Торт "метеорит"

Фото к рецепту: Торт "метеорит"

Домашняя

Не определен

22630

18

45

27 сентября 2009, 20:22

Ингредиенты

  • миндальные коржи (на 2 шт. ): 4 яйца, 250 гр. сахара, 250 гр. миндаля.
  • ганаш: 500 гр. черного шоколада, 500 гр. сливок 33-35%ж, 50 гр. сливочного масла(мягкого).
  • эклеры: 0,5 ст муки, 2 яйца, 0,5 ст воды, 50 гр. маргарина, соль на кончике ножа.
  • крем для эклеров: 250 гр. сливочного масла, 200 гр. не вареной сгущенки, 1/4 ст миндаля.
  • суфле: 20 гр. желатина,0,5 ст молока,150 гр. сливочного масла, 5 яиц,1 ст сахара, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа.

Пошаговые фото рецепта

Торт "метеорит": шаг 1
1. Начнем с выпечки миндальных коржей. Я выпекала каждый отдельно,потому что один будет трудно разрезать. Миндаль измельчаем(кофемолка/блендер) как можно мельче. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем миндаль и аккуратно перемешиваем.
Торт "метеорит": шаг 2
2. Форму выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут (готовность проверяем спичкой). Повторяем всю операцию для второго коржа.
Торт "метеорит": шаг 3
3. Теперь готовим ганаш. Шоколад (300 г)поломаем на кусочки(можно измельчить в блендере). Сливки (300 мл)доведем до кипения (но не кипятим!) и выльем в шоколад.
Торт "метеорит": шаг 4
4. Начнем энергично размешивать смесь, пока она не превратится в однородную,блестящую массу. Потом добавим 30г мягкого сливочного масла и 1 ст.л. ликера.Хорошо перемешаем и уберем в холодильник.
Торт "метеорит": шаг 5
5. Когда ганаш загустеет настолько,что не будет стекать с коржа(минут через 30-40), возьмем разъемную форму, вниз положим один корж,а сверху выльем загустевающий ганаш, оставив немного для конфет. Уберем форму с тортом и остаток ганаша в холодильник. Когда остаток ганаша настолько загустеет, что не будет падать с ложки (придется "наведываться" в холодильник), сделаем несколько конфет для украшения, обваляем их в какао и уберем в холодильник.
Торт "метеорит": шаг 6
6. Теперь будем выпекать эклеры. В кастрюлю нальем 0,5 ст воды, добавим 50 г маргарина,немного соли и поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем с огня,всыпем муку, интенсивно помешивая,и вернем кастрюлю на огонь.
Торт "метеорит": шаг 7
7. Теперь на медленном огне будем растирать эту смесь до образования гладкой и блестящей массы, которая будет отставать от стен и дна кастрюли.
Торт "метеорит": шаг 8
8. Массу нужно немного охладить. Теперь введем сначала одно яйцо, хорошо вымесим до получения однородной массы, затем второе яйцо, и снова хорошо размешаем. Если яйца очень крупные, может понадобиться всего одна штука.
Торт "метеорит": шаг 9
9. Получившееся тесто должно быть гладким, блестящим и иметь такую консистенцию, чтобы изделия не расплывались на противне.
Торт "метеорит": шаг 10
10. Теперь на смазанный маслом противень(можно использовать пергамент) высаживаем из шприца маленькие шарики. Можно использовать чайную ложку. В готовом виде эклеры не должны быть слишком большими - где-то с грецкий орех.
Торт "метеорит": шаг 11
11. Отправляем пирожные в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и выпекаем при этой температуре первые 15-20 минут. В это время эклеры увеличатся в размере и зарумянятся. Затем уменьшаем температуру до 150 и подсушиваем еще 10-15 минут. Остужаем эклеры в духовке, открыв дверцу. После сборки торта остается несколько лишних пирожных, но меньшее количество теста сделать достаточно неудобно.
Торт "метеорит": шаг 12
12. Теперь готовим крем для эклеров. 1/4 стакана миндаля прокалим на сковороде
Торт "метеорит": шаг 13
13. и измельчим как можно мельче ( я использовала кофемолку).
Торт "метеорит": шаг 14
14. 250 г сливочного масла взобьем добела, и постепенно добавим 200г сгущенки, не переставая взбивать.Добавим молотый миндаль и размешаем. Наполним пирожные кремом и уберем в холодильник. Можно использовать любой масляный крем по желанию.
Торт "метеорит": шаг 15
15. Готовим суфле. Замочим 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разотрем 5 желтков с 0,5 ст сахара, добавим 1 ст. л. муки, 4 ст.л. какао, ванилин и хорошо размешаем.Затем добавим 0,5 ст молока и поставим на маленький огонь(водяную баню).Будем варить, интенсивно помешивая,до загустения. Затем охладим .
Торт "метеорит": шаг 16
16. Пока масса остывает,растворим на плите желатин(не кипятить!) и слегка остудим. 5 белков взобьем в крепкую пену с 0,5 ст сахара, и тоненькой струйкой введем желатин, не переставая взбивать.
Торт "метеорит": шаг 17
17. 150 г сливочного масла разотрем добела, и введем остывшую желтковую смесь, не переставая взбивать. Соединим обе массы и осторожно перемешаем.
Торт "метеорит": шаг 18
18. Продолжаем собирать торт. Достаем из холодильника форму с застывшем ганашем и выкладываем сверху немного суфлейной массы. Далее расставляем эклеры. Слишком близко класть не нужно, должно быть небольшое расстояние между пирожными.
Торт "метеорит": шаг 19
19. Сверху заливаем остаток суфле, накрываем вторым коржом, и убираем торт на пару часов в холодильник до застывания суфле.
Торт "метеорит": шаг 20
20. Теперь опять готовим ганаш для заливки торта. 200г шоколада заливаем горячими сливками (200 мл),размешиваем до однородной массы,вводим 20 г масла и ликер. Убираем ганаш в холодильник на 30-40 минут (нужно поглядывать), пока не начнет загустевать. Затем достаем торт из холодильника и полностью обмазываем его ганашем.
Торт "метеорит": шаг 21
21. Начинаем украшать. Достаем из холодильника конфеты и выкладываем сверху. Я добавила еще розочки из молочной мастики (по 0,5 ст сухого молока и сахарной пудры,100г сгущенки,1 ч.л. лимонного сока) и украшения из шоколада,которые приготовила накануне.
Торт "метеорит": шаг 22
22.Торт получается очень сытным,с насыщенным шоколадным вкусом.
Торт "метеорит": шаг 23
23. А вот и "метеориты".
Торт "метеорит": шаг 24
24. Можно сделать торт еще выше, увеличив норму суфле в два раза. Первоначально я планировала такой вариант, но у моего кухонного комбайна не очень большая чаша для взбивания, и я сделала половину.
Торт "метеорит": шаг 25
25. Тортик получился слегка хлопотным (да и затратным тоже),но он с лихвой себя окупит насыщенным вкусом и необычным содержанием.
Торт "метеорит": шаг 26
26. Попробуйте приготовить, вам понравится! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Торт "Метеорит" я попробовала несколько лет назад,когда жила в другом городе. Там была замечательная "Кулинария",которая выпускала очень вкусную выпечку, как будто домашнего приготовления. Решив испечь этот торт, я начала искать рецепт в Интернете, но не найдя ничего похожего, составила свой, подобрав составляющие в Интернете. Основу торта - эклеры, залитые суфле,а также название торта я оставила неизменной, а все остальное добавила на свой вкус. Кстати, кроме эклеров и суфле больше ничего не помню... Может быть, кто-нибудь знает оригинал рецепта, и поделится с нами. Так, с миру по нитке получился этот тортик - очень сытный, с ярким шоколадным вкусом и сюрпризом внутри.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
28.09.2009 12:06
Ответить
ВКУСНО! 5+!
Ответить
Я В шоке! Какая красота! Вам Большое спасибо за такое произведение кондитерского, исскуства!!!
bagira13782006
28.09.2009 13:53
Ответить
Спасибо огромное! Но почему-то я не вижу свой рецепт в каталоге...
avokadka
28.09.2009 14:50
Ответить
Просто супер!55555...
tatjana.degtar
28.09.2009 16:21
Ответить
Prelest!555!!!
vicus
28.09.2009 18:06
Ответить
Вчера зашла посмотреть Твой тортик, и видела только ингредиенты с главным фото... Вернулась в ожидании. Этот торт- восхитительное творческое произведение!!!!! Молодчина!!! :)
utro8
28.09.2009 18:09
Ответить
Да уж, хлопотный! Но зато какой вкуснющий!!!55555555555555555555
bagira13782006
28.09.2009 18:28
Ответить
Спасибо всем огромное! Я старалась!
izuminka
29.09.2009 21:33
Ответить
Очень красивый торт! 55555+
bagira13782006
29.09.2009 22:04
Ответить
Спасибо!
natalyadiva
03.10.2009 00:17
Ответить
Очень-очень вкусный тортик!!!!! ;) Хорошие пошаговые фото и описание! 555555555+++++++++++++++++
bagira13782006
03.10.2009 00:30
Ответить
Благодарю!
bagira13782006
11.10.2009 18:07
Ответить
Спасибо!
алёнушка777
06.01.2010 20:28
Ответить
Прелесть!!! 555
bagira13782006
12.01.2010 13:56
Ответить
Благодарю!
orchestra
22.10.2010 03:16
Ответить
Большое спасибо за этот восхитительный рецепт, приготовила такой торт, получилось очень вкусно,но, конечно же, не так красиво, как у Вас. Конечно, 5
bagira13782006
22.10.2010 16:48
Ответить
orchestra, большое спасибо! Торт и правда очень вкусный, даже без всяких украшений :)
Юлия
20.12.2011 04:26
Ответить
Багирочка,здравствуйте!Я у вас сдесь новичок!И извените,столько к вам вопросов...%)Торт а он просто БОМБА!!!)я ваш очень долго присматривала и вот настал тот день(он был вчера)-решила сделать в подарок своему отцу (я часто пеку)на День Св.Николая.И вот...плакать хочется и крик души...у меня почему-то НЕ ВЫШЛО!!!А я делала все как было описано?!Почему?Прошу Вас ответь-те мне:1)Тесто после духовки (когда остыло)приклеилось к подносу и рассыпаться стало (может миндаль потому что я от кожуры почистила?) ;2)ЭКЛЕРЫ...а в них "весь ИЗЮМ"-они не поднялись и тесто даже не пропеклось(сырое какое-то),достала только потому,что уже низ подгорал (время ждала 1час и 45 мин,при низкой темпер.как у вас);3)с молочной мастикой-вообще проблемы:она рассыпалась (кстати напишите как вы ее делали,ингридиенты,сколько,с лимонным соком?чтобы получились розы,косичка...?).Из всего этого удачно получился ганаш и суфле-И их то оценили гости!А так ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ!Этот торт-моя мечта!И я хочу его сделать как пологается!Но как?Помогите,пожалуйста!Буду ждать ответа...ОЧЕНЬ!Спасибо заранее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru