Курник свадебный
Ингредиенты
- тесто: 3 ст. муки, 3 ст.л. сливочного масла,2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ст. молока, соль .
- блины: 0,5 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст молока, соль , 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.
- рисовый фарш: 1/4 ст риса, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. рубленой зелени, соль.
- куриный фарш: 500 гр. мякоти курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 3-4 ст.л. куриного бульона.
- грибной фарш: 150 гр. грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. куриного бульона, 1 ч.л. муки.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим начинки.
Я всегда беру " на глаз" количество продуктов для начинки, несмотря на рецептуру. Выкладываю оригинальный рецепт, но количество ингредиентов для начинки у меня другое. Я соблюдала только пропорции продуктов для теста.
Вареную куриную мякоть ( у меня грудка)нарезаем на кусочки. Муку обжариваем в масле, вливаем бульон, и положив в этот соус курицу кипятим 5-10 минут.
2. Для грибной начинки грибы нарезаем кусочками, обжариваем в масле и заправляем тем же соусом, что и курицу.
Советую брать либо сухие, либо свежие (замороженные) грибы, так как консервированные не дают насыщенного грибного вкуса.
У меня была начатая баночка консервированных шампиньонов, к которым я добавила сухие грибы, прежде их отварив.
3. Для рисового фарша отвариваем рассыпчатую рисовую кашу, добавляем в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и все перемешиваем. Я добавила еще и паприку.
10. Замешиваем тесто: в теплом молоке хорошо размешиваем соль и сахар. Добавляем муку и соду и быстро размешиваем. Затем добавляем сметану и масло и вымешиваем мягкое тесто.
11. Полученное тесто делим на две части, одна из которых должна быть поменьше.
Меньшую часть раскатываем в форме круга и кладем на смазанный маслом противень.Сверху плотно выкладываем слой блинчиков.
18. Раскатываем из теста вторую лепешку, делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею пирог. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания.
Дополнительная информация
Рецепт этого пирога лет пять назад я нашла в одной кулинарной книге. С тех пор и готовлю его, правда не слишком часто, так как он требует времени. Но несмотря на это, получается очень вкусный и сытный пирог, который украсит не только свадьбу (почему такое название, не знаю, наверное, старинный русский обычай), но и любой праздник своим красивым видом и насыщенным вкусом. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Все хорошо..вот только с пропорциями проблема.....сама уже там добавляла.