Торт-гриль-baumkuchen

Фото к рецепту: Торт-гриль-baumkuchen

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 4 ст.ложки крем-ликера "бейлис" (можно коньяк или ром)
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл. воды (для влагоемкости)
  • глазурь
  • 25 гр. шоколада
  • 6 ст.ложек лимонного сока
  • 3 ст.ложки жирной сметаны
  • 125 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром добела.

Добавить яйца, желтки, ликер.Снова взбить.

Смешать муку,крахмал,разрыхлитель, ввести в маслянную смесь.

Белки взбить до пиков, ввести в тесто.

Влить воду и хорошо перемешать.

Хорошо нагреть гриль (верхнюю спирать в духовке).

Форму для выпечки устлать бумагой, промаслить ее.

Вылить в форму 2 ст.ложки теста,разновнять.Слой будет очень тонким.

Поставить под гриль на 1,5-2 минуты (до коричневого цвета)

Вынуть, нанести следующие 2 ст.ложки, разровнять и снова под гриль.

Делать так пока не закончится все тесто.

Я пекла на средней решетке, от гриля до теста были примерно 20 см.

Аккуратно вынуть торт из формы, на две-три минуты снова поместить в духовку.

Еще до выпечки торта развести сахарную пудру с лимонным соком, смешать со сметаной и охладить в холодильнике.

Растопить шоколад, добавив чуть-чуть воды.

На поверхности торта нанести любой рисунок.

Пошаговые фото рецепта

Торт-гриль-baumkuchen: фото шаг 1
Торт-гриль-baumkuchen: фото шаг 2
Торт-гриль-baumkuchen: фото шаг 3

Дополнительная информация

Интересный ,необычный ,ароматный торт.Скорее похож на большой слоенный кекс.Я пекла впервые - понравилась необычность выпечки.Мои домашние остались довольны экспериментом.Воду я подливала конце, аккуратно перемешивая.Тут нужно не прозевать нужную консистенцию.Яйца бывают разных размеров,отсюда и густота теста может быть чуть другой, может плохо растекаться в форме.Но пышность все равно сохранилась.Температура гриля почти максимальная - у меня было сначала 220, затем я еще чуть-чуть увеличила.Форма размером 25 см.

5.04.653669159759131.069
jamiroquai

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lillit1
01.03.2010 12:44

очень необычная технология! отлично!*THUMBS UP*

passion1963

Ух ты! Вика, а форма у тебя разъемная?

jamiroquai

Нет, обычная.Тут нужно после выпечки ножом аккуратно пройтись по краям, а учитывая, что внизу бумага - он ко дну не прилипает. Вынимается из формы очень легко!

kuzhelena

Надо попробовать! 5 !

passion1963

Спасибки, понраволось, быстро, как раз то, что надо*THUMBS UP*

ната777

По описанию кажется так легко. Огромное спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

kalinka_0_1

Делала такой,вкусно!5!

тётя маша

Очень, очень интересно! Пункты 4 и 5 не должны быть наоборот? Белки вроде вводят последними? А какой размер формы? Температура гриля какая?

jamiroquai

тетя маша - пожалуй должны.Но воду я подливала все равно в конце, аккуратно перемешивая.Тут нужно не прозевать нужную консистенцию.Яйца бывают разных размеров,отсюда и густота теста может быть чуть другой, может плохо растекаться в форме.Но пышность все равно сохранилась.Температура гриля почти максимальная - у меня было сначала 220, затем я еще чуть-чуть увеличила.Форма размером 25 см.

lanusya
01.03.2010 13:42

Конечно 555!! Только если я не ошибаюсь это торт называется Баумкухен

тётя маша

Спасибо за ответы. Сделай отдолжение, впиши эти все данные в рецепт, так что бы когда его отпечатаем вся инфа будет в нём находится. Я вечно пишу вопросы людям в личках, каждый раз чего то в инфе не хвтает. Попробовать обещаю!

jamiroquai

О, теперь буду знать название!

варуник

В моей старушке нет ни гриля,ни каких либо других функций акромя вкл и выкл:) Но очень скоро ее с почетом отправлю на пенсию и,возможно,попробую ваше произведение:) Интересно звучит!

севуля

Трудоемко, но оно того стоит!*THUMBS UP*

irusy
01.03.2010 14:07

Спасибо, очень интересный и необычный способ выпечки!*THUMBS UP*

ксения1973

Да-да это же Baumkuchen,у нас в семье в почете.555+++

jamiroquai

севуля Нет, совсем не трудоемко. В коротеньких перерывах между наливанием теста я успела приготовить и выпить мохитос,сварить мужу кофе и поговорить по телефону с братом.:)

lanusya
01.03.2010 14:16

так что смело переименовывайте рецепт!! Это классический баумкухен!! Варуник тут нет никаких проблем, у меня тож такая простенькая духовка,и ней пеку такой же без проблем! правда включаю и верхний и нижний(нижний время от времени отключаю)

krisenok
01.03.2010 14:20

Спасибо большое, что поделились рецептом!!! Очень и очень интересно!!!

gelsomina

:) Красивый тортик! Пять! Пойду к маме его печь - у неё гриль есть, а у меня - моя верная советская духовочка, которую у меня зовут "Петенькой", в ней классно так печь безе! Спасибо за соблазнительный тортик! @}--}--

миска

На сайте есть парочка таких пирожков, я уже пробовала. Действительно очень вкусно. насчёт духовки - не заморачивайтесь - пекла ни один раз в советской духовке:) у меня уходило по3-4 минуты - главное проверять, чтоб не сгорело, лучше слой будет чуть бледнее:):):)

mama tasi

Да, я тоже давно к нему присматриваюсь... а вот с грилем идея хороша!!!! Думаю скоро соберусь с силами :) 555

a_l
01.03.2010 19:56

Знаем, вкусно!!! 5!

jamiroquai

Уже все подобные пироги просмотрела. Пришла к выводу, что в следующий раз разделю тесто на части и в одну добавлю какао-порошок.А выпекая - буду чередовать тесто.

Nathalya
01.03.2010 21:11

необыкновенно!

кениг

Пеку такой пирог уже несколько лет в режиме обычной духовки,хоть и гриль есть в наличии,все отлично получается.так что у кого гриля нет, не беда.

кыш
02.03.2010 00:46

Пекла такой без гриля, нормально получается.

awrora-2
02.03.2010 01:08

А у меня почему-то пока все тесто использовала нижние слои подгорали,а вобщем очень вкусно.

svetlanka1

Извините, не совсем поняла п.13. нужно все испеченные коржи сложить и потом снова в духовку?

pinkflamingo1962

Вкусный торт-пирог получился!БАУМ-в переводе с немецкого-ДЕРЕВО,получается как бы круги ствола дерева в разрезе,когда спилят.

pinkflamingo1962

svetlanka1 коржи при выпечке из формы не вытаскиваются-каждый новый слой наносится на уже выпеченный-намазывается и ставится снова в духовку и так пока всё тесто не кончится,потом уже вынуть из формы и ещё раз не на долго поместить в духовку. Извиняюсь,что вмешалась!

chef
02.03.2010 05:11

Мне это приготовить не грозит (духовка древняя). Очень соблазнительный у вас торт! @}--}--

jamiroquai

Спасибо за комментарии и дополнения к рецепту! Многие выпекают без гриля в обычной духовке, но у меня есть одна идея - даже если нет духовки с грилем, а есть настольная электрическая печка со спиралью (в таких печках обычно горячие бутерброды готовят), то можно попробовать испечь в ней.За счет выпекания пирога "сверху" - низ пригореть не должен.

svetlanka1

большое спасибо за комментарий, уже загорелась идеей испечь этот замечательный тортик:):)

cpz_new
02.03.2010 22:37

На мой взгляд, больше всего усилий нужно приложить, что бы слои были ровные. А в остальном тортик простой и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Мне понравилось очень с молотым миндалем.

utro8
07.03.2010 02:12

Интересный тортик!55555

lenochek 0107

Очень заинтересовал тортик! Буду пробовать!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты