Ингредиенты

  • 250 гр. слив.масла мягкого
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 1 п. ванилин
  • щепотка соли
  • 6 шт. яйцо(разделеть белки и желтки)
  • в основном рецепте рахрыхлитель не добавляется,но можно и добавить 1 п.
  • можно добавить-ром 1 ст.л.
  • или марципал 20 гр.
  • или орехов.массу 20 гр.
  • 100 гр. шоколад темный или молочный(для глазури)
  • 25 гр. кокоsfett(для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

Слив. масло + сахар + ванилин взбить хорошо до густоты крема.

Включить духовку на 200-220 гр.

Желтки взбить и добавить в масленно-сахарную массу.

Смешать мука+крахмал+соль+разрыхлитель(если добавляете)и всыпать в масл.-сахар массу все хорошо смешать.

Белки взбить до снежнообразной пенны и потихоньку ввести в тесто .

Все хорошо перемешать.

берем форму(круглую или длинную)на дно ложим пекарскую бумагу.

Выкладываем 3 ст.л теста(только 1 корж),разравниваем тонко по всей форме и в туховку на 4-5 мин,до золотистого цвета,вынимает форму ложим 2 ст.л теста разравниваем и в духовку и т .д. пока не кончится тесто.

Готовый пирог должен ХОРОШО ОСТЫТЬ!!!!

Глазурь-шоколад + кокосfett растапливаем на водянной бане и обливаем остывший пирог,целиком или можно порезать на кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Baumkuchen: фото шаг 1Baumkuchen: фото шаг 2Baumkuchen: фото шаг 3Baumkuchen: фото шаг 4Baumkuchen: фото шаг 5Baumkuchen: фото шаг 6Baumkuchen: фото шаг 7Baumkuchen: фото шаг 8Baumkuchen: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

софико80
01.10.2009 21:12
Ответить
Вкуснятина! Классный способ!
mama tasi
01.10.2009 21:15
Ответить
Очень интересный рецепт! надо попробовать! 6+ :)
nadia991
01.10.2009 21:17
Ответить
Получается вообще без крема?Картинка классная,слюнки текут.
ната777
01.10.2009 21:17
Ответить
Отличный пирог. Переводится как "кухонное дерево".В Литве он выглядит иначе. Но за рецепт огромное спасибо. Обязательно испеку. Всегда мечтала иметь этот рецепт. 5. Взяла в копилку.
nelja 64
01.10.2009 21:30
Ответить
nadia991 крема здесь нет. спасибо вам всем
ооооооо
01.10.2009 21:32
Ответить
картинка поразила!
адель2009
01.10.2009 21:41
Ответить
Обязательно попробую! 555555! Спасибо за рецепт1
federal
01.10.2009 21:41
Ответить
супер,у меня тоже такой тортик,пару раз делала,люблю я его.
nikachka
01.10.2009 21:48
Ответить
ну очень заманчиво!!
luat
01.10.2009 21:53
Ответить
какой
luat
01.10.2009 21:52
Ответить
какой интересный! надо обязательно попробовать :) 55555
druzhina
01.10.2009 22:04
Ответить
Красиво!!! А что-то похожее уже кто-то выпекал, по-моему, в микроволновке. Если я не ошибаюсь, это был кексик. Но Ваш смотрится невероятно сочно.555!!!
nelja 64
01.10.2009 22:09
Ответить
Спасибо всем !!!!!
aray79
01.10.2009 22:17
Ответить
Супер!55555555555555555555555555555.А что такое кокоsfett?
administra
01.10.2009 22:22
Ответить
а самый нижний корж не подгорает пока все испекуться?555555
shilyu
01.10.2009 22:24
Ответить
Спасибо за новый для меня рецепт! 5+ Беру на заметку. Простите, а что такое кокосfett?
стеллочка
01.10.2009 22:36
Ответить
Очень аппетитно!Спасибо за красивый и вкусный рецепт!!5+++
anzelikas
01.10.2009 22:50
Ответить
ВКУСНО!5+!
ya-xont
01.10.2009 22:58
Ответить
Хлопотное дело, ну думаю оно того стоит!
варуник
01.10.2009 23:03
Ответить
Смачный какой!
luba5
01.10.2009 23:09
Ответить
Здорово!55555
mari2020
01.10.2009 23:10
Ответить
Красиво получилась. Когда то о таком пироге,кажется,Инесска рассказывала. Она с Латвии.Вам 5!!!!!!
варуник
01.10.2009 23:11
Ответить
mari2020 -с Литвы:)
chef
01.10.2009 23:15
Ответить
Очень красивый пирог у вас получился! Интересная техника приготовления в фабричных условиях. Спасибо за информацию :) 55555+
mari2020
01.10.2009 23:18
Ответить
варуник,упссс!!!! Я перепутала. Точно. :)
миска
01.10.2009 23:20
Ответить
очень заинтересовал пирог, буду делать.
алёнушка777
01.10.2009 23:22
Ответить
И я читала блог про такой литовский пирог!!! С удовольствием попробую (он на свадьбах обязателен..да??) 55555!!!
nelja 64
01.10.2009 23:32
Ответить
kokosfett это "жир от кокоса" я думаю что в магазинах он есть ну если такого нет то можно облить и просто шоколадом,просто с kokosfett шоколад намного лучше застывает. насчет нижнего коржа так он не пригорает он такой же как и все золотого цвета. Про то что он на свадьбах обязателен я про это ничего не слышала.А вообще этот пирог пекут к рождеству...
nelja 64
01.10.2009 23:32
Ответить
Спасибо всем большое!!!!
лолаа
01.10.2009 23:52
Ответить
очень интересный рецепт. если честно ,то я то же впервые узнала что такое Baumkuchen. вам 5
фери
02.10.2009 00:07
Ответить
Да меня вот то же замучил вопрос,а нижний корж не пригорает??Очень хочется попробовать.Выглядит потрясно.
svetasu
02.10.2009 00:09
Ответить
Спасибо и за рецепт, и за рассказ. Тааааааак хочется приготовить, хоть немного и страшновато, что не получится так красиво! Но от рецепта и фото удовольствие уже получено. 5+!
Nathalya
02.10.2009 00:14
Ответить
обалденно!
irina vladimirovna
02.10.2009 00:20
Ответить
Очень интересный рецепт!А какой размер формы?
снежинка 5
02.10.2009 00:29
Ответить
Роскошный пирог,замечательные фото! Спасибо за рецепт,берем,берем...
nelja 64
02.10.2009 00:45
Ответить
irina vladimirovna Размер формы можно брать любой у меня -28- если форма будет меньше значит пирог будет выше и коржей будет больше. если форма будет большая значит просто коржей меньше. svetasu вы не бойтесь это когда читаешь кажется страшновато но вообще пирог готовится быстро и не очень замороченно..Всем спасибо и удачи.
johnny
02.10.2009 00:58
Ответить
Замечательный пирог! Может быть, я решусь на такой...
лемонтия
02.10.2009 01:34
Ответить
Ооооччень здоровский пирог 555
raile
02.10.2009 01:43
Ответить
обалденно-шикарный пирог.5!
raile
02.10.2009 01:42
Ответить
обалденно-шикарный пирог.5!
siyanie
02.10.2009 01:48
Ответить
Потрясающий пирог! Очень хочется попробовать! 5!!!
ззвездочка
02.10.2009 02:12
Ответить
КРАСОТА!!!555555555555555
natapit
02.10.2009 02:33
Ответить
класс!класс!класс!
nelja 64
02.10.2009 02:58
Ответить
Спасибо!я рекомендую попробывать1Я вставила фото Kokosfett как он выглядит и упаковка.
irisecka
02.10.2009 03:01
Ответить
:) а я такой делала, очень нежное тесто, мягкое, никакого крема не надо - вкуснотище!!!!! :)
vicus
02.10.2009 05:27
Ответить
Vkusno!!!
nelja 64
02.10.2009 05:49
Ответить
Спасибо!!!!!!
шуш
02.10.2009 09:29
Ответить
Шикарный тортик!!!! Фотки -убийственные!!! Обязательно попробую!!! 5+5+5+5+5+
vega
02.10.2009 14:02
Ответить
И я в восторге!
fliederra
02.10.2009 14:50
Ответить
Здорово!!!!!!!!!!!
nelja 64
02.10.2009 15:33
Ответить
Cпасибо всем большое!!!!
ирусик-88
02.10.2009 19:25
Ответить
ВАУ КАК ВКУСНО И НЕЖНО!!!555555++++
utro8
02.10.2009 20:30
Ответить
Замечательный тортик!5555555555
avm
02.10.2009 22:54
Ответить
Потрясающе! 5+++
pianistka
03.10.2009 03:20
Ответить
Спасибо, обязательно попоробую. 5+
милочка 2703
04.10.2009 04:33
Ответить
СУПЕР рецепт! Я такого ещё не видела! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! :)
nelja 64
04.10.2009 04:43
Ответить
Всем спасибо!!!!
вебер
09.10.2009 18:46
Ответить
рецепт очень заинтересовал обязательно испеку.555+
nelja 64
09.10.2009 19:15
Ответить
Попробуйте очень вкусно.Всем спасибо большое.
alix7
17.10.2009 19:14
Ответить
Классный рецепт!Будем пробовать.55555!!!
неля0503
24.10.2009 16:21
Ответить
Отлично,5!
pantera
25.10.2009 15:07
Ответить
Очень интересный рецепт!!! Пирог супер!!!55555+
ialo
25.10.2009 20:47
Ответить
Очень интересный рецепт! 555
nelja 64
27.10.2009 02:37
Ответить
Спасибо!!!!!
perfectwoman
27.10.2009 09:04
Ответить
wow, zaintegovali. ja besponjatija chto eto,no smotritsja ubijstvenno!
*маша*
27.10.2009 14:51
Ответить
Вкуснятина 55555555
for_ever
28.10.2009 00:45
Ответить
Очень заманчивый рецепт! В итоге - красота! 100 баллов! Очень понравился тортик! Спасибо!
nelja 64
28.10.2009 01:15
Ответить
Спасибо вам!!!!!!!
bagira13782006
28.10.2009 05:16
Ответить
Ох, какая вкуснотаааа... Прощай, талия.. Вам 5555555+++++++!!!!!!
полковнег
28.10.2009 17:38
Ответить
душевно.
Ответить
ВАУ!!!! 5+!!!!
молотова
29.10.2009 18:43
Ответить
Спасибо!!!
luciana
30.10.2009 18:33
Ответить
Классно! 5+! Такой сочненький, прям слюнки текут! Обязательно сделаю. Благодарю!
zhyzhaz
01.11.2009 00:14
Ответить
Вкуснятина!
renka1971
01.11.2009 15:53
Ответить
spasibo za recept!!!! Vkusnyashka!!!! A vi v testo razrixlitel' dobavlyali?
nelja 64
01.11.2009 23:53
Ответить
В этот кухен я разрыхлитель не добавляла.
renka1971
02.11.2009 02:03
Ответить
Spasibo, obyazatel'no poprobuyu ispech'!!!!!!
Galina
02.11.2009 04:22
Ответить
SPASIBO ZA CHUDESNII RECEPTIK!!!!!!555
zodba@mail.ru
02.11.2009 23:42
Ответить
Спасибо за рецепт,очень вкусно, пекла два раза, к сожалению у меня нет весов и во второй раз получился суховатым думаю переложила крахмала, подскажи-те для простого народа меряющего в стаканах, сколько будет 100 гр. крахмала? Спасибо заранее. Первый раз опять таки делала примерно но получилось удачно.
nelja 64
03.11.2009 02:38
Ответить
zodba@mail.ru в рецепте стоит все в гр. это граммы в в мерном стаканчике. удачи..
zodba@mail.ru
03.11.2009 15:30
Ответить
Спасибо большое, за консультацию.
nbond
03.11.2009 22:37
Ответить
просто - шедевр, отличноооо
ciren_
04.11.2009 13:51
Ответить
Полный восторг!! Я потрясена таким шикарным исполнением в приготовлении данного ЭКСКЛЮЗИВА!!! 555555555+++
nelja 64
04.11.2009 19:20
Ответить
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!
saharochek.lar
05.11.2009 00:11
Ответить
ЧУДЕСНО! спасибо за рецепт ! праздник для вкусности!
ticiya1403
06.11.2009 21:33
Ответить
Вкусный, но только коржи выпекаются не 5 минут, а 15. от меня 5
nelja 64
06.11.2009 23:05
Ответить
ticiya1403 | здесь коржи выпекаются 5 мин. ну от силы можно 7 минут .
аф
09.11.2009 17:54
Ответить
да я пекла по 15 минут хотела по зажаренее, и нижние коржи сгорели. Сегодня попробую как надо по 5 мин.
mamacita
11.11.2009 02:12
Ответить
Обожаю этот торт. У нас продают его в предрождественское время. Баумку́хен (нем. Baumkuchen дерево-пирог) Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. 5+++ Обязательно сделаю.
swetaklein
11.11.2009 02:26
Ответить
spasibo za recept,obiazatelno poprobuju.Uze davno iskala etot recept
рыжая я
11.11.2009 22:15
Ответить
Волшебный тортик! Спасибо за рецепт! 555555555555 :)
н@т@
12.11.2009 15:35
Ответить
Обалдеть!!!!! и что прям не надо коржи вытаскивать, а на готовый корж тесто лить?? Обалдеть!!!!!
nelja 64
12.11.2009 19:06
Ответить
Да коржи не надо вытаскивать а тесто размазываем на выпеченный слой и опять в дужовку.
irina75
12.11.2009 20:02
Ответить
тоже приятно удивлена рецептом ,от меня огромная 5+!!! и будем пробовать обязательно
кениг
15.11.2009 15:20
Ответить
Пекла такой пирог,но давненько.Рецепт действительно достойный,получается всегда с неизменно превосходным результатом.Спасибо за напоминание для меня.Испеку выложу свой вариант,я делаю со своими дополнениями.От меня 5+!!!
a_l
18.11.2009 04:44
Ответить
И я обязательно попробую!!! Спасибо! 5!
tupiyul
18.11.2009 20:04
Ответить
Спасибо! Не пирог - МЕЧТА!
tupiyul
18.11.2009 20:05
Ответить
Спасибо! Не пирог - МЕЧТА!
tupiyul
18.11.2009 20:06
Ответить
Спасибо! Не пирог - МЕЧТА!
tupiyul
18.11.2009 20:07
Ответить
Спасибо! Не пирог - МЕЧТА!
tupiyul
18.11.2009 20:09
Ответить
Спасибо! Не пирог - МЕЧТА!
tupiyul
18.11.2009 20:12
Ответить
Спасибо! Не пирог - МЕЧТА!
tupiyul
18.11.2009 20:13
Ответить
Спасибо! Не пирог - МЕЧТА!
tupiyul
18.11.2009 20:14
Ответить
Спасибо! Не пирог - МЕЧТА!
tupiyul
18.11.2009 20:14
Ответить
Спасибо! Не пирог - МЕЧТА!
tupiyul
18.11.2009 20:15
Ответить
Спасибо! Не пирог - МЕЧТА!
tupiyul
18.11.2009 20:16
Ответить
Спасибо! Не пирог - МЕЧТА!
tupiyul
18.11.2009 20:50
Ответить
Извините, какой то глюк у компа
nelja 64
19.11.2009 03:30
Ответить
Да такое бывает.... Всем спасибо!!!!
gambik
22.11.2009 23:13
Ответить
спасибки огромное. завтра испеку
nelja 64
23.11.2009 00:41
Ответить
a_l правда красавчик. вы знаетте в зависимости от того что вы ложите в тесто(ром или марципан или еще что..) от этого и получается или немного суховатый или влажноватый.Но все равно очень вкусный любой.
klepa7
25.11.2009 04:24
Ответить
заинтриговали! утаскиваю в закладки! буду пробовать обязательно!
avrora007
26.11.2009 17:14
Ответить
Я уже сделала по Вашему рецепту, все получилось и очень вкусно. Люблю выпечку без крема 55555
Inna_2107
27.11.2009 19:58
Ответить
Отличный пирог!И я обязательно попробую!!! Спасибо!
миска
04.12.2009 14:59
Ответить
пирог испекла, результат потряс! Очень вкусно. очень благодарна за рецепт, будет один из любимых!5555555555555555555!!!!
алана36
08.12.2009 09:23
Ответить
испекла вчера это чудо спасибо за рецепт очень вкусно думала будет суховат но получилось потрясающе вкусно , сочно и оригинально домашним всем понравилось и подругам тоже спасибо большое 555!!! 4 человека переписали рецепт и все сегодня хотят опробовать этот рецепт на своих домочадцах.
nelja 64
09.12.2009 03:38
Ответить
Я очень рада что рецептик понравился....
lusy 1985
09.12.2009 19:29
Ответить
Так я уже захлебулась слюной! Иду готовить! :)
lusy 1985
09.12.2009 19:29
Ответить
Так я уже захлебулась слюной! Иду готовить! :)
lusy 1985
09.12.2009 19:29
Ответить
Так я уже захлебулась слюной! Иду готовить! :)
devka-skazka
10.12.2009 17:39
Ответить
nelja 64....Skazhite pozhalyista,chem mozhno zamenit ,.кокоsfett?
devka-skazka
10.12.2009 17:39
Ответить
nelja 64....Skazhite pozhalyista.chem mozhno zamenit ,.кокоsfett?
nelja 64
10.12.2009 19:11
Ответить
Чем заменить я даже и не знаю можно просто растопить на водяной бане шоколад без нечего и облить .
legenda.
14.12.2009 03:40
Ответить
Шикарно выглядит!!!!
anuta69
15.12.2009 14:15
Ответить
СУПЕР ТОРТ!!5
Ответить
красота и вкуснятина 5+
flenuchka
15.01.2010 19:52
Ответить
Вы говорите что все отмеряли мерным стаканом,а как мука , мосло и сахар???
nelja 64
15.01.2010 21:11
Ответить
Сл.масло граммами на вес,на пачке написано 250грамм,Мука,сахар тоже мерным стаканом...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.768248244653451.0217
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели