Baumkuchen (баумкухен) – слоистый торт весна пришла тортик / пироженки
Ингредиенты
- яйцо 6 шт.
- сахар 250 г
- масло сливочное(маргарин) 250 г
- коньяк 4 ст.л.
- мука 150 г
- крахмал картофельный 100 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- какао 1 ст.л.
- соль
- прослойка
- смородина замороженная 200 г
- сахар 100 г
- покрытие торта
- шоколад черный 150 г
- масло сливочное 50 г
- крем
- молоко сгущенное 100 г
- масло сливочное 200 г
- ванилин
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить со 100г сахара до пиков.
Масло растереть с оставшимся сахаром,влить коньяк.
По одному вмешать желтки.
Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем,добавить в масляную смесь,вымешать.
Вмешать белки аккуратно.Вводила по 2 ложки.Взбивала венчиком на малых оборотах.
В половину теста просеяла какао,так лучше видно слои.
Дно формы(диаметр 26)застелила бумагой для выпечки.
Выкладывала по 3ст.ложки теста,размазывала тонким слоем.
Выпекала при 180градусах по 5-7минут.
На слегка пропеченный слой наливала тесто,чередуя цвета.
У меня получилось 9 слоев.Первые два-белые.
Замороженную смородину засыпала сахаром и проварила в СВЧ 7 минут.
Горячую заготовку залила горячим вареньем.
Шоколад и масло растопила с СВЧ.Покрыла остывший тортик и отправила в холод на 30минут.
Масло взбила со сгущенкой и ванилином.
Крем подкрасила в желтый и зеленый цвета и оформила тортик.