Курник свадебный

Фото к рецепту: Курник свадебный

Блины на Масленицу

Домашняя

Не определен

33349

55

100

18 октября 2009, 22:33

Ингредиенты

  • тесто: 3 ст. муки, 3 ст.л. сливочного масла,2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ст. молока, соль .
  • блины: 0,5 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст молока, соль , 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.
  • рисовый фарш: 1/4 ст риса, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. рубленой зелени, соль.
  • куриный фарш: 500 гр. мякоти курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 3-4 ст.л. куриного бульона.
  • грибной фарш: 150 гр. грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. куриного бульона, 1 ч.л. муки.

Пошаговые фото рецепта

Курник свадебный: шаг 1
1. Сначала приготовим начинки. Я всегда беру " на глаз" количество продуктов для начинки, несмотря на рецептуру. Выкладываю оригинальный рецепт, но количество ингредиентов для начинки у меня другое. Я соблюдала только пропорции продуктов для теста. Вареную куриную мякоть ( у меня грудка)нарезаем на кусочки. Муку обжариваем в масле, вливаем бульон, и положив в этот соус курицу кипятим 5-10 минут.
Курник свадебный: шаг 2
2. Для грибной начинки грибы нарезаем кусочками, обжариваем в масле и заправляем тем же соусом, что и курицу. Советую брать либо сухие, либо свежие (замороженные) грибы, так как консервированные не дают насыщенного грибного вкуса. У меня была начатая баночка консервированных шампиньонов, к которым я добавила сухие грибы, прежде их отварив.
Курник свадебный: шаг 3
3. Для рисового фарша отвариваем рассыпчатую рисовую кашу, добавляем в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и все перемешиваем. Я добавила еще и паприку.
Курник свадебный: шаг 4
4. Теперь займемся блинами. Разотрем яйцо с сахаром и солью
Курник свадебный: шаг 5
5. добавим муку и молоко
Курник свадебный: шаг 6
6. гашеную соду
Курник свадебный: шаг 7
7. растительное масло
Курник свадебный: шаг 8
8. и будем выпекать .
Курник свадебный: шаг 9
9. Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно 12-15 штук,количество завист от формы пирога.
Курник свадебный: шаг 10
10. Замешиваем тесто: в теплом молоке хорошо размешиваем соль и сахар. Добавляем муку и соду и быстро размешиваем. Затем добавляем сметану и масло и вымешиваем мягкое тесто.
Курник свадебный: шаг 11
11. Полученное тесто делим на две части, одна из которых должна быть поменьше. Меньшую часть раскатываем в форме круга и кладем на смазанный маслом противень.Сверху плотно выкладываем слой блинчиков.
Курник свадебный: шаг 12
12. На блины выкладываем куриный фарш
Курник свадебный: шаг 13
13. Снова блины
Курник свадебный: шаг 14
14. грибной фарш
Курник свадебный: шаг 15
15. опять блины
Курник свадебный: шаг 16
16. Рисовую начинку формируем в виде купола
Курник свадебный: шаг 17
17. Обкладываем блинами
Курник свадебный: шаг 18
18. Раскатываем из теста вторую лепешку, делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею пирог. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания.
Курник свадебный: шаг 19
19. На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов, делаем из теста украшения и выкладываем их на курник, смазываем пирог яйцом.
Курник свадебный: шаг 20
20. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Курник свадебный: шаг 21
21. Затем достаем
Курник свадебный: шаг 22
22. Отрезаем кусочек
Курник свадебный: шаг 23
23. и наслаждаемся.
Курник свадебный: шаг 24
24. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт этого пирога лет пять назад я нашла в одной кулинарной книге. С тех пор и готовлю его, правда не слишком часто, так как он требует времени. Но несмотря на это, получается очень вкусный и сытный пирог, который украсит не только свадьбу (почему такое название, не знаю, наверное, старинный русский обычай), но и любой праздник своим красивым видом и насыщенным вкусом. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
18.10.2009 23:03
Ответить
Труды не напрасны, очень вкусно и красиво!
тина 123
18.10.2009 23:08
Ответить
а как же его собирать этот пирог? куда блины?очень красивый вам 555555 но мне кажется вы не дописали
беленькая
18.10.2009 23:28
Ответить
Спасибо за подробный рецепт. 5!
chef
18.10.2009 23:33
Ответить
Очень все понятно. Шикарный курник у вас получился. Красота :) 55555+
anzelikas
18.10.2009 23:37
Ответить
Красиво и вкусно! 5+++!
junona61
18.10.2009 23:52
Ответить
Впечатляет!!!5555
tatianowna
18.10.2009 23:52
Ответить
Гигантская работа. 5+!
natapit
18.10.2009 23:58
Ответить
отличная работа!
boela
19.10.2009 00:08
Ответить
Вот!!! Настоящий,классический курник.Супер!!!
boela
19.10.2009 00:09
Ответить
А еще небольшое дополнение...Блинчики для курника выпекаются только с одной стороны.
иррез
19.10.2009 00:09
Ответить
Трудоемкая работа! Очень сытно и вкусно!
luba5
19.10.2009 00:15
Ответить
555! Здорово!!!!!!!!!!!!!
wally
19.10.2009 00:44
Ответить
Шикарный курник! 555!
pinkflamingo1962
19.10.2009 00:44
Ответить
Прекрасный курник!555
варуник
19.10.2009 00:51
Ответить
С блинов? Такого я еще не слышала!Очень аппетитно!
bagira13782006
19.10.2009 00:57
Ответить
Спасибо огромное за оценку!
slava-k
19.10.2009 00:59
Ответить
Потрясающий курник!Спасибо за подробный мастер!класс.55555555555555
alyakeyk
19.10.2009 01:10
Ответить
Отличная работа-555!
ната777
19.10.2009 01:14
Ответить
5. Отлично. Красиво иочень вкусно. Взяла в копилку.
utro8
19.10.2009 02:12
Ответить
Вкусность неимоверная!!!5555555555
bagira13782006
19.10.2009 02:49
Ответить
Готовьте на здоровье!
ирусик-88
19.10.2009 03:33
Ответить
Великолепный рецепт!!!! 100++++
bagira13782006
19.10.2009 03:55
Ответить
Спасбки за соточку!
elenozka
19.10.2009 04:06
Ответить
КЛАСС !!! 5555
шуш
19.10.2009 04:16
Ответить
Шикарнейший курник!!!! Давно не делала! 10++++++++++++
vicus
19.10.2009 05:52
Ответить
Праздничный вид, шикарно приготовленный- богатый вкусом курник, !!!
u6astik
19.10.2009 17:14
Ответить
Супер!!!!!!!!!5555555555555+++++
натаха
19.10.2009 17:17
Ответить
Вкусный и сытный пирог!
tatjana.degtar
19.10.2009 19:35
Ответить
Super rezept!555!!!
bagira13782006
19.10.2009 20:31
Ответить
Спасибочки!
мосяка
20.10.2009 00:28
Ответить
Шикарно! 5+!
mama tasi
20.10.2009 02:06
Ответить
За Курник только 5!
bagira13782006
20.10.2009 02:25
Ответить
Спасибо огромное!
salamandraaaa
21.10.2009 04:10
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ ! За такой труд только 100 !!!!!!!!!!!!! Шикарно !!!!!!!!!!!!
bagira13782006
21.10.2009 14:26
Ответить
Спасибо огромное!
*маша*
21.10.2009 23:21
Ответить
Очень аппетитный 5555555
bagira13782006
22.10.2009 01:09
Ответить
спасибочки!
nira60
22.10.2009 12:47
Ответить
Курник замечательный, только вот к теме конкурса ну ни как не подходит. Тут столько труда надо вложить! И вы за этот труд заслуживаете только похвалу и Отличную оценку!
милочка 2703
22.10.2009 17:27
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ КУРНИК!!!!!!!!!!!!! 100 баллов!!!!!!
bagira13782006
22.10.2009 20:42
Ответить
Спасибо!
зверь007
24.10.2009 17:26
Ответить
Шедевр красоты и вкуса!!!555+++
bagira13782006
24.10.2009 20:46
Ответить
Благодарю!!
пики
25.10.2009 00:58
Ответить
Класс!!!Удачи на конкурсе!!55555555
bagira13782006
25.10.2009 02:17
Ответить
Спасибо!
lovelywomen
29.10.2009 00:39
Ответить
Да это хороший рецепт,я тоже по нему готовлю уже очень много лет.555
ciren_
29.10.2009 02:48
Ответить
ШИКАРНЫЕ ФОТО ! СУППЕР КЛАССНЫЙ получился КУРНИК !!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5 Пошаговые обьяснения приготовления просто замечательные,особенно для тех кто будет готовить первый раз!!!
bagira13782006
29.10.2009 02:53
Ответить
lovelywomen, ciren спасибо!!
meduz@
12.11.2009 18:47
Ответить
Товарищи, отличный рецепт!!не просто с кулинарной точки зрения, как все уже заметили, а ещё и с исторической...не только на свадьбу курник пекли славяне, он связан со многими обычаями.А так вообще насколько помню, курник - знак гостям, что им пора того...))идти..))
bagira13782006
13.11.2009 21:07
Ответить
Благодарю за полезную инфу!!
fanny
26.11.2009 16:15
Ответить
Насмотрелась на фотки - захотелось приготовить такую вкусноту! Не знаю, как в ближайшее время, но в зимние праздники непременно попробую! Спасибо!
5061909
17.01.2010 18:17
Ответить
Замечательный пирог! Оценить работу сложно мне кажется, что делается с душой бесценно! Заинтересовали от чего пошло название, вот всё что нашла :-( мало-Курник jpg | Костёл Пирог курник, называется так из-за формы пирога в виде вулкана. То есть конуса с дыркой чтобы из жерла посредине шел пар.
beko3
15.02.2010 16:22
Ответить
molodec,ya v vastore,otlichno,doljna prigatovit
oulga
27.02.2010 23:42
Ответить
Очень понравился рецепт! Курник красавчик! Завтра же приготовлю. 55555!!!!!
bagira13782006
26.06.2010 15:21
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Олеся
02.11.2014 18:55
Ответить

Все хорошо..вот только с пропорциями проблема.....сама уже там добавляла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru