Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой

Фото к рецепту: Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой

Домашняя

Не определен

15135

34

65

10 октября 2009, 04:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить на водяной бане 40 грамм сливочного масла

Молоко нагреть до комнатной температуры

Раскрошить дрожжи в молоко и растворить их там

Смешать муку,50 грамм сахара,соль,упаковку ванильного сахара

К мучной смеси добавить растопленное сливочное масло и дрожжевое молоко

Всё смешать в одну гладкую массу (миксером со специальными насадками для теста),тесто не должно быть тугим,как раз наоборот,очень мягким

Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и брать в очень тёплое место на часок. Теста должно сатать в два раза больше

Взошедшее тесто обмять

Смазать маслом разъёмную форму 26 см диаметром

Тесто переложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности (можно раскатывать прямо в форме с помощью маленького стаканчика или чашечки)

Форму с тестом накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут,для расстойки

В тесте сделать пальцем частые выемки

60 грамм сливочного масла нарезать на тонкие хлопья

Масляные хлопья распределить по выемкам в тесте

Сверху посыпать тесто 50-ю граммами сахара

Поверх сахара насыпать ровным слоем миндальные лепестки

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут

Вытащить из духовки,дать остыть

Прослойка:

Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть

Смешать сметану со 125-ю граммами сахара

Взбить сливки,постепенно всыпая упаковку ванильного сахара

Желатин отжать,растопить на водяной бане (но сильно не нагревать)

Растворённый желатин смешать с двумя столовыми ложками сметанной массы,затем смешать с остальной массой

Добавить в сметанную смесь взбитые сливки и бруснику в сахаре и хорошенько размешать

Тесто разрезать горизонтально на две части

Нижнюю часть положить на блюдо,поставить вокрук кольцо для тортов,выложить крем,накрыть второй частью

Поставить на 1 час в холодильник,чтобы крем застыл

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой: шаг 1Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой: шаг 2Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой: шаг 3

Дополнительная информация

Тесто очень вкусное. Мне удалось сделать пирог полностью только со второй попытки. При первой семейство съело пирог,не дав его заполнить кремом.Он просто таял во рту. Без крема это был просто масляный пирог,действительно очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
10.10.2009 05:00
Ответить
А прослойка какая! Ее тоже отдельно можно сьесть. Отлично!
chef
10.10.2009 05:02
Ответить
Просто сказочный пирожок. Очень красивый, прослойка восхитительная 55555+
irisecka
10.10.2009 05:04
Ответить
Вкусность то какая! 55555555555
sister_chaos
10.10.2009 05:06
Ответить
Спасибо,девочки!
setttler
10.10.2009 05:21
Ответить
Забираю, просто отлично!!! 555!
siyanie
10.10.2009 05:27
Ответить
Отличный пирог! А прослойка - это песня! 5!!!
natapit
10.10.2009 05:29
Ответить
сказочно хорош!
viktoria_150170
10.10.2009 05:35
Ответить
Красотень неземная!!! 555!!!
suworowa
10.10.2009 05:36
Ответить
У нас на фабрике так пекут Butterkuchen, только без прослойки. Вкусно 555
шуш
10.10.2009 05:59
Ответить
Очень вкусный и красивый пирог!!!! 5+5+5+5+
кыш
10.10.2009 07:04
Ответить
Выглядит очень аппетитно и видно, что тесто удачное и вкусное!
ирусик-88
10.10.2009 07:48
Ответить
Ой масленые пироги это что то!а прослойка так ваобще крем десертный!5555555+
katty_r
10.10.2009 10:47
Ответить
Обалденная выпечка!!! Супер!!!55555
севуля
10.10.2009 11:07
Ответить
Лепотаааа! 555!
оля-в
10.10.2009 11:34
Ответить
вкуснота!5555
ciren_
10.10.2009 11:51
Ответить
Обязательно испечем!! 555+++
lillit1
10.10.2009 12:22
Ответить
с недавних пор полюбила бруснику. Очень аппетитный пирог! 555! забрала, спасибо!
неля0503
10.10.2009 13:27
Ответить
Безумно аппетитно,5!
Inna_2107
10.10.2009 13:36
Ответить
Очень аппетитный пирог ! Спасибо за рецепт!
малурияна1978
10.10.2009 13:51
Ответить
здоровский пирог 55555
svlux
10.10.2009 13:59
Ответить
Pokoril menja etot pirog,mechtau prigotovit!!!! 5555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++
naumovec
10.10.2009 14:04
Ответить
Чудо!
avm
10.10.2009 14:22
Ответить
ОТПАД!!! 5+++
alyakeyk
10.10.2009 15:29
Ответить
Красивый,"домашний"-555!
utro8
10.10.2009 15:39
Ответить
Шикарный пирог!Красивый и очень аппетитный!55555
shilyu
10.10.2009 16:32
Ответить
Пирожок удался на славу! 5555555+++++++
Ответить
Какая красотища!!! 5!
mellorn
10.10.2009 22:22
Ответить
Прелесть! 555
pinkflamingo1962
11.10.2009 00:33
Ответить
Попробуем!555
иррез
11.10.2009 00:50
Ответить
Обалденный пирожок!!!55555
iamnastya
11.10.2009 01:44
Ответить
И правда!! Видно, что тесто вкусное! Очень хорош! Молодец!
кицу
10.01.2010 23:20
Ответить
СУПЕР!!! КРАСИВО И ВКУСНО!!! САША,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
алёнушка777
25.01.2010 14:12
Ответить
какая прелесть! 555
кирюша1
20.03.2010 00:22
Ответить
Такой шедевр вижу впервые!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru