Треска с хреном и соусом тартар
Ингредиенты
- 300 г филе трески
- 30 г хлеба грубого помола
- 1 луковица
- 0,5 лимона
- соль
- перец
- хрен
- укроп
- петрушка
- молотый черный перец
- 2 маринованных огурчика
- 100 г нежирных сливок
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Из хлеба сделать сухарные крошки.
Добавить лимонную цедру.
Смешать хлебные крошки с нарезанной петрушкой, приправить.
Нарезать лук.
Форму смазать растительным маслом, уложить нарезанный лук.
В форму положить рыбу.
Приправить хреном, солью и перцем.
Распределить хлебные крошки на рыбе, слегка уплотняя.
Сбрызнуть растительным маслом.
Запечь в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить соус Тартар:
Мелко нарезать огурчики, смешать со сливками.
Добавить по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, перемешать
Влить 1 ст. ложку сока лимона, перемешать
Подавать рыбу с соусом Тартар, дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!