Помидоры без уксуса!

Фото к рецепту: Помидоры без уксуса!

Ингредиенты

  • морковь( 7-10 колец),помидоры,зонтики укропа( один большой зонтик),веточки петрушки(2 веточки),горошком душистый(3-4шт) и черный перец(5-6 шт. ),лавровый лист(1шт),репчатый лук(5-10 колец).
  • соль 5 ст.ложек,сахар 0,5 литра,ацетилсалициловая кислота(аспирин) 3 таблетки на 3-х литровую банку,лимонная кислота 0,5 чайной лижки на 3- литровую банку.

Пошаговый рецепт приготовления

укладываем все (КРОМЕ АСПИРИНА И ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ) в 3-х литровые банки заливаем кипятком оставляем пусть остынет до еле теплого состояния,

сливаем засыпаем 3 таблетки аспирина и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и заливаем россолом.

РОССОЛ:

на 5 литров воды 0,5 литра сахара, 5 столовых ложет соли с небольшой горкой

Пошаговые фото рецепта


5.04.543807930892321.023
манюня69

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Раньше тоже с аспирином делали.Помидорки должны быть вкусными,мы обычно сахар ложками отмеряли-но наверно где-то так и должно выйти как у Вас-на литр вода брали 2 ст.л.За рецептик 555

малурияна1978

здорово 555555

улитка

А мы обычно два раза заливаем кипятком, а на третий рассолом, предварительно добавив на бутылек по 1ст.л. соли, сахара и уксуса. У Вас кислоты даже больше получается, но это ведь кто как любит ... Только вот с морковью без дополнительной стерилизации не рисковала бы - она и баклажаны капризны, им только заливки кипятком обычно недостаточно ...

башури

Чего хорошего? Если аспирин используется лишь как консервант-возникает вопрос:почему не формальдегид(карболовая кислота)-отличный консервант,в нем трупов хранят.А детям до 16 аспирин рекомендованно противопоказан.Лимонная кислота и уксус-это хотя бы пищевые продукты,а не медикоменты.У вас же интернет-ну поинтересуйтесь...Конечно много дезинформации,но правду из множества понять можно,чем делать слепо,без представления.Я просто удивлена,поэтому высказала мнение.Если есть время выставлять рецепты,найдется,думаю,и для профилактики.....Извините,если заняла много внимания-это МОЕ мнение.

mar33_33
13.09.2009 19:08

Я делала с аспирином раньше, мне понравилось!

ю-ю
13.09.2009 19:12

башури, свое мнение можно высказать и без упоминания трупов, это не совсем корректно не только по отношению к автору, но и ко всем другим участникам обсуждения. Форум все-таки кулинарный.

манюня69

Улитке! Честное слово проверенно не единожды,все классно стоит и кислоты вмеру. Я бы не выставляла,если что-то было бы не так!!!!! Совсем не кислые,практически как свежие! БАШУРИ Вам лично ни кто ненавязывает!И держите свое мнение при себе! Личный совет!!!!!!!!!!!

башури

На то оно и МНЕНИЕ,а не личные мысли при себе.Я,кстати не писала в оскорбительной форме ни для кулинаров ни для автора.А про трупов-это "утрированное" сравнение КОНСЕРВАНТА,я же дальше обьяснила почему.Никого не обижала.А если мои аргументы не понятны-прочтите сами информацию.Я ведь ни с кем не спорю,поймите правельно.

башури

манюня,а "личный совет" могла бы и я посовесовать оставить при себе,но я его просто не принимаю...

улитка

Манюня, даже не сомневаюсь, что все проверено и в свое время съедено)))))))), но мы если делаем помидоры в собств. соку даже не добавляем уксуса - своей "помидорной" кислоты достаточно. Совсем без кислоты закатывать нельзя - такие консервы источник бутулизма.

nira60
13.09.2009 20:19

Я по молодости готовила с аспирином, вкусно, но ушла от использования этого консерванта, достаточно уксуса или заменяю его кислыми яблоками или яблочным соком. Конечно от 3 таблеток аспирина никто не умрет, но тут уж кому что нравиться, есть право выбора!

cофуша

Достаточно только лимонной кислоты, зачем еще аспирин? Такое заманчивое название"Помидоры без уксуса!" Писали бы прямо, с аспироном!!!

ю-ю
13.09.2009 20:47

башури, читайте правильно!!! Я говорила не об оскорблении, а о корректности-это две большие разницы.Я думаю, что всю информацию, которую каждый считает нужным, он получает, и не только из инета. И о губительной вредности аспирина говорить категорично не стоит. В нашей повседневной жизни есть вредности гораздо более худшие. Дело каждого самому определять, что для него лучше, а что хуже.

natapit
13.09.2009 20:51

с аспирином тоже не стала бы закрывать.а вот мой папа закрывал помидоры с кистью не дозревшего зелёного винограда и без уксуса.помидорки были упругие и такие вкусные!ваши очень красивые.один к одному.но....вы не обижайтесь.ведь каждый имеет право высказать свое мнение.

башури

ю-ю,может быть и не корректно-принимаю.Даже,наверное,грубовато.Извините,что так неприятно прозвучало и для автора и для собеседников.Ну а дальше, про вредности, можно договориться до абсурда-эмульгаторы,стабилизаторы,загустители,усилители,мясные кубики,магазинные колбасы-но все это вкусно,кто спорит...Наверное,никто от этого не умирал,но все знают чего там только не "напихано".Разумеется дело выбора!Но я-именно про аспирин в таком использовании.Я не из вредности поспорить,а наоборот.КОНЕЧНО дело выбора!

ю-ю
13.09.2009 21:32

башури, я вас поняла, я тоже не из вредности!!!

манюня69

Дорогие мои кулинары! Я нехотела,что-бы мой рецепт вызвал такую реакцию!!!!!! Просто закрывала,просто выставила,просто решила поделиться рецептом зачем вредничать, грубить,нельзя на кухне такими быть

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты