Помидоры без уксуса
Ингредиенты
- морковь 7-10 колец
- помидоры
- зонтики укропа 1 большой
- веточки петрушки 2
- горошек душистый 3-4 шт.
- черный перец 5-6 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- репчатый лук 5-10 колец
- соль 5 ст.л.
- сахар 0,5 л
- ацетилсалициловая кислота (аспирин) 3 таблетки на 3 л банку
- лимонная кислота 0,5 ч.л. на 3 л банку.
Пошаговый рецепт приготовления
Укладываем все (КРОМЕ АСПИРИНА И ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ) в 3-х литровые банки.
Заливаем кипятком оставляем пусть остынет до еле теплого состояния,
сливаем засыпаем 3 таблетки аспирина и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и заливаем рассолом.
РАССОЛ: на 5 литров воды 0,5 литра сахара, 5 столовых кладете соли с небольшой горкой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить13.09.2009 17:55
Раньше тоже с аспирином делали.Помидорки должны быть вкусными,мы обычно сахар ложками отмеряли-но наверно где-то так и должно выйти как у Вас-на литр вода брали 2 ст.л.За рецептик 555
малурияна1978
Ответить13.09.2009 17:59
здорово 555555
улитка
Ответить13.09.2009 18:25
А мы обычно два раза заливаем кипятком, а на третий рассолом, предварительно добавив на бутылек по 1ст.л. соли, сахара и уксуса. У Вас кислоты даже больше получается, но это ведь кто как любит ... Только вот с морковью без дополнительной стерилизации не рисковала бы - она и баклажаны капризны, им только заливки кипятком обычно недостаточно ...
башури
Ответить13.09.2009 18:59
Чего хорошего? Если аспирин используется лишь как консервант-возникает вопрос:почему не формальдегид(карболовая кислота)-отличный консервант,в нем трупов хранят.А детям до 16 аспирин рекомендованно противопоказан.Лимонная кислота и уксус-это хотя бы пищевые продукты,а не медикоменты.У вас же интернет-ну поинтересуйтесь...Конечно много дезинформации,но правду из множества понять можно,чем делать слепо,без представления.Я просто удивлена,поэтому высказала мнение.Если есть время выставлять рецепты,найдется,думаю,и для профилактики.....Извините,если заняла много внимания-это МОЕ мнение.
mar33_33
Ответить13.09.2009 19:08
Я делала с аспирином раньше, мне понравилось!
ю-ю
Ответить13.09.2009 19:12
башури, свое мнение можно высказать и без упоминания трупов, это не совсем корректно не только по отношению к автору, но и ко всем другим участникам обсуждения. Форум все-таки кулинарный.
манюня69
Ответить13.09.2009 19:35
Улитке! Честное слово проверенно не единожды,все классно стоит и кислоты вмеру.
Я бы не выставляла,если что-то было бы не так!!!!!
Совсем не кислые,практически как свежие!
БАШУРИ Вам лично ни кто ненавязывает!И держите свое мнение при себе! Личный совет!!!!!!!!!!!
башури
Ответить13.09.2009 19:45
На то оно и МНЕНИЕ,а не личные мысли при себе.Я,кстати не писала в оскорбительной форме ни для кулинаров ни для автора.А про трупов-это "утрированное" сравнение КОНСЕРВАНТА,я же дальше обьяснила почему.Никого не обижала.А если мои аргументы не понятны-прочтите сами информацию.Я ведь ни с кем не спорю,поймите правельно.
башури
Ответить13.09.2009 19:47
манюня,а "личный совет" могла бы и я посовесовать оставить при себе,но я его просто не принимаю...
улитка
Ответить13.09.2009 19:47
Манюня, даже не сомневаюсь, что все проверено и в свое время съедено)))))))), но мы если делаем помидоры в собств. соку даже не добавляем уксуса - своей "помидорной" кислоты достаточно. Совсем без кислоты закатывать нельзя - такие консервы источник бутулизма.
nira60
Ответить13.09.2009 20:19
Я по молодости готовила с аспирином, вкусно, но ушла от использования этого консерванта, достаточно уксуса или заменяю его кислыми яблоками или яблочным соком. Конечно от 3 таблеток аспирина никто не умрет, но тут уж кому что нравиться, есть право выбора!
cофуша
Ответить13.09.2009 20:39
Достаточно только лимонной кислоты, зачем еще аспирин? Такое заманчивое название"Помидоры без уксуса!" Писали бы прямо, с аспироном!!!
ю-ю
Ответить13.09.2009 20:47
башури, читайте правильно!!! Я говорила не об оскорблении, а о корректности-это две большие разницы.Я думаю, что всю информацию, которую каждый считает нужным, он получает, и не только из инета. И о губительной вредности аспирина говорить категорично не стоит. В нашей повседневной жизни есть вредности гораздо более худшие. Дело каждого самому определять, что для него лучше, а что хуже.
natapit
Ответить13.09.2009 20:51
с аспирином тоже не стала бы закрывать.а вот мой папа закрывал помидоры с кистью не дозревшего зелёного винограда и без уксуса.помидорки были упругие и такие вкусные!ваши очень красивые.один к одному.но....вы не обижайтесь.ведь каждый имеет право высказать свое мнение.
башури
Ответить13.09.2009 21:21
ю-ю,может быть и не корректно-принимаю.Даже,наверное,грубовато.Извините,что так неприятно прозвучало и для автора и для собеседников.Ну а дальше, про вредности, можно договориться до абсурда-эмульгаторы,стабилизаторы,загустители,усилители,мясные кубики,магазинные колбасы-но все это вкусно,кто спорит...Наверное,никто от этого не умирал,но все знают чего там только не "напихано".Разумеется дело выбора!Но я-именно про аспирин в таком использовании.Я не из вредности поспорить,а наоборот.КОНЕЧНО дело выбора!
ю-ю
Ответить13.09.2009 21:32
башури, я вас поняла, я тоже не из вредности!!!
манюня69
Ответить14.09.2009 02:01
Дорогие мои кулинары! Я нехотела,что-бы мой рецепт вызвал такую реакцию!!!!!!
Просто закрывала,просто выставила,просто решила поделиться рецептом зачем вредничать, грубить,нельзя на кухне такими быть
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты