Теперь только муж, сын и собаки. А то уж, думала мне кердык пришёл и рассказам тоже.
tati_69_20
26.06.2010 02:09
Ответить
Классный рассказ! Насмеялась, когда представила возню собак и кошку. А паштет - за уши не оттянеш! Вкуснотень...*THUMBS UP**DRINK*
sadi 09
26.06.2010 02:22
Ответить
tati_69_20 andreytsibulski Ну, слава Богу вам понравилось.
passion1963
26.06.2010 03:14
Ответить
У нас в немеччине нормального сала не купишь, так что придется отложить либо до визита к тебе, Таня, либо до визита в Украину, привезенное в прошлый визит уже давно съели. *DRINK*
natapit
26.06.2010 04:39
Ответить
отлично.под стопочку самое то!!!где ты пропала?
chef
26.06.2010 05:42
Ответить
Татьян, спасибо за рассказ. Прочитала с большим удовольствием @}--}-- Сейчас бы бутербродик с паштетиком :)
dik723
26.06.2010 06:22
Ответить
Ничего подобного не видел!
кыш
26.06.2010 06:34
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
ирусик-88
26.06.2010 08:02
Ответить
Татьяна с добрым утром, у тебя стиль изменился литературный или мне показалось %) давно не виделись ведь,могла и забыть какой ты мастер.Рецепт паштета для меня абсолютно нов,слышу и вижу в первые,забираю попробовать,спасибо*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++++
sadi 09
26.06.2010 09:06
Ответить
ирусик-88 Привет! Точно - жизть трудная на стиле отдохнула.
sadi 09
26.06.2010 09:15
Ответить
passion1963 да, уж не подумала я - до сала-то нужно ещё доехать. natapit - вот про что писала - там и пропала. ruletka78 - наташ, где ты и где я. Вот у тебя профи- рецепты, а у меня любительские. Но всё равно спасибо,дорогая.
sadi 09
26.06.2010 17:42
Ответить
Спасибо принцесса. Ты тоже супер.
ева-мария
27.06.2010 03:16
Ответить
Замечательный рассказ и замечательный паштет.У меня тоже дома"уголок Дурова" во главе с вороной.Очень хорошо представляю какое это счастье сесть отдохнуть вечером,съесть хлеб с этим замечательным паштетом и запить эту красоту пивом.555555555+++++++++!!!!!!!!!
sadi 09
27.06.2010 09:51
Ответить
ева-мария Родное сердце, прятно-то как. Спасибо. И вороне привет.
cофуша
27.06.2010 13:55
Ответить
А мне кажется водка в паштете это как консервант, можно и побольше баночек наделать. Вкусно %) 5!
cpz_new
27.06.2010 20:23
Ответить
Как прочитала твой рассказ, на ум сразу фраза из рекламы пришла - "Как я Вас понимаю.....Нет, Вы не понимаете!!!....ПРЕКРАСНО понимаю!!!!" У нас на даче такая же кутерьма!!! Приезжала на неделю в город, старший сдал экзамены и был выпускной вечер. Один цейтнот другим менялся. Три для носились с последними приготовлениями к выпускному. Завтра опять на дачу поедем. А паштетик мне по национальности очень даже подходит, у нас папа белорус. А по вкусу еще больше понравился, именно с бородинским хлебушком.....Ляпота.....
anasstko
28.06.2010 03:02
Ответить
И ностальгияяяяяяяяяяя... Шикарный паштет, душевный рассказ!!!:)
rjnbr01
28.06.2010 13:54
Ответить
Очень вкусненько! Беру на вооружение. Спасио за рассказ! 5+!
sadi 09
28.06.2010 15:54
Ответить
cофуша Вот умница - сразу поняла. cpz_new Друзья по несчастью - дружба на век. anasstko ага, тоже зацепило... rjnbr01 кушай на здоровье. Спасибо - не забываешь.
strelec148
28.06.2010 22:10
Ответить
да...рецепт как всегда очень подробный! %) 5! михалыч рулит!
sadi 09
29.06.2010 01:20
Ответить
strelec148 Спасибо, что зашла в гости. за ком - отдельно.
bratyury
12.07.2010 21:38
Ответить
Таня, пока я добрался до рецепта, паштет съели и катавасию твою подробно разобрали по косточкам. Тогда начну издалека и там же закончу. Тут недавно купил в "Ашане" аджику, не умца, конечно, но... хотя и в пластмассовом тюбике типа из-под зубной пасты, однако в сотаве де
bratyury
12.07.2010 21:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
12.07.2010 21:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
12.07.2010 21:41
Ответить
технический сбой... продолжу, а ты сотри лишние комментарии потом, пожалуйста. Итак, в составе действительно только перец и множество приправ, консистенция тёмно-коричневая, густая, вкусом даст фору рыночной. Единственное, соли многовато. Так вот с твоим паштетом пойдёт на ура, ручаюсь. И цена смешная, типа 20 рублей с чем-то за 200 г. Купи, не пожалеешь.
sadi 09
13.07.2010 19:16
Ответить
Юра, дорогой,конечно, куплю. Даже из-за любопытства.
леший
20.07.2010 21:35
Ответить
Сальце,да с чесночком и окороком,да под пивко!!!Это же песня!!!5555555555555
tatianowna
08.09.2010 12:23
Ответить
УФ, как же ж вкусно! Жаль на работу такую вкуснятину нельзя, токма если рта не раскрывать. Придётся ждать вечера. А добавление водки это классно придумано. Это (догадываюсь), вместо всяких глутаматов, овкуснителей и проч. натуральный продукт, улучшающий вкусовое восприятие, и сальцо не успеет окислиться.
elena-sh
01.12.2011 17:48
Ответить
*THUMBS UP*
Света
24.01.2013 17:36
Ответить
В Украине такое сальце намазывают на ржаной хлеб и с борщом едят. А хранить можно даже в морозилке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru