Курник свадебный (дебют)

Фото к рецепту: Курник свадебный (дебют)

Ингредиенты

  • Для тесто: (ели не хотите делать тесто сами заменить можно слоённым тестом)
  • мука -3стакана
  • сливочное масло -3ст.л
  • яйца -2шт
  • сахар -1ст.л
  • сода -1/3 ч.л
  • сметана -2ст.л
  • молоко -1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • Для блинчиков:
  • мука -1/2 стакана
  • сахар -1ч.л
  • яйцо -1шт
  • молоко -1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • Фарш 1 слой:
  • рис -1 стакан
  • яйца -1шт
  • майонез -2ст.л
  • рубленой зелени -2-3ст.л
  • соль по вкусу
  • Фарш 2 слой:
  • курица -450-500г
  • сливочное масло -2ст.л
  • мука -1 ч.л
  • куриный бульон кубик - 1шт
  • Фарш 3 слой:
  • шампиньоны -150г
  • лук репчатый -2шт
  • сливочное масло -1ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить пресное тесто. Полученное тесто разделить на две части. При этом одна должна быть немного меньше. Раскатать из меньшей части лепешку диаметром 25-30см и толщиной 0,5-0,7см (или разморозить слоенное тесто, разделить на две части и раскатать).

Замесить тесто для блинчиков и напечь тонкие блинчики.

Фарш 1: отварить рис и яйцо.Зелень и яйцо порубить и перемешать с рисом +майонез и соль.

Фарш 2: нарезать курицу обжарить, добавить муку,куриный бульон кубик и 0,5 стакана воды, прокипятить 5-10 минут.

Фарш 3: грибы,лук нарезать, обжарить. Посолить.

На лепешку из теста плотно уложить слой блинчиков, на них - куриный фарш, снова слой блинчиков, на них - грибной фарш, снова слой блинчиков, на них - рисовый фарш.

При этом фарш и блинчики нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этот холмик обложить со всех сторон блинчиками.

Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35 -40см, и накрыть ею фарш. На верхи холма сделать надрез, края верхней и нижней лепешек защипать у основания. Сделать из теста различные украшения и украсить курник. Смазать яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой.

Выпекать в духовке при 200-210С, около 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо MIMI!!! :) Всегда хотела сделать русский пирог КУР-НИК, Кулебяку умею делать. Хотя эти пироги похожи чем-то. И сестра просила всегда приготовить, тут решилась сделать и позвала в гости сестру. Все остались в восторге,всем понравилось.

5.04.6684611727667931.080
inesska

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
iviapnha
29.01.2008 17:05

Ну, что сказать... КРУТО!!!

elena_110

Отлично!

natul"ka
29.01.2008 17:10

Такой пирог у нас быстро заканчивается! 5

ats2230 309 05

да это классический курник!поздравляю!молодец!5

inesska
29.01.2008 17:15

Спасибо большое MIMI!!! :)

alia
29.01.2008 17:17

Наверное ни когда не решусь на сей эксперимент, но так хочется. Прекрасно описано, если все таки отважусь то будет благодаря вам. Спасибо

inesska
29.01.2008 17:23

Можно сделать в форме где печете бисквит для торта, и не надо холмик делать. В инете видела фото очень оригинально выходит!

mari2020
29.01.2008 17:25

Очень понравился рецепт.Доходчиво и понятно все описано.Слышала о курнике,но никогда не ела и не видида его..Думаю,что решусь сделать.Спасибо за рецепт и 5!

pachita
29.01.2008 17:34

Я тоже в восторге!Браво!!!

котлинка

Буду учиться,очень понравилось, спасибо!

dima___luba

Супер 5!

лада
29.01.2008 17:43

Прекрасный у Вас такой получился пирожок...прелесть!Спасибо.Пять.С Уважением.

ludmila
29.01.2008 18:18

Надо и мне тоже "дозреть" до курника:-)

maresya
29.01.2008 18:21

Молодчина, за труды 5+! Настоящий подвиг!!!:)

mimi
29.01.2008 18:30

Рада,что всё получилось! Превосходный дебют! Недаром этот пирог-царь пирогов русских! 5

олюня в.

Здорово!5!

usik20051

решиться сложно.....но хочется порадовать 5++++++

натаха

Курник - это сытно и очень вкусно, и очень по-русски!

корнев

вкусно поди

olgas08011973

Хто бы на курник пригласил!

kossssssska

УХ ТЫ, ЦАРЕВ ПИРОГ!!!!!! :) ПЯТЬ! А где надрез? Не видю :( Я тоже хочу сделать!!!!! ТЕСТО ВКУСНОЕ судя по ингредиентам... А соду гасим? :)

e-art
29.01.2008 19:22

Классно! Я один раз отважилась сделать подобное чудо для кулинарного конкурса в инете) ОЧЕНЬ вкусно! И именно по этом рецепту. 5!

scorpy
29.01.2008 19:33

Многие выпечные изделия признаны у русского народа традицыонными для праздничных столов.Так,обрядовым свадебным пирогом издавна был курник... Праздник состоялся курник удался - поздравляю ;) +5

аглая

Курник - это вещь:)

strelec148

да!!! работа проделана...результат на лицо! отлично!!!

alisha
29.01.2008 20:21

здорово получилось!

inesska
29.01.2008 20:23

Всем спасибки:) Надрез делала на верху холмика ножом,если на фото посмотреть вышел как крестик. Соду гасить в сметане. Взяла противень уложила бумагу для выпечки, раскатала тесто на столе, стол смазывала растительным маслом и раскатывала. Потом на противень раскатоное тесто. А в форме можно делать если форма отстегивается с боку.

ales
29.01.2008 20:28

Я вот тоже пока не решаюсь, для меня трудновато пока такое...но вам 5!

irina75
29.01.2008 20:46

дааа!!! никогда не пробовала,но ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! вас с дебютом...да ещё каким! меньше 5+ поставить,просто рука не поднимится...

denise
29.01.2008 20:53

Отменный свадебный пирог!!! Забрала себе ! 5!!!

jjak
29.01.2008 20:54

Хорош дебют!!! Молодчина!

bigi
29.01.2008 21:09

Это очень кусно!Спасибо за рецепт,муж давно просит!Вам,с благодарностью 5+++

oksana malzew

ШЕДЕВР 5+!!!

zooz
30.01.2008 11:52

Курник удался на славу, особенно сердечки мне понравились :) 5!

wany05
02.02.2008 23:25

Без комментариев... Молодец!

luba5
24.05.2008 02:31

Давно искала такой рецептик курника, вот мне и повезло ......нашла!555!:)

adelija
29.08.2008 23:16

5+!!!!)

boela
20.02.2009 18:04

+пирог+курица

boela
20.02.2009 18:06

ДА!!! Это самый настоящий классический курник.Делаю точно такой ну просто один в один ровно один раз в году.Рецепт вычитала лет 15 назад в старинной кулинарной книге.Браво.555

inesska
23.02.2009 00:44

спасибо!

byrliyat
16.03.2010 13:11

5! По твоему рецепту приготовила, домашние были довольны. Только в духовке я выпекала около 20 минут.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты