Йогуртовый соус из кабачков

Ингредиенты

  • 1/3 кабачка (довольно крупного, если есть маленькие молоденькие, то возьмите целый)
  • 1 луковица
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • 150 мл. йогурта без добавок (у меня "активиа")
  • 150 мл. овощного бульона
  • 1ч.лож. муки

Пошаговый рецепт приготовления

На сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук.

Кабачок почистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.

Посолить, поперчить, добавить немного бульона и тушить под крышкой минут 5.

Смешать йогурт, бульон и муку. Добавить к овощам, перемешать и дать покипеть 5 минут.

Добавить горчицу, перемешать и снять с огня.

Слегка остудить и взбить блендером в пюре.

Вкусно со всем подряд: и с картошкой, и с яйцами (как в оригинальнои рецепте), и с макаронами!

Пошаговые фото рецепта

Йогуртовый соус из кабачков: шаг 1Йогуртовый соус из кабачков: шаг 2Йогуртовый соус из кабачков: шаг 3Йогуртовый соус из кабачков: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

620100
14.10.2009 23:05
Ответить
Супер!!!!
antea
14.10.2009 23:39
Ответить
Очень хороший рецепт.5!
mara
15.10.2009 00:12
Ответить
А я забрала. 5
chef
15.10.2009 01:21
Ответить
Вкусно! 55555+
варуник
15.10.2009 02:07
Ответить
Интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели