Курник свадебный (дебют)

Фото к рецепту: Курник свадебный (дебют)

Ингредиенты

  • для тесто: (ели не хотите делать тесто сами заменить можно слоённым тестом)
  • мука -3 ст.
  • сливочное масло -3 ст.л
  • яйца -2шт
  • сахар -1 ст.л
  • сода -1/3 ч.л
  • сметана -2 ст.л
  • молоко -1/2 ст.
  • соль
  • для блинчиков:
  • мука -1/2 ст.
  • сахар -1ч.л
  • яйцо -1шт
  • молоко -1/2 ст.
  • соль
  • фарш 1 слой:
  • рис -1 ст.
  • яйца -1шт
  • майонез -2 ст.л
  • рубленой зелени -2-3 ст.л
  • соль
  • фарш 2 слой:
  • курица -450-500 г
  • сливочное масло -2 ст.л
  • мука -1 ч.л
  • куриный бульон кубик - 1шт
  • фарш 3 слой:
  • шампиньоны -150 г
  • лук репчатый -2шт
  • сливочное масло -1 ст.л

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить пресное тесто. Полученное тесто разделить на две части. При этом одна должна быть немного меньше. Раскатать из меньшей части лепешку диаметром 25-30см и толщиной 0,5-0,7см (или разморозить слоенное тесто, разделить на две части и раскатать).

Замесить тесто для блинчиков и напечь тонкие блинчики.

Фарш 1: отварить рис и яйцо.Зелень и яйцо порубить и перемешать с рисом +майонез и соль.

Фарш 2: нарезать курицу обжарить, добавить муку,куриный бульон кубик и 0,5 стакана воды, прокипятить 5-10 минут.

Фарш 3: грибы,лук нарезать, обжарить. Посолить.

На лепешку из теста плотно уложить слой блинчиков, на них - куриный фарш, снова слой блинчиков, на них - грибной фарш, снова слой блинчиков, на них - рисовый фарш.

При этом фарш и блинчики нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этот холмик обложить со всех сторон блинчиками.

Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35 -40см, и накрыть ею фарш. На верхи холма сделать надрез, края верхней и нижней лепешек защипать у основания. Сделать из теста различные украшения и украсить курник. Смазать яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой.

Выпекать в духовке при 200-210С, около 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Курник свадебный (дебют): фото шаг 1
Курник свадебный (дебют): фото шаг 2
Курник свадебный (дебют): фото шаг 3
Курник свадебный (дебют): фото шаг 4
Курник свадебный (дебют): фото шаг 5
Курник свадебный (дебют): фото шаг 6
Курник свадебный (дебют): фото шаг 7

Дополнительная информация

Спасибо MIMI!!! :) Всегда хотела сделать русский пирог КУР-НИК, Кулебяку умею делать. Хотя эти пироги похожи чем-то. И сестра просила всегда приготовить, тут решилась сделать и позвала в гости сестру. Все остались в восторге,всем понравилось.

5.04.6684611727667931.080
inesska

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
iviapnha
29.01.2008 17:05

Ну, что сказать... КРУТО!!!

elena_110

Отлично!

natul"ka
29.01.2008 17:10

Такой пирог у нас быстро заканчивается! 5

ats2230 309 05

да это классический курник!поздравляю!молодец!5

inesska
29.01.2008 17:15

Спасибо большое MIMI!!! :)

alia
29.01.2008 17:17

Наверное ни когда не решусь на сей эксперимент, но так хочется. Прекрасно описано, если все таки отважусь то будет благодаря вам. Спасибо

inesska
29.01.2008 17:23

Можно сделать в форме где печете бисквит для торта, и не надо холмик делать. В инете видела фото очень оригинально выходит!

mari2020
29.01.2008 17:25

Очень понравился рецепт.Доходчиво и понятно все описано.Слышала о курнике,но никогда не ела и не видида его..Думаю,что решусь сделать.Спасибо за рецепт и 5!

pachita
29.01.2008 17:34

Я тоже в восторге!Браво!!!

котлинка

Буду учиться,очень понравилось, спасибо!

dima___luba

Супер 5!

лада
29.01.2008 17:43

Прекрасный у Вас такой получился пирожок...прелесть!Спасибо.Пять.С Уважением.

ludmila
29.01.2008 18:18

Надо и мне тоже "дозреть" до курника:-)

maresya
29.01.2008 18:21

Молодчина, за труды 5+! Настоящий подвиг!!!:)

mimi
29.01.2008 18:30

Рада,что всё получилось! Превосходный дебют! Недаром этот пирог-царь пирогов русских! 5

олюня в.

Здорово!5!

usik20051

решиться сложно.....но хочется порадовать 5++++++

натаха

Курник - это сытно и очень вкусно, и очень по-русски!

корнев

вкусно поди

olgas08011973

Хто бы на курник пригласил!

kossssssska

УХ ТЫ, ЦАРЕВ ПИРОГ!!!!!! :) ПЯТЬ! А где надрез? Не видю :( Я тоже хочу сделать!!!!! ТЕСТО ВКУСНОЕ судя по ингредиентам... А соду гасим? :)

e-art
29.01.2008 19:22

Классно! Я один раз отважилась сделать подобное чудо для кулинарного конкурса в инете) ОЧЕНЬ вкусно! И именно по этом рецепту. 5!

scorpy
29.01.2008 19:33

Многие выпечные изделия признаны у русского народа традицыонными для праздничных столов.Так,обрядовым свадебным пирогом издавна был курник... Праздник состоялся курник удался - поздравляю ;) +5

аглая

Курник - это вещь:)

strelec148

да!!! работа проделана...результат на лицо! отлично!!!

alisha
29.01.2008 20:21

здорово получилось!

inesska
29.01.2008 20:23

Всем спасибки:) Надрез делала на верху холмика ножом,если на фото посмотреть вышел как крестик. Соду гасить в сметане. Взяла противень уложила бумагу для выпечки, раскатала тесто на столе, стол смазывала растительным маслом и раскатывала. Потом на противень раскатоное тесто. А в форме можно делать если форма отстегивается с боку.

ales
29.01.2008 20:28

Я вот тоже пока не решаюсь, для меня трудновато пока такое...но вам 5!

irina75
29.01.2008 20:46

дааа!!! никогда не пробовала,но ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! вас с дебютом...да ещё каким! меньше 5+ поставить,просто рука не поднимится...

denise
29.01.2008 20:53

Отменный свадебный пирог!!! Забрала себе ! 5!!!

jjak
29.01.2008 20:54

Хорош дебют!!! Молодчина!

bigi
29.01.2008 21:09

Это очень кусно!Спасибо за рецепт,муж давно просит!Вам,с благодарностью 5+++

oksana malzew

ШЕДЕВР 5+!!!

zooz
30.01.2008 11:52

Курник удался на славу, особенно сердечки мне понравились :) 5!

wany05
02.02.2008 23:25

Без комментариев... Молодец!

luba5
24.05.2008 02:31

Давно искала такой рецептик курника, вот мне и повезло ......нашла!555!:)

adelija
29.08.2008 23:16

5+!!!!)

boela
20.02.2009 18:04

+пирог+курица

boela
20.02.2009 18:06

ДА!!! Это самый настоящий классический курник.Делаю точно такой ну просто один в один ровно один раз в году.Рецепт вычитала лет 15 назад в старинной кулинарной книге.Браво.555

inesska
23.02.2009 00:44

спасибо!

byrliyat
16.03.2010 13:11

5! По твоему рецепту приготовила, домашние были довольны. Только в духовке я выпекала около 20 минут.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты