Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 4 яйца
  • 400 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 6-8 полосок бекона (или сливочное масло)
  • 3 листика мяты
  • щепотка корицы
  • 1 ст.л. коньяка
  • копченый сыр (или творог)
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила из половины продуктов. Мяту использовала сушеную, 1/3 ч.л.

Соединить муку, яйца и щепотку соли, замесить тесто. Я все сначала смешала в комбайне, а потом вымесила руками. Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на полчасика созреть.

Картофель отварить и протереть в пюре. Сдобрить солью и перцем, добавить коньяк, корицу и измельченную мяту, перемешать.

Бекон мелко порезать, вытопить на сухой сковородке. Добавить мелко порезанную луковицу, хорошенько подрумянить. В оригинальном рецепте лук обжаривали на сливочном масле.

Добавить лук с беконом к картофельному пюре, хорошенько перемешать.

Тесто тонко раскатать. Я раскатывала порциями в полоски, чайной ложечкой раскладывала начинку, прижимала между ней тесто пальчиками и вырезала аньолотти. Края еще раз хорошо прижимала. Но можно раскатать и все сразу, нарезать на квадратики, выложить начинку и слепить каждый вареничек отдельно.

Отварить аньолотти в большом количестве подсоленной воды, слить. Подавать, приправив растопленным сливочным маслом и натертым копченым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 1Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 2Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 3Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 4Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 5Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 6Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 7Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 8Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень получилось вкусненько. Не совсем привычный вкус, но очень интересный. У меня была мука из твердых сортов пшеницы и крупные яйца, решила, что муки нужно взять немного побольше, но не учла, что твердая мука вбирает больше жидкости, и тесто получилось туговатым, трудно было раскатать. В книжке предлагалось приправлять закопченным творогом, но у нас такой не продается. Думаю, что копченый адыгейский сыр будет ничуть не хуже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
27.08.2009 19:34
Ответить
еле выговорила :) но по сути дела очень уважаю :) теперь еще и с копченым сыром :)
irisli
27.08.2009 19:37
Ответить
Превосходно, а с копченым сыром вообще сказка!! 5555
Inna_2107
27.08.2009 19:37
Ответить
Вкусная начиночка!
натаха
27.08.2009 19:41
Ответить
Спасибо! Маш, а я даже еле выписала :):)
кыш
27.08.2009 19:44
Ответить
Очень люблю вареники с картошкой,как бы они не назывались. Новые нотки придают пикантности!
kulinarkat
27.08.2009 19:53
Ответить
Как вкусно! 5!
натаха
27.08.2009 19:53
Ответить
Лен, это все-таки не совсем вареники, у них тесто , как на лапшу. У настоящих вареничков оно нежнее.
Ответить
вкуснятина 55555!!
irusya.by
27.08.2009 20:08
Ответить
Наташенька, на первом фото очень знакомая штука такая.....Braun что ли.....)))))) А...ти эти))) (не выписать и не выговорить) - идеальные - один к одному!!!! заберу))) а вдруг))) и мне эта штучка для твоего рецепта спонадобится))))
натаха
27.08.2009 20:18
Ответить
Ага, Ириш, он самый :)
prostoeva
27.08.2009 20:25
Ответить
НАТАШ! А ВОТ ТАКИЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКО-ПРАВИЛЬНЫЕ ЗУБЧИКИ В ЭТИХ ШТУЧКАХ:) ЧЕМ ДЕЛАЛА???:);) +++100:)
неля0503
27.08.2009 20:27
Ответить
Ох,люблю я енто дело,5! ))) Наташ,а почему тесто желтое? Домашние яйца добавила ?
fanny
27.08.2009 20:33
Ответить
Очень интнресное блюдо!
strelec148
27.08.2009 20:38
Ответить
Наташ, какие чудные!!! :) а фриуланские...это не фриульские? из провинции Фриули? :) 5!!!
натаха
27.08.2009 20:39
Ответить
Всем спасибо! Зубчики делала колесиком для разделки теста, ну то есть они сами делались, когда отрезала аньо... тьфу, не выговоришь, варенички эти :) Неля, яйца не домашние, это у нас в магазине такие продаются, желток оранжевый, аж глазам больно! :)
натаха
27.08.2009 20:40
Ответить
Оксан, наверное оттуда, я из книжки название переписала, у них так было написано
strelec148
27.08.2009 21:02
Ответить
Понято...а ещё про яичные желтки понравилось...хороший у вас там магазинчик! :)
laralaram
27.08.2009 21:34
Ответить
Чё-то эти итальянцы мудрят, эт какой-такой закопченный творог?... ну и сморозили, может они имели в виду, проволоне - копчённую моццареллу? Рецепт поражает воображание - в исполнении нашего кулинара, имеется в виду! - я не горячий поклонник итал. кухни, но это понравилось...
lillit1
27.08.2009 21:41
Ответить
а чем эти "вареники" от равиоли отличаютя? только начинкой? Вам 555
vale
27.08.2009 21:54
Ответить
странно, в италии обычный творог найти сложно, а тут прикопченый.....скорее всего так перевели. но рецепт очень интересный и вкусный! 555
натаха
27.08.2009 21:54
Ответить
Ага, только начинкой. Тесто у них одинаковое, плотненькое.
кыш
27.08.2009 22:07
Ответить
Наташ, я не хотела твои аньолотти обидеть, честно!:) Просто так легче писалось. Мне понравились очень!
tatjana.degtar
27.08.2009 22:18
Ответить
Agnolotti prosto super!555!
натаха
27.08.2009 22:22
Ответить
Лен, а я даже не поняла, что можно было обидеться :):)! Всем-всем огромное спасибо!
sveti_cc
27.08.2009 22:36
Ответить
Вкуснеькие!!! 5+++
johnny
27.08.2009 22:45
Ответить
Очень красиво!
naumovec
27.08.2009 22:50
Ответить
Спасибо!
luba5
27.08.2009 23:03
Ответить
Здорово!555555555
lianaaa
27.08.2009 23:09
Ответить
спасибо!беру!!!55555+++++
mar33_33
27.08.2009 23:34
Ответить
Пироги с картошкой люблю, а уж варенники - думаю понравяться еще больше. Забираю.
skoslik
27.08.2009 23:55
Ответить
Звучит шикарно, выглядит - еще лучше, а на вкус, думаю, - просто великолепно!5!
mara
28.08.2009 00:22
Ответить
думаю стоит попробовать. 5
chef
28.08.2009 02:08
Ответить
Шикарные штучки! Нечто необычное :) 55555+
pantera
28.08.2009 02:43
Ответить
Интересные штучки!!!55555+
puellula
28.08.2009 02:59
Ответить
Ай, какие вкусняшки с хинтрым названием :) Но, как ни назови, видно, что вкусные!! 5+++++
passion1963
28.08.2009 04:01
Ответить
оказывается не только на Украине вареники с картошкой любят :)
фред
28.08.2009 04:11
Ответить
А какой способ лепки!!!!!!! 555555555555
шуш
28.08.2009 06:50
Ответить
Очень красивые!!!!! Вкусные -несомнено! 5+5+5+5+
ирусик-88
28.08.2009 07:49
Ответить
всё сказали выше меня девочки! Здорово!5555+++
bart
29.08.2009 13:29
Ответить
Твои вкусняшки моя дочь оценила бы по достоинству,любит она с картошкой..так что тебе две пятерки и от меня и от нее:)
она.
30.08.2009 01:31
Ответить
не название,а песня!)Очень вкусные вареники)5
@аня@
01.09.2009 14:05
Ответить
Класс 55555
mama tasi
12.03.2010 15:45
Ответить
Бесподобно! Домашние равиоли! Фантастика - 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели