По мотивам кордон блю под луковым соусом
Ингредиенты
- 800 гр. куриных грудок
- 200 гр. сыра с плесенью
- 2 ст.л. сметаны
- 200 гр. ломтиков ветчины
- 1 средняя луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина, с двух сторон, по 1ой минуте с каждой. Снимаем с огня, даем немного остыть
Смешиваем голубой сыр со сметаной, до образования однородной массы. Намазываем каждый кусочек курицы полученной массой и сверху выкладываем по нескольку ломтиков ветчины. Перекладываем кусочки курицы вертикально в жаростойкую форму, смазанную маргарином
Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина до золотистого цвета. Добавляем к луку муку, перемешиваем, туда же добавляем бульон, соль и перец по вкусу, готовим на слабом огне, пока соус начнет густеть.
Поливаем соусом курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока курица полностью прожарится.
Вот и все, приятного всем аппетита!