Оладьи из кабачков и молодой моркови с йогуртовым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, кориандр, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешать молоко, яйца, цедру лимона, перец.

Высыпать содержимое первой миски во вторую и тщательно перемешать.

Кабачки и морковку натереть на крупную терку. Кабачки отжать и дать стечь. Высыпать в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на пол часа.

В ступе растереть 2 зубчика чеснока с половиной ч.л. солью. если нет ступы, то можно просто растереть кухонным ножом на доске.

Несколько листьев мяты мелко нарезать.

Йогурт смешать с нарезанными листьями мяты и оливковым маслом. Поставить в холодильник пока будут харится оладьи.

Пожарить оладьи на растительном масле.

При подаче поспать немного крупной морской соли (не обязательно) и добавить йогуртовый соус.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0627
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru