По мотивам кордон блю под луковым соусом

Фото к рецепту: По мотивам кордон блю под луковым соусом

Домашняя

6

Не определен

7451

22

40

05 октября 2009, 17:43

Ингредиенты

  • 800 гр. куриных грудок
  • 200 гр. сыра с плесенью
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200 гр. ломтиков ветчины
  • 1 средняя луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина, с двух сторон, по 1ой минуте с каждой. Снимаем с огня, даем немного остыть

Смешиваем голубой сыр со сметаной, до образования однородной массы. Намазываем каждый кусочек курицы полученной массой и сверху выкладываем по нескольку ломтиков ветчины. Перекладываем кусочки курицы вертикально в жаростойкую форму, смазанную маргарином

Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина до золотистого цвета. Добавляем к луку муку, перемешиваем, туда же добавляем бульон, соль и перец по вкусу, готовим на слабом огне, пока соус начнет густеть.

Поливаем соусом курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока курица полностью прожарится.

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

По мотивам кордон блю под луковым соусом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
05.10.2009 17:45
Ответить
как всегда выше всяких похвал! 555
alyakeyk
05.10.2009 17:50
Ответить
Вы мастер по запеканкам!5!
lorxen1
05.10.2009 17:54
Ответить
вкусно конечно--5+ но это не Кордон Блю,всегда мясо должно быть в Панировке и Внутри начинка
lorxen1
05.10.2009 17:55
Ответить
я конечно извиняюсь со своими замечаниями,но это так
mama tasi
05.10.2009 18:03
Ответить
Все что я люблю!! И сырок с плесенью и курочка и лучок!!! Объеденье! Но это скорее по мотивам Кордон Блю :)... впрочем на вкусе это точно не отразилось! Пятёрка с ЖИРНЫМ плюсом! ;)
неля0503
05.10.2009 18:27
Ответить
Да,lorxen1,права,но я ставлю 5-ку! И забираю в копилку эту красоту-вкусноту....))))
koshka_1983
05.10.2009 18:46
Ответить
С французского Кордон Блю буквально переводится как награда, давалась эта награда женщинам-поварам за кулинарные изыски, сейчас дается и мужчинам и женщинам. Так же это название блюда тонкий эскалоп курицы или телятины накрывается ломтиком прошуто или другой ветчины, затем ломтик швейцарского сыра а затем еще один куриный или телячий эскалоп панируется и обжаривается быстро, на сильном огне. Это из словаря кулинарных терминов, а вообще этот рецепт корректнее будет сказать по мотивам. Всем спасибо, что заглянули-)))
ююю
05.10.2009 18:54
Ответить
Очень вкусно! Люблю Кордон Блю! 5+
lorxen1
05.10.2009 18:53
Ответить
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
antea
05.10.2009 19:00
Ответить
Вкусно, не взирая на разногласия.5!
nikachka
05.10.2009 19:01
Ответить
вкуснятина!!
lorxen1
05.10.2009 19:21
Ответить
так я и написала,что вкусно и оценку поставила за рецепт,а разногласий нет,просто мы уточняем,по моему ничего плохого в этом- НЕТ
кыш
05.10.2009 19:24
Ответить
Очень вкусное блюдо!
iamnastya
05.10.2009 19:33
Ответить
Нравится! Обязательно попробую в ближайшее время!
katechka
05.10.2009 19:50
Ответить
Да какая разница, как это шикарное блюдо назвать. Самое главное обалденно вкусно и фото замечательное. /Забрала с удовольствием.
koshka_1983
05.10.2009 21:53
Ответить
Лариса, я думаю это будет интересно знать не только мне, всем спасибо что зашли-)))
искож
06.10.2009 00:37
Ответить
Спасибо, возьму любимый Дор-блю-шампиньон и сделаю вот такую-вот вкуснятину.От нас с дочкой пять+.С Уважением.
siyanie
06.10.2009 02:45
Ответить
Как бы не называлось сиё блюдо - вкусно, очень вкусно! 5!!!
utro8
06.10.2009 05:09
Ответить
Очень вкусно!55555
шуш
06.10.2009 05:30
Ответить
Необыкновенная вкуснятина!!!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
06.10.2009 11:51
Ответить
прекрасный рецепт!55555+
vicus
06.10.2009 19:17
Ответить
Узнали много интересного, спасибо! Блюдо очень вкусное! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru