Торт "метеорит - 2"
Ингредиенты
- шоколад (белый - 200 гр. молочный - 200 г) — 400 г
- сливки (от 33 %ж) — 950 мл.
- яйца — 6 шт
- молоко (кокосовое - 220 мл. , сгущенное(не вареное) - 170 мл. ) — 390 мл.
- сахар — 370 г
- желатин — 35 г
- вода — 36 мл.
- сыр сливочный — 410 г
- сахарная пудра — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- стружка кокосовая — 200 г
- мука — 70 г
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим основу торта: 160 г сливочного сыра, 30 г сливочного масла, 120 мл кокосового молока растопим на водяной бане.
4 белка взобьем с 100 г сахара до мягких пиков.
2. Сырную массу снимем с огня, добавим 4 желтка, а затем 70 г муки. В последнюю очередь в несколько приемов введем взбитые белки.
3. Форму для выпечки диаметром 26 см снаружи обернем несколькими слоями фольги, на дно положим бумагу для выпечки, а затем выложим тесто.
4. Будем выпекать в нагретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.
Выпекаем на водяной бане, т.е. в глубокий противень сначала ставим форму с тестом, а затем наливаем горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины формы. Во время выпечки духовку открывать нельзя. Бисквит("Японский чизкейк")сначала сильно поднимается, но затем опадает.
5. Теперь приготовим "метеориты" - в этот раз они у меня кокосовые.
Итак, сначала смешаем 200 г кокосовой стружки с 70 г сахарной пудры.
6. 70 г сливочного масла взобьем с 100 мл сливок. Если масло начнет отсекаться, можно добавить пакетик закрепителя для сливок, и все будет в порядке - я таким образом спасаю масляные кремы, когда в масло не втираются составляющие крема.
7. Затем в масляную смесь добавляем кокосовую стружку с сахарной пудрой, и перемешиваем все до получения однородной массы.
8. Из полученной массы формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха, кладем на бумагу для выпечки и убираем в морозильную камеру на 1 час.
9. Теперь приготовим ганаш для "метеоритов": 50 мл сливок доведем до кипения и зальем ими 100 г измельченного молочного шоколада. Хорошенько перемешаем до получения блестящей однородной массы.
10. Отложим в сторонку несколько "метеоритов"(8-10 штук) для украшения(храним их в холодильнике), а затем оставшиеся "метеориты" покроем ганашем и уберем в холодильник для застывания.
11. Теперь приготовим первый мусс-крем: 15 г желатина зальем холодной водой.
250 г сливочного сыра хорошо разотрем с 170 мл сгущенного молока(0,5 банки). 500 мл сливок взобьем с 80 г сахарной пудры и аккуратно введем в сырную массу. Затем введем желатин.
Если желатин листовой, то отожмем его и растворим в небольшом количестве горячей воды(2-3 ст.л.)А если желатин в порошке, то зальем его 3-4 ст.л. воды, затем нагреем до кипения и тонкой струйкой введем в крем.
12. Начнем собирать торт: на дно разъемной формы диаметром 26 см положим основу, затем добавим немного крема и положим "метеориты".
14. Теперь приготовим второй мусс(очень нежный и вкусный):2 желтка смешаем с 50 г сахара. 100 мл кокосового молока доведем до кипения, затем выльем его в желтковую смесь, все хорошенько перемешаем и поставим на медленный огонь. Будем варить до 84 градусов(не кипятим). Снимем с огня.
15. 200 г белого шоколада растопим на водяной бане и добавим в готовый крем. Хорошо перемешаем и охладим.
16. Приготовим итальянскую меренгу: 120 г сахара зальем 36 мл воды и поставим на сильный огонь. Будем варить сироп до пробы "на твердый шарик".
2 белка взобьем с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем в белки горячий сироп и будем взбивать еще 15-20 минут.
Правильно приготовленная меренга блестит, отлично держит форму и не тает.
17. 20 г желатина зальем холодной водой. Взобьем 300 мл сливок.
Остывший шоколадный крем смешаем с меренгой, затем введем желатин, и в последнюю очередь взбитые сливки. Мусс готов.
18. Продолжим сборку торта: замороженную часть вынимаем из формы и перекладываем в другую, диаметром 28 см. Приготовленным муссом заполняем все пространство и верх и убираем в морозильную камеру часа на 4 или 5. Этот мусс сильно не замерзает, он остается слегка мягким.
Если нет формы диаметром 28 см, торт можно собрать в одной форме, диаметром 26 см. Только перед сборкой нужно нарастить бортики формы с помощью твердых файлов папок, потому что торт получится довольно высоким и не войдет в форму. Очень хорошо подойдут так называемые папки-уголки - это, конечно в том случае, если не имеется специального безразмерного кольца.
19. Еще раз приготовим ганаш - для покрытия верха торта.
100 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 100 г молочного шоколада, хорошенько все перемешаем, слегка дадим ганашу загустеть и покроем им верх торта. Уберем в холодильник для застывания.
22. Если кокосового молока нет(я сама недавно впервые увидела его в магазине, хотя давно за ним гоняюсь), можно заменить его обычным, либо прокипятить в обычном молоке кокосовую стружку, только вот я пропорций не знаю...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
iren89
Ответить29.12.2010 04:02
аа!!как же вкусно!!и я первая на такой лакомый кусочек
bratyury
Ответить29.12.2010 04:04
А ведь я спать собирался... и как теперь заснуть, не отведав такого торта?
bagira13782006
Ответить29.12.2010 04:05
Спасибо, дорогие кулинары, за первые комментарии!
bratyury, угощаю перед сном
e-cat
Ответить29.12.2010 04:06
Классный метеорит! 5!
natapit
Ответить29.12.2010 04:06
Галя.какой шикарный торт!!!отличная работа!
knyzeva
Ответить29.12.2010 04:17
Торт прелесть! Процесс трудоемкий, но результат восхищает. Рецепт замечательный! С наступающим Новым Годом, удачи Вам во всем!
bagira13782006
Ответить29.12.2010 04:19
knyzeva, огромное Вам спасибо! И Вас с наступающим!
Счастья и любви!
andreytsibulski
Ответить29.12.2010 04:25
Абалдеть,какая вкуснятина! 555+++!!!
lianaaa
Ответить29.12.2010 04:27
Одно слова ШИКАРНЫЙ торт
chef
Ответить29.12.2010 04:32
Галин, какая интересная основа из сыра! Великолепный разрез и потрясающий состав! Хочется большой кусочек... Утащила, благодарю Хороших тебе праздников и шикарного настроения
laralaram
Ответить29.12.2010 04:38
Сплошные извращения. Пора чтоб админы на наши рецепты патенты регистрировали!
lovelywomen
Ответить29.12.2010 04:38
Какой тут сон,после увиденного разве уснешь ? 55555
naumovec
Ответить29.12.2010 04:45
Отличный торт!
svlux
Ответить29.12.2010 04:57
Изумительныи тортик!!!!!Одно удовольствие готовить по вашим рецептам!!!!!спасибо!!!!!!мастерство на очень высоком уровне!!!!!100000000000000000000000000000000++++++++++++++.....
Inna_2107
Ответить29.12.2010 06:57
Отличный торт!!!
MissJoker
Ответить29.12.2010 07:20
Вкуснейший торт))) разрез просто поразил до глубины желудка)))
krista_!!!
Ответить29.12.2010 07:55
какая вкуснятина!!!
инна_инна
Ответить29.12.2010 09:02
5 забрала
hole
Ответить29.12.2010 09:25
ШИКАРНО!
avise
Ответить29.12.2010 10:45
ничего себе, какая красотища!!!! просто супер!!!
i_irina
Ответить29.12.2010 10:58
Обалденный тортик!!!
манюша
Ответить29.12.2010 11:24
Какой красавец! Слов не хватает выразить восторг!
johnny
Ответить29.12.2010 11:34
Меня конфеты очень впечатлили!
ambrinna
Ответить29.12.2010 11:57
Обалдеть!!!!!!!!!" />
Mil@_Mil@
Ответить29.12.2010 12:35
Галочка, это что-то невероятно вкусное! 55555555555!!!!!
eirad-irad-e
Ответить29.12.2010 13:10
супер!!!
kisa-asik
Ответить29.12.2010 13:20
Слов нет-какая прелесть 555555
дашенька17
Ответить29.12.2010 14:19
Красивый, вкусный!
soni 80
Ответить29.12.2010 16:14
Какая вкуснотень!
светлана65
Ответить29.12.2010 16:45
АААбалденный торт!
lillit1
Ответить29.12.2010 20:31
разрез просто сногсшибательный!
strelec148
Ответить29.12.2010 20:48
классный торт! 5
пукамун
Ответить29.12.2010 22:07
Бесподобный тортик! Разрез !
vicus
Ответить29.12.2010 22:11
Класснo!!!!!!
bu inna
Ответить30.12.2010 01:44
шикарный торт, разрез потрясает
chemicolya
Ответить30.12.2010 02:17
Галочка, какая фантазия, какие идеи! КЛАСС! Очень оригинально. Очаровательный торт.
клаша1
Ответить30.12.2010 02:24
утащила, с наступающим.
Завтра буду делать твой "Чёрный лес"
mama tasi
Ответить30.12.2010 02:44
А-БАЛ-ДЕТЬ! у меня пропал дар речи Галина, я Вами восторгаюсь!!! Скопировала, как и всегда... теперь бы смелости набраться и попытаться повторить... 1000+
for_ever
Ответить30.12.2010 03:09
Шикарный вкусный торт!!!!!
enveronika
Ответить30.12.2010 13:33
Уааа! Кайф! 5
lenochek 0107
Ответить02.01.2011 16:32
ШИКАРНО!!!
mellorn
Ответить03.01.2011 03:19
Очень аппетитный тортик! 555
loraf
Ответить03.01.2011 23:20
люди,да сколько это может продолжатся все только и пишут что вкусно.вначале попробуйте,а потом оставляйте свои коментарии.против этого рецепта ничего не имею против.везде пишут одно и тоже ,но никто не пробует.
bagira13782006
Ответить03.01.2011 23:41
loraf, Вас и никто не заставляет писать, что это вкусно. Да и вообще можете ничего не писать - я не обижусь
loraf
Ответить04.01.2011 02:26
вы простите меня,это не в ваш адрес,просто искала рецепты и на всех страницах одно и тоже.мне бы хотелось чтобы оставляли комментарии те кто действительно пробывал.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты