Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить пресное тесто. Полученное тесто разделить на две части. При этом одна должна быть немного меньше. Раскатать из меньшей части лепешку диаметром 25-30см и толщиной 0,5-0,7см (или разморозить слоенное тесто, разделить на две части и раскатать).

Замесить тесто для блинчиков и напечь тонкие блинчики.

Фарш 1: отварить рис и яйцо.Зелень и яйцо порубить и перемешать с рисом +майонез и соль.

Фарш 2: нарезать курицу обжарить, добавить муку,куриный бульон кубик и 0,5 стакана воды, прокипятить 5-10 минут.

Фарш 3: грибы,лук нарезать, обжарить. Посолить.

На лепешку из теста плотно уложить слой блинчиков, на них - куриный фарш, снова слой блинчиков, на них - грибной фарш, снова слой блинчиков, на них - рисовый фарш.

При этом фарш и блинчики нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этот холмик обложить со всех сторон блинчиками.

Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35 -40см, и накрыть ею фарш. На верхи холма сделать надрез, края верхней и нижней лепешек защипать у основания. Сделать из теста различные украшения и украсить курник. Смазать яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой.

Выпекать в духовке при 200-210С, около 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Курник свадебный (дебют): фото шаг 1Курник свадебный (дебют): фото шаг 2Курник свадебный (дебют): фото шаг 3Курник свадебный (дебют): фото шаг 4Курник свадебный (дебют): фото шаг 5Курник свадебный (дебют): фото шаг 6Курник свадебный (дебют): фото шаг 7

Дополнительная информация

Спасибо MIMI!!! :) Всегда хотела сделать русский пирог КУР-НИК, Кулебяку умею делать. Хотя эти пироги похожи чем-то. И сестра просила всегда приготовить, тут решилась сделать и позвала в гости сестру. Все остались в восторге,всем понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iviapnha
29.01.2008 17:05
Ответить
Ну, что сказать... КРУТО!!!
elena_110
29.01.2008 17:08
Ответить
Отлично!
natul"ka
29.01.2008 17:10
Ответить
Такой пирог у нас быстро заканчивается! 5
ats2230 309 05
29.01.2008 17:10
Ответить
да это классический курник!поздравляю!молодец!5
inesska
29.01.2008 17:15
Ответить
Спасибо большое MIMI!!! :)
alia
29.01.2008 17:17
Ответить
Наверное ни когда не решусь на сей эксперимент, но так хочется. Прекрасно описано, если все таки отважусь то будет благодаря вам. Спасибо
inesska
29.01.2008 17:23
Ответить
Можно сделать в форме где печете бисквит для торта, и не надо холмик делать. В инете видела фото очень оригинально выходит!
mari2020
29.01.2008 17:25
Ответить
Очень понравился рецепт.Доходчиво и понятно все описано.Слышала о курнике,но никогда не ела и не видида его..Думаю,что решусь сделать.Спасибо за рецепт и 5!
pachita
29.01.2008 17:34
Ответить
Я тоже в восторге!Браво!!!
котлинка
29.01.2008 17:37
Ответить
Буду учиться,очень понравилось, спасибо!
dima___luba
29.01.2008 17:38
Ответить
Супер 5!
лада
29.01.2008 17:43
Ответить
Прекрасный у Вас такой получился пирожок...прелесть!Спасибо.Пять.С Уважением.
ludmila
29.01.2008 18:18
Ответить
Надо и мне тоже "дозреть" до курника:-)
maresya
29.01.2008 18:21
Ответить
Молодчина, за труды 5+! Настоящий подвиг!!!:)
mimi
29.01.2008 18:30
Ответить
Рада,что всё получилось! Превосходный дебют! Недаром этот пирог-царь пирогов русских! 5
олюня в.
29.01.2008 18:36
Ответить
Здорово!5!
usik20051
29.01.2008 18:37
Ответить
решиться сложно.....но хочется порадовать 5++++++
натаха
29.01.2008 18:54
Ответить
Курник - это сытно и очень вкусно, и очень по-русски!
корнев
29.01.2008 19:02
Ответить
вкусно поди
olgas08011973
29.01.2008 19:08
Ответить
Хто бы на курник пригласил!
kossssssska
29.01.2008 19:19
Ответить
УХ ТЫ, ЦАРЕВ ПИРОГ!!!!!! :) ПЯТЬ! А где надрез? Не видю :( Я тоже хочу сделать!!!!! ТЕСТО ВКУСНОЕ судя по ингредиентам... А соду гасим? :)
e-art
29.01.2008 19:22
Ответить
Классно! Я один раз отважилась сделать подобное чудо для кулинарного конкурса в инете) ОЧЕНЬ вкусно! И именно по этом рецепту. 5!
scorpy
29.01.2008 19:33
Ответить
Многие выпечные изделия признаны у русского народа традицыонными для праздничных столов.Так,обрядовым свадебным пирогом издавна был курник... Праздник состоялся курник удался - поздравляю ;) +5
аглая
29.01.2008 19:35
Ответить
Курник - это вещь:)
strelec148
29.01.2008 19:38
Ответить
да!!! работа проделана...результат на лицо! отлично!!!
alisha
29.01.2008 20:21
Ответить
здорово получилось!
inesska
29.01.2008 20:23
Ответить
Всем спасибки:) Надрез делала на верху холмика ножом,если на фото посмотреть вышел как крестик. Соду гасить в сметане. Взяла противень уложила бумагу для выпечки, раскатала тесто на столе, стол смазывала растительным маслом и раскатывала. Потом на противень раскатоное тесто. А в форме можно делать если форма отстегивается с боку.
ales
29.01.2008 20:28
Ответить
Я вот тоже пока не решаюсь, для меня трудновато пока такое...но вам 5!
irina75
29.01.2008 20:46
Ответить
дааа!!! никогда не пробовала,но ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! вас с дебютом...да ещё каким! меньше 5+ поставить,просто рука не поднимится...
denise
29.01.2008 20:53
Ответить
Отменный свадебный пирог!!! Забрала себе ! 5!!!
jjak
29.01.2008 20:54
Ответить
Хорош дебют!!! Молодчина!
bigi
29.01.2008 21:09
Ответить
Это очень кусно!Спасибо за рецепт,муж давно просит!Вам,с благодарностью 5+++
oksana malzew
30.01.2008 04:02
Ответить
ШЕДЕВР 5+!!!
zooz
30.01.2008 11:52
Ответить
Курник удался на славу, особенно сердечки мне понравились :) 5!
wany05
02.02.2008 23:25
Ответить
Без комментариев... Молодец!
luba5
24.05.2008 02:31
Ответить
Давно искала такой рецептик курника, вот мне и повезло ......нашла!555!:)
adelija
29.08.2008 23:16
Ответить
5+!!!!)
boela
20.02.2009 18:04
Ответить
+пирог+курица
boela
20.02.2009 18:06
Ответить
ДА!!! Это самый настоящий классический курник.Делаю точно такой ну просто один в один ровно один раз в году.Рецепт вычитала лет 15 назад в старинной кулинарной книге.Браво.555
inesska
23.02.2009 00:44
Ответить
спасибо!
byrliyat
16.03.2010 13:11
Ответить
5! По твоему рецепту приготовила, домашние были довольны. Только в духовке я выпекала около 20 минут.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели