Торт "метеорит - 3"

Фото к рецепту: Торт  метеорит - 3
ДомашняяСложный
175524675

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 540 г
  • яйца — 11 шт
  • мука (125 гр. и 0,5 ст)
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • какао — 25 г
  • желатин листовой — 36 г
  • сливки (от 33%ж) — 1,67 л
  • семена кардамона (щепотка)
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • шоколад (150 гр. белого, 350 гр. молочного с кофе) — 500 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • конфеты (ириски) — 200 г

Пошаговые фото рецепта

Торт "метеорит - 3": фото шаг 1

1. Сначала приготовим основу торта - шоколадный бисквит. 150 г сливочного масла нужно взбить с 150 г сахара. В масляную смесь по-одному добавить 3 желтка. Отдельно смешать 125 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 25 г какао. Просеять сухую смесь через сито, а затем добавить к масляной. 3 белка взбить до пиков и по частям ввести в тесто.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 2

2. В форму для выпечки диаметром 28 см (на дно положить пергамент) выложить тесто, и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 3

3. Готовность бисквита проверить при помощи деревянной шпажки, остудить и вынуть из формы.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 4

4. Теперь приступаем к изготовлению "метеоритов". В кастрюльку положить 50 г сливочного масла, 0,5 ст. воды, щепотку соли, и поставить на огонь. Когда смесь закипит, всыпать 0,5 ст. муки и хорошенько вымесить. Прогревать на плите еще в течение 2-3 минут, пока масса не начнет скатываться в комок и не будет отставать от стенок кастрюли.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 5

5. Затем снять с огня, остудить до комнатной температуры, и по-одному ввести 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая .

Торт "метеорит - 3": фото шаг 6

6. С помощью кондитерского шприца, или чайной ложки, отсадить на противень получившееся тесто в виде небольших шариков. Готовые пирожные приблизительно должны быть размером с грецкий орех.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 7

7. Выпекаем в нагретой духовке первые 15-20 минут при температуре 200 градусов, последующие 10-15 минут при температуре 150 градусов. Во время выпечки духовку не открывать.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 8

8. Пока пирожные остывают, приготовим для них крем. 70 мл сливок нагреть до кипения, а затем добавить щепотку семян кардамона. Оставить настаиваться около 30 минут. Залить холодной водой 2 г листового желатина.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 9

9. 150 г белого шоколада растопить на водяной бане.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 10

10. Сливки процедить, добавить 1 ч.л. молотого кофе(без горки), нагреть до кипения, снять с огня, отжать желатин и добавить в кофейную смесь.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 11

11. Полученную смесь процедить через ситечко в растопленный шоколад, а затем хорошо перемешать. Слегка остудить.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 12

12. Взбить 200 мл сливок и аккуратно ввести в полученный крем.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 13

13. Заполнить пирожные готовым кремом с помощью кондитерского шприца и убрать в морозильную камеру, т.к. крем получается сначала не слишком густой, и нужно, чтобы пирожные не размокли. В морозильной камере крем зажелируется, и после оттаивания будет держать форму.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 14

14. Теперь приступим к приготовлению вкуснейшего карамельного мусса. Сначала нужно приготовить итальянскую меренгу. Для этого будем варить сироп из 70 мл воды и 240 г сахара до пробы на "твердый шарик". Пока варится сироп, взбиваем 4 белка с 2 ст.л сахара до пиков. Готовый сироп снимаем с огня, и сразу вливаем в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбиваем еще в течение 15 -20 минут. Готовая меренга отлично держит форму и блестит. Убираем ее в холодильник.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 15

15. 20 г листового желатина заливаем холодной водой. Варим карамель из 50 мл воды и 200 г сахара до слегка красноватого цвета. 400 мл сливок нагреваем до кипения, и тонкой струйкой(аккуратно, очень шипит и брызгается)вводим в карамель. Держим на плите еще около 2-3 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Остужаем до комнатной температуры.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 16

16. Остуженную карамель смешать с меренгой, а затем добавить 500 мл взбитых сливок.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 17

17. Начнем собирать торт. У формы диаметром 28 см нарастим стенки с помощью пластиковых канцелярских папок. Затем на дно формы положим бисквит. По желанию бисквит можно пропитать остывшим кофе с молоком, или просто кофе. Можно вообще не пропитывать, т.к. бисквит получается не сухой.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 18

18. На бисквит выложим часть карамельного мусса, а затем готовые пирожные, отложив несколько штук для украшения. На пирожные выложим остаток мусса и уберем в морозильную камеру для застывания.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 19

19. Пока мусс застывает, приготовим шоколадные украшения. Из пластиковых канцелярских папок вырезаем любые фигуры желаемого размера и выкладываем на пергамент. Шоколад топим на водяной бане, перекладываем в корнетик и покрываем пластиковые фигурки различным узором. Затем перекладываем готовые украшения на чистый пергамент, и убираем в холодильник для застывания. Вместо пластиковых папок можно использовать пергамент, но т.к. он очень тонкий, фигурки могут получиться кривыми.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 20

20. Приступаем к приготовлению нежнейшего, тающего во рту шоколадного мусса. 10 г листового желатина зальем холодной водой. На водяной бане растопить 350 г шоколада со вкусом кофе.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 21

21. 4 желтка и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз(минут 10). Одновременно поставить варить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на "твердый шарик". Горячий сироп тонкой струйкой влить в яйца, не прекращая взбивать. Взбиваем еще 15-20 минут. Желатин отжимаем, растворяем в 2 ст.л. горячей воды, и добавляем в яичную массу под конец взбивания. Затем добавляем шоколад и хорошенько все перемешиваем.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 22

22. Взбиваем 500 мл сливок с 3 ст.л. сахарной пудры,и аккуратно вводим в шоколадную массу.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 23

23. Вынимаем из морозильной камеры форму с застывшим карамельным муссом, выкладываем сверху шоколадный мусс, и возвращаем конструкцию в морозильную камеру до полного застывания.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 24

24. После замораживания освобождаем торт из формы. Торт получается довольно высокий - 10 см в высоту, поэтому наращивать стенки формы нужно обязательно.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 25

25. Для глазирования пирожных, оставленных для украшения, сварим сухую карамель из 2 ст.л. сахара(до золотистого цвета), снимем с огня, и быстро покроем ею пирожные.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 26

26. Готовим глазурь из ирисок: 4 г листового желатина зальем холодной водой. В кастрюльку положим 40 г сливочного масла и 1/4 ст. молока. Доведем до кипения, затем добавим 200 г ирисок("Кис-Кис", "Золотой ключик") и будем варить до полного растворения ирисок. Снимем с огня, добавим отжатый желатин и слегка охладим.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 27

27. Верх торта заливаем глазурью, а бока покрываем с помощью кисти.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 28

28. Украшаем шоколадом и оставшимися пирожными.

Торт "метеорит - 3": фото шаг 29

29. Торт готов!

Торт "метеорит - 3": фото шаг 30

30. Очень вкусный, нежный и большоооой!

Торт "метеорит - 3": фото шаг 31

31.Безумно вкусно, угощайтесь!

Торт "метеорит - 3": фото шаг 32

32. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sveta-koolinar

Красавец! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

knyzeva
10.01.2011 03:12

Шикарный торт, выглядит очень аппетитно. Процесс трудоемкий, но результат того стоит, очень, очень вкусно!!!! Браво!@}--}--

keso
10.01.2011 03:16

Титанический труд!Шикарный торт!Браво!!!*BRAVO*

eirad-irad-e

Классная ,сногсшибательная работа!!!!

barska
10.01.2011 03:22

Чудо-торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
10.01.2011 03:31

шикарнейший торт!5+!:)*BRAVO*

манюша

Чудо как хорош!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

siyanie
10.01.2011 03:42

Ух ты! Восхитительный торт! Ради такого результата стОит постараться! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
10.01.2011 03:43

555! Шикарно!

MissJoker

Очень вкусный торт... Украшен просто великолепно))))

laralaram

Господи, мастерски... никогда так не смогу, ну хоть кто-то бы пригласил...

iren89
10.01.2011 04:14

очень я люблю ваши метеорты@}--}--

adalat
10.01.2011 04:23

Супер*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

кыш
10.01.2011 04:40

Необыкновенный торт! В разрезе, как мороженое!*BRAVO*

chef
10.01.2011 04:51

Галин, какая кропотливая работа и потрясающий разрез у тортика. Тебе, пора открывать свою кондитерскую *BRAVO*

andreytsibulski

Абалдеть,шикарно! 5+5+5+++@}--}--

балина горисовна

Какая проделана работа!И результат шикарный!

hole
10.01.2011 09:58

бесподобно!

пукамун

Наикрасивейший торт!!! Столько работы проделано! Умничка!@}--}--

mara
10.01.2011 11:03

Очень красивый и приятный тортик. Я забрала. 5

mpylypenko

в белом муссе пропущен желатин? или его там нет?

mode
10.01.2011 13:08

А*РЕНЕТЬ МОЖНО!! ШИКАРНО!

svlux
10.01.2011 13:27

Просто потрясающе!!! Замечательный торт, прекрасное украшение, заходишь к Вам и получаешь истинное удовольствие, спасибо огромное!10000000000000++++++++++++++++++

mama tikka

Браво!нет слов *BRAVO*

mar33_33
10.01.2011 14:02

Ух ты!

светлана65

Шикарный торт! Невозможно красивый и вкусный! *BRAVO*@}--}--

yulli
10.01.2011 14:28

Великолепный торт!!!

bagira13782006

Дорогие кулинары, огромное спасибо! В белом муссе желатин есть.Пошаговое приготовление подкорректировала - загружала рецепт поздно, глаза слипались:[ Теперь все в порядке:)

vicus
10.01.2011 16:38

очень, очень вкусно!!!!*BRAVO*

bagira13782006

Леночка, подумываю об изготовлении тортов на заказ;):)

ooo1327
10.01.2011 17:29

Роскошный тортик!*BRAVO*

strelec148

5! очень изысканный торт!

lillit1
10.01.2011 19:53

у Вас все тортики один шикарнее другого!*BRAVO*

елена д.

восторг!555+

kisa-asik

супер 555@}--}--*THUMBS UP*

bagira13782006

Леночка, клиента еще найти нужно.. Это не так просто%) В общем, поживем- увидим:)

l@r@4ka
10.01.2011 23:41

Галина, сказочно вкусный метеоритный дождь, с удовольствием любуюсь красотой и великолепием, 5555

saharochek.lar

Восхитительно!!!!! Умопотрясающе!!!!! Поздравляю с выполнением такого трудного торта! Вы большая молодец!!!!@}--}--*THUMBS UP*

for_ever
11.01.2011 02:20

Обалдеть, какая красота и вкуснота!!!!!*DRINK*

Mil@_Mil@

Галочка, как же я люблю твои торты! 55555!

lola12
11.01.2011 13:06

ШИКАРНО! Я В ВОСТОРГЕ!!!!*BRAVO*

bagira13782006

Девочки, огромное Вам спасибо!! Мне очень приятно читать ваши комментарии!:)

mellorn
12.01.2011 00:43

Шикарный торт! 55555

lenochek 0107

ШИКАРНО!*BRAVO*

chemicolya

Галочка, какой роскошный торт! Восхитительный!@}--}--

кирюша1

Супер!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты