Чакапули из баранины с зеленью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно перемываем всю зелень ( пучки у меня были достаточно большие, зелени чем больше, тем лучше), нарезаем не очень мелко и смешиваем с нарезанным зеленым луком и 2-мя видами перцев.

Нарезаем крупно мясо и укладываем в кастрюлю, чередуя с перечисленными выше ингредиентами.

Ставим на небольшой огонь, когда продукты выпустят сок и проварятся в нем, вливаем сухое вино, ткемали или алычу и тушим до готовности - у меня это заняло часа 3, т.к. я хотела, чтобы мясо таяло во рту :)

В конце готовки добавляем чеснок и, хоть автор рецепта не рекомендовала, я все-таки добавила немного соли.

Ну скажите, разве может быть что-то легче в приготовлении?? :)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Чакапули из баранины с зеленью: шаг 1Чакапули из баранины с зеленью: шаг 2Чакапули из баранины с зеленью: шаг 3Чакапули из баранины с зеленью: шаг 4Чакапули из баранины с зеленью: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ева-мария
20.09.2009 02:27
Ответить
Какая вкуснотища!55555+++++.Забираю.
svetochk@
20.09.2009 02:57
Ответить
Люблю, зелень люблю, баранину люблю! Отлично
olelazarev
20.09.2009 03:00
Ответить
Баранина это класс!!!!! Вам 5!!!!!!!!!!!
севуля
20.09.2009 03:02
Ответить
5! В азербайджанской кухне есть такое блюдо как "Плов с сябзи говурмой". Так вот это напоминает мне эту "сябзи говурму", если не брать ткемали и вино. Как-нибудь выставлю рецепт.
севуля
20.09.2009 03:02
Ответить
5! В азербайджанской кухне есть такое блюдо как "Плов с сябзи говурмой". Так вот это напоминает мне эту "сябзи говурму", если не брать ткемали и вино. Как-нибудь выставлю рецепт.
skoslik
20.09.2009 03:03
Ответить
Замечательное блюдо, очень и очень вкусное!5!
a_l
20.09.2009 03:05
Ответить
севуля/ будем ждать!:) СПАСИБО ВСЕМ!!!
natapit
20.09.2009 03:14
Ответить
вкусно!555!
алёнушка777
20.09.2009 03:14
Ответить
Очень понравился! 555..хочу :)...Я думаю ты ошибаешься...Выставлять можно всё и всем...просто нужно быть готовой к диалогу и замечаниям-советам добрым (а ты "всегда готова" - знаем :))...мне, например, ну ОЧЕНЬ помогаю такие мягкие указки и когда читаю рецепты в каталоге и когда чего то не поняла - часто в комментах и ответ есть...Зайду на огонёк ещё :)
margaleta
20.09.2009 03:37
Ответить
Отличное блюдо! 5!!!
варуник
20.09.2009 03:38
Ответить
Не представляю траву,под названием тархун%)Никогда по жизни не встречала. А баранина есть:) И рецепт вкусный!
utro8
20.09.2009 03:49
Ответить
Вкусно, ароматно!!!55555555 Аппетитное мяско!
a_l
20.09.2009 03:58
Ответить
варуник/ на на фотке, зелененькая:) еще вроде она же -эстрагон.
a_l
20.09.2009 04:01
Ответить
аленушка777/ спасибо за добрые слова:) ВСЕМ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
tatianowna
20.09.2009 04:05
Ответить
Баранина со всякими травками - шедевр. 5+
laralaram
20.09.2009 04:18
Ответить
Тархун - это эстрагон. А баранину тоже полюбила, когда люди добрые научили готовить… Рецепт на 5!
a_l
20.09.2009 04:20
Ответить
СПАСИБО!
naumovec
20.09.2009 04:20
Ответить
Вкусно!
tamarik_80
20.09.2009 04:33
Ответить
Как аппетитно Покорили! 5+
a_l
20.09.2009 04:43
Ответить
tamarik_80/ старалась!:)
шуш
20.09.2009 04:55
Ответить
Аллочка, красота и вкуснятиность неописуемая!!!Обожаю баранину! 5+5+5+5+5+5++ К стати, всера сделала твой ПОТРЯСАЮЩИЙ сливовый соус - муж на нояь глядя пробу снимал - оторвать не могла!!!! Обалденно вкусно - сегодня с мяском и съедим!
vicus
20.09.2009 05:13
Ответить
Очень уважаю грузинскую кухню!!! Свежая, сочная баранина, такая весенне-солнечная :)
a_l
20.09.2009 05:16
Ответить
шуш/ секретик хочешь? вместо ткемали именно этого сливового соуса грам 100 и добавляла:) А соус тоже ложками мои едят:)
ирусик-88
20.09.2009 06:18
Ответить
Очень люблю Грузинскую кухню с её ароматоми!Алла правельно сделала что поставила рецепт от castaneda2 она очень хороший кулинар. Очень вкусно приготовленно ммммммм сделаю тоже завтра! 55555 +++++!!!!!
a_l
20.09.2009 06:30
Ответить
ирусик-88/ согласна! и ты не представляешь какая она на редкость добрый, внимательный и отзывчивый человек!!!
castaneda2
20.09.2009 06:53
Ответить
Захвалили ...! Спасибо, девочки. Аллочка а чакапули ели запивая белым виним или как? 5! варуник,тархун еще называется тарагон.
a_l
20.09.2009 06:57
Ответить
ОЙ, приветик! Вот и ты, Нинуль!:) Неа, не запивали сегодня:)
ночка
20.09.2009 07:02
Ответить
Однажды смотрела передачу с Джигарханяном, он рассказывал про такое бдюдо, еще тогда потекли слюни...спасибо за рецепт! 555!!!
ночка
20.09.2009 07:01
Ответить
извините, блюдо...
johnny
20.09.2009 12:32
Ответить
Замечательное блюдо!
ната777
20.09.2009 13:34
Ответить
Отличное блюдо. Все грузинские блюда по своей сути очень вкусные. И этот рецепт отличный. Спасибо.5. Взяла в копилку.
eva7
20.09.2009 13:38
Ответить
Вкуснотища!!!555+!
vega
20.09.2009 14:18
Ответить
Просто АБАЛДЕТЬ! Баранину обожаю!
варуник
20.09.2009 14:46
Ответить
Эстрагон-это уже на слуху было:) Надо поискать у нас
salnikova_irina
20.09.2009 15:55
Ответить
5 !!!
a_l
20.09.2009 15:59
Ответить
Очень приятно, что Вам понравилось!!!
a_l
20.09.2009 16:34
Ответить
цезарь/ Спасибо!5!
shilyu
20.09.2009 16:41
Ответить
5+5+5+5+...5+5+5!!!!
миска
20.09.2009 17:03
Ответить
пробовала однажды у грузин, это было оооочень вкусно!!!
wolga6
20.09.2009 17:11
Ответить
Аллочка, отличный рецептик! И кто сказал, что не имеешь право замахиавться на грузинскую кухню? У тебя замечательно получилось!!!!! Стоит и мне попробовать!...хотя тоже не люблю баранину... но сделаю мужу и сыну... и все-таки попробую кусочек сама... а вдруг с этим блюдом полюблю наконец это животное?!?!?!
неля0503
20.09.2009 17:39
Ответить
Привет,Алла! ))) Всё хорошо,молодец! ))) А у меня почти два месяца лежать фотки чакапули,-всё забываю выставить ))) Ладно,потом,как-нибудь ...))) Тебе-5!
chef
21.09.2009 00:11
Ответить
Шикарное мясо у вас получилось! :) 55555+
cpz_new
21.09.2009 00:44
Ответить
Алла, я хоть и не ем, но думаю, что в компании с ТАКОЙ зеленью (у меня самый любимый сиреневый базилик) и под сухим вином, мяскО получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!! *** А рамки...?! каждый человек ставит себе их сам, раздвинь их... и мир будет НАМНОГО шире...***
a_l
21.09.2009 01:01
Ответить
wolga6/ Оленька, готовь, полюбишь однозначно!!!:) 21179/ Нель, выставляй! У тебя все равно будет вкуснее!:)
a_l
21.09.2009 01:04
Ответить
cpz_new/ Женечка, спасибо!!!:) И ВСЕМ, ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ КТО ЗАГЛЯНУЛ КО МНЕ!!!!!
неля0503
21.09.2009 01:37
Ответить
)))))))))))))) Не факт! Потом ,как-нибудь....Сейчас другое в голове ....
cофуша
21.09.2009 03:15
Ответить
Как же это вкусно 5!!!
jamiroquai
21.09.2009 14:35
Ответить
Давно искала и хотела приготовить! 555!
wiggers
21.09.2009 16:38
Ответить
Классно! Представляю как вкусно!
люка001
29.09.2009 00:41
Ответить
Обалденная вкуснота!
a_l
29.09.2009 17:00
Ответить
Спасибо за отзывы!!!
a_l
08.07.2011 00:26
Ответить
александрова ольга/ Спасибо, дорогая, за доверие!!!:):*
Анастасия
15.05.2012 16:59
Ответить
А как же мы? Новички? :'( а вино какое? а ткемали сколько? ы хы хы:'(:)
a_l
18.05.2012 18:52
Ответить
Обычно использую любое, какое есть под рукой и не жалко.....:) А ткемали по вкусу, у меня 3-4 ст.ложки......

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели