Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры

Ингредиенты

  • зелёная стручковая фасоль-750 гр.
  • соль
  • лимон-1
  • тостерный хлеб-2 кусочка (вместо хлеба можно использовать белые панировачные сухари)
  • ядра грецких орехов-50 гр.
  • петрушка-3-4 веточки
  • куриная грудка-4 половинки без кожи и костей
  • чёрный свежемолотый перец
  • оливковое масло-3 стол.ложки
  • сливочное масло-30 гр.
  • куриный бульон-150 мл. (лучше,само собой,собственного изготовления)
  • мука-1 ч.л.
  • яичный желток-1

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промыть,порезать пополам или на три части в зависимости от размера стручков

Отварить фасоль в подсоленной кипящей воде в течении 10-15 минут

Слить фасоль в дуршлаг и промыть в холодной воде,дать стечь

Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем

Цедру лимона мелко натереть,сок выжать в отдельную посуду

От кусочков тостерного хлеба обрезать корочки, сами кусочки хлеба очень мелко раскрошить,лучше измельчить в блендере

Грецкие орехи очень мелко порубить ножом

Листочки петрушки оборвать с веточек и очень мелко нарезать

Куриные грудки спооснуть,промокнуть кухонными полотенцами

С обеих сторон щедро поперчить из мельницы и пока не солить

Разогреть на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём куриные грудки только до образпвания румянца ,где-то по 3 минуты с каждой стороны

Положить подрумяненные кусочки мяса на решёточку и догатавливать минут 10-15 (самое много) в духовке при 160 градусах цельсия. Периодически проверять мясо на готовность остриём ножа,чтобы ни в коем случае не передержать!!!

На чистой сковородке растопить сливочное масло и долить 1 столовую ложку оливкового,разогреть

Помешивая,обжарить хлебные крошки с грецкими орехами до золотисто-коричневого цвета

Посмешать к крошкам с орехами петрушку и натёртую лимонную цедру,ещё минуту обжаривать,помешивая

Убрать сковородку с крошкой с огня

Взболтать вместе бульон,2 столовые ложки лимонного сока,чайную ложку муки и яичный желток

Помешивая,вскипятить яичную смесь в кастрюльке

Добавить фасоль,при надобности подсолить,поварить минутку,не больше

На тарелку выложить куриную грудку(вот теперь посолить слегка) и фасоль,посыпав всё сверху ореховой крошкой

На гранир подать картофель,в той модификации,которая больше всего нравится. Я порезала на долькимне очищая от шкурки,ненадолго замариновла с солью,перцем,красной паприкой,кориандром,кумином,свежим укропм и небольшим кол-вом оливкового масла,а потом запекла картофель в духовке до золотистости

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры: фото шаг 1Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры: фото шаг 2Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры: фото шаг 3Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры: фото шаг 4Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры: фото шаг 5Куриная грудка с зелёной стручковой фасолью под крошкой из орехов,петрушки и лимонной цедры: фото шаг 6

Дополнительная информация

очень понравилось это блюдо греческой кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sonya19681
10.09.2009 04:14
Ответить
МНЕ ФАСОЛЬ НРАВИТЬСЯ В ЛЮБОМ БЛЮДЕ+5
Ирина 211978
10.09.2009 04:18
Ответить
Вкуснятина! 555!
luat
10.09.2009 04:19
Ответить
вкусное сочетание продуктов :) 5!
strelec148
10.09.2009 04:23
Ответить
ох, ну и выдала!!! 5+
Nathalya
10.09.2009 04:32
Ответить
оч-чень понравилось!
sveta-koolinar
10.09.2009 04:48
Ответить
Замечательно!
jk0580
10.09.2009 04:51
Ответить
Вкусно! 5
ильинка
10.09.2009 04:58
Ответить
Как всегда супер!
алёнушка777
10.09.2009 05:40
Ответить
Ради таких "грудок!" я и фасоль...555!
шуш
10.09.2009 05:57
Ответить
Супер вкусно!!! 5+5+5+
nuza
10.09.2009 06:17
Ответить
Отлично!!!5555555555!
sister_chaos
10.09.2009 06:20
Ответить
большое спасибо за лестные отзывы ;)
кыш
10.09.2009 06:45
Ответить
Вкуснейшее блюдо!
krista_!!!
10.09.2009 09:47
Ответить
555+++
federal
10.09.2009 10:06
Ответить
vkycno ochen,5555555555
puellula
10.09.2009 11:33
Ответить
Всё-всё безумно вкусно!! 5+++++
ната777
10.09.2009 12:45
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
vega
10.09.2009 12:58
Ответить
Очень красиво и вкусно!
Inna_2107
10.09.2009 13:15
Ответить
555!!!!!!!
nikachka
10.09.2009 13:21
Ответить
какая аппетитная вкусность!!
chef
10.09.2009 13:38
Ответить
Безумно аппетитное блюдо :) 55555+
svlux
10.09.2009 13:58
Ответить
bOLSHYSHEE SPASIBO ZA VKYCNJATINKY!!!!!555555555++++++++++++++++
mersedes
10.09.2009 14:17
Ответить
фотки объеденье)) 55++
shilyu
10.09.2009 14:47
Ответить
Объедение вкуснейшее! 5+
irina90-60-90
10.09.2009 14:59
Ответить
замечательно!
utro8
10.09.2009 18:20
Ответить
Аппетитно, класс!!! 555555!!! Фото супер!!!
натаха
10.09.2009 19:48
Ответить
Как вкусно, ароматно, а как похрустывает! Мне бы тоже очень понравилось! :)
ирусик-88
10.09.2009 20:25
Ответить
ВОТ КАМУ ТО С ТЁЩЕЙ ПОВЕЗЁТ!!!!УЖЕ ЕМУ ЗАВИДУЮ!55555++++
sanny55
10.09.2009 21:02
Ответить
Красота какая. А греческая кухня - моя самая любимая, простая в приготовлении и очень полезная и вкусная. Греки знают в еде толк;)
dakotat
10.09.2009 23:58
Ответить
вкусно и потрясающе красиво! 555
katerinka.kz
18.02.2010 11:03
Ответить
Красиво и очень полезно. *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели