Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!

Ингредиенты

  • 150 гр. молотого миндаля,
  • 12 яиц,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • ванилин, соль,
  • цедра 1 лимона, (я не добавляла)
  • 2 ст.л. белого рома, (я брала "амаретто")
  • 450 гр. масла сливочного,
  • 200 гр. крахмала,
  • 300 гр. сахара,
  • 200 гр. муки.
  • марципановая глазурь (у меня сухая из пакета)
  • в оригинальном рецепте:
  • 3-4 ст.л. абрикосового джема,
  • 200 гр. светлой ореховой глазури,
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры,
  • лимонный сок.

Пошаговый рецепт приготовления

***В оригинальном рецепте последовательность другая, я делала как привыкла и "гарантировано получается". Я готовила из половины порции!!!

Миндаль (если с кожурой) залить кипятком, дать остыть. Очистить, обжарить на сухой сковороде. Смолоть в "муку". Я брала чуть больше, с запасом "на усушку".

Яичные белки отделить от желтков (аккуратно). Белки поставить в прохладное место. Муку смешать с крахмалом и просеять.

Масло МЯГКОЕ!!! взбиваем с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавляем яичные желтки по одному, после каждого хорошо взбивая масло. Добавляем ванилин, соль, "амаретто", молотый миндаль, смесь муки с крахмалом и тщательно вымешиваем.

Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавляем по частям сахарную пудру. В три приемы вмешиваем белки в масляную часть.

Рисуем на бумаге для выпечки квадрат 25*25 см. Выкладываем на бумагу 3-4 ст.л. теста и разравниваем лопаткой в пределах квадрата. Выпекаем при температуре 220-250 С, можно в режиме "гриль" 3-5 минут (смотрим по тесту!!!). Достаем, выкладываем сверху 3-4 ст.л. теста, разравниваем лопаткой и выпекаем. И так, пока не кончится тесто.

Даем остыть готовому коржу. Из бумаги вырезаем шаблоны для елки. С их помощью острым и узким ножом вырезаем из теста детали. Приготовить глазурь.

Собираем елочку. На блюдо налить ложку глазури. Самую большую часть одеваем на деревянную шпажку, кладем на блюдо, в центр льем ложку глазури, одеваем следующую часть и т.д. Сверху поливаем глазурью и украшаем сахарными "конфетти".

Обрезки коржа режем кусочками "на один укус" и окунаем в растопленный шоколад или цветную глазурь - прекрасный вариант печенек.

Пошаговые фото рецепта

Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 1
1. Фото из журнала. Делала из половины порции. Рецепт посвящается нашему славному кулинару Светику /svetik_semizvetik/!!!
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 2
2. Залить миндаль кипятком и дать остыть. Очистить.
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 3
3. Обжарить миндаль на сухой сковороде.
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 4
4. Смолоть миндаль в муку.
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 5
4. Взбить мягкое масло с сахаром..
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 6
6. Продолжая взбивать, добавлять по одному желтку.
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 7
7. Добавить миндаль, "амаретто", соль, ванилин, смесь муки с крахмалом и все перемешать.
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 8
8. Соединить масляную часть со взбитыми белками с сахарной пудрой.
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 9
9. Выкладываем тесто на кальку и разравниваем лопаткой.
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 10
10. Выпекаем по слоям. При необходимости подрезая подгоревшие края.
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 11
10. Вырезаем по шаблону детали-заготовки.
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 12
12. Заготовки на елочку.
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 13
13. Остатки "производства".
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 14
14. Елочка в сборке. Делать такую новогоднюю красавицу не так уж сложно. Просто нужно время и немного навыков. Если возникнут вопросы, пишите в личку, отвечу всем без проблем!
Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!: фото шаг 15
15. Это слоеный корж вблизи. Вкус замечательный, миндальный. Так и хочется отщипнуть кусочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
20.11.2009 17:13
Ответить
Чтобы понять и оценить мне надо почитать ещё раз несколько. Но Ёлочка твоя покорила оригинальностью. Так хочетсья, чтобы внуки сказали "ОЙ". Буду учиться удивлять. Спасибо, дорогая за интересную идею.
lisa treumer
20.11.2009 17:20
Ответить
Таннебаум))) Трудоёмко и замечательно! Главное, что всем хватило украшений и поеданий украшений))) Какие молодцы - Вы и Соня)))
Ответить
Потрясно!!! 555+++:)
рафаэлла
20.11.2009 20:32
Ответить
Отличная елочка! Красиво!
mama tasi
20.11.2009 21:29
Ответить
Какой трудоемкий тортик!!!! 5555 Могу только представить как это всё вкусно :)
masha2907
20.11.2009 21:44
Ответить
Действительно, ёлочка получилась симпатяга!
alyakeyk
20.11.2009 21:46
Ответить
Если бы не Сонечка-не осилила бы мамуля такую красоту!Замечательно-55555!
lillit1
20.11.2009 22:56
Ответить
очень оригинально и вкусно 555!
viktoria_150170
20.11.2009 23:07
Ответить
Шикарно! 555!!1
Inna_2107
20.11.2009 23:21
Ответить
Очень оригинально!
anzelikas
20.11.2009 23:38
Ответить
Супер!5+!
Mil@_Mil@
20.11.2009 23:51
Ответить
Елочка просто прелесть, и помошница Соня тоже :) 555
natapit
21.11.2009 02:01
Ответить
вот так мастерица!555!
ириана
21.11.2009 02:33
Ответить
Здорово! 555
a_l
21.11.2009 02:52
Ответить
Вот молодец!!! Классная елочка!:) 5!
raile
21.11.2009 03:28
Ответить
здорово придумано,а коржи получились изумительные,все никак не решусь испечь,но надо попробовать,5!
raile
21.11.2009 03:28
Ответить
здорово придумано,а коржи получились изумительные,все никак не решусь испечь,но надо попробовать,5!
cpz_new
21.11.2009 03:39
Ответить
Дорогие мои, СПАСИБО огромное!!! Печь совсем НЕ сложно, по времени около двух часов со всеми подготовительными работами. Это я рецепт сегодня грузила целый день. А доча - отщипывала по кусочку со всех сторон, пока выступающие части не закончились. Потом пришлось ей резать маленькими кусочками. Смело скажу, что Соне торт понравился больше всего! Думаю любой ребенок будет от него в ВОСТОРГЕ! Отличный вариант подарка на Новый год и Рождество. Главное украсьте на свой вкус!!
chef
21.11.2009 06:48
Ответить
Женечка, мой ребенок тоже будет в восторге! Все детки сластёнки, а у тебя очень вкусный состав :) От него невозможно отказаться.
ирусик-88
21.11.2009 10:27
Ответить
Батюшки хорошо что я так неумею! Ну ты Женя герой СС(сов.союза)Красота и вкуснота неимоверная!Малыш какой чудный,во радость то для них! 100++++++++++++
svetik_semizvetik
21.11.2009 13:53
Ответить
ЖЕНЬ :) :) :), ну ТЫ меня понимаешь.... :) Нет слов!!!!!!!!!!!!!!! *** Теперь о рецепте - с марципаном - это вообще должно быть что-то обалденно вкусное. Дочуля - прелесть. Еще фраза понравилась - "Обрезки коржа режем кусочками "на один укус" и окунаем в растопленный шоколад или цветную глазурь" - Ммммммммммм. КЛАСС! 1000000000+
eva7
21.11.2009 15:47
Ответить
Надо же такую красоту придумать, а ребёнку то как интересно, умничка, маме помогает!!!55555
utro8
22.11.2009 00:36
Ответить
Шикарно!55555
алёнушка777
23.11.2009 04:14
Ответить
Изумительно!!! 555!,..сижу в совершенном обалдении %)!
шуш
24.11.2009 08:15
Ответить
Женечка, а я тоже такую ёлочку хочу :-)!!!! Какая красота!!! Это доча собирает или кушает ? Я б на её месте - кушала :-)!!! 10+++++++++++++++++++++++
vicus
29.11.2009 20:39
Ответить
Спасибо, Женечка дорогая за интересную идею :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели