Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.

Фото к рецепту: Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.
Итальянская4Не определен
97904374

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 4 яйца
  • 400 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 6-8 полосок бекона (или сливочное масло)
  • 3 листика мяты
  • щепотка корицы
  • 1 ст.л. коньяка
  • копченый сыр (или творог)
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила из половины продуктов. Мяту использовала сушеную, 1/3 ч.л.

Соединить муку, яйца и щепотку соли, замесить тесто. Я все сначала смешала в комбайне, а потом вымесила руками. Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на полчасика созреть.

Картофель отварить и протереть в пюре. Сдобрить солью и перцем, добавить коньяк, корицу и измельченную мяту, перемешать.

Бекон мелко порезать, вытопить на сухой сковородке. Добавить мелко порезанную луковицу, хорошенько подрумянить. В оригинальном рецепте лук обжаривали на сливочном масле.

Добавить лук с беконом к картофельному пюре, хорошенько перемешать.

Тесто тонко раскатать. Я раскатывала порциями в полоски, чайной ложечкой раскладывала начинку, прижимала между ней тесто пальчиками и вырезала аньолотти. Края еще раз хорошо прижимала. Но можно раскатать и все сразу, нарезать на квадратики, выложить начинку и слепить каждый вареничек отдельно.

Отварить аньолотти в большом количестве подсоленной воды, слить. Подавать, приправив растопленным сливочным маслом и натертым копченым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 1
Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 2
Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 3
Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 4
Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 5
Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 6
Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 7
Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 8
Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень получилось вкусненько. Не совсем привычный вкус, но очень интересный. У меня была мука из твердых сортов пшеницы и крупные яйца, решила, что муки нужно взять немного побольше, но не учла, что твердая мука вбирает больше жидкости, и тесто получилось туговатым, трудно было раскатать. В книжке предлагалось приправлять закопченным творогом, но у нас такой не продается. Думаю, что копченый адыгейский сыр будет ничуть не хуже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марусёк

еле выговорила :) но по сути дела очень уважаю :) теперь еще и с копченым сыром :)

irisli
27.08.2009 19:37

Превосходно, а с копченым сыром вообще сказка!! 5555

Inna_2107

Вкусная начиночка!

натаха

Спасибо! Маш, а я даже еле выписала :):)

кыш
27.08.2009 19:44

Очень люблю вареники с картошкой,как бы они не назывались. Новые нотки придают пикантности!

kulinarkat

Как вкусно! 5!

натаха

Лен, это все-таки не совсем вареники, у них тесто , как на лапшу. У настоящих вареничков оно нежнее.

я люблю готовить!

вкуснятина 55555!!

irusya.by

Наташенька, на первом фото очень знакомая штука такая.....Braun что ли.....)))))) А...ти эти))) (не выписать и не выговорить) - идеальные - один к одному!!!! заберу))) а вдруг))) и мне эта штучка для твоего рецепта спонадобится))))

натаха

Ага, Ириш, он самый :)

prostoeva

НАТАШ! А ВОТ ТАКИЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКО-ПРАВИЛЬНЫЕ ЗУБЧИКИ В ЭТИХ ШТУЧКАХ:) ЧЕМ ДЕЛАЛА???:);) +++100:)

неля0503

Ох,люблю я енто дело,5! ))) Наташ,а почему тесто желтое? Домашние яйца добавила ?

fanny
27.08.2009 20:33

Очень интнресное блюдо!

strelec148

Наташ, какие чудные!!! :) а фриуланские...это не фриульские? из провинции Фриули? :) 5!!!

натаха

Всем спасибо! Зубчики делала колесиком для разделки теста, ну то есть они сами делались, когда отрезала аньо... тьфу, не выговоришь, варенички эти :) Неля, яйца не домашние, это у нас в магазине такие продаются, желток оранжевый, аж глазам больно! :)

натаха

Оксан, наверное оттуда, я из книжки название переписала, у них так было написано

strelec148

Понято...а ещё про яичные желтки понравилось...хороший у вас там магазинчик! :)

laralaram

Чё-то эти итальянцы мудрят, эт какой-такой закопченный творог?... ну и сморозили, может они имели в виду, проволоне - копчённую моццареллу? Рецепт поражает воображание - в исполнении нашего кулинара, имеется в виду! - я не горячий поклонник итал. кухни, но это понравилось...

lillit1
27.08.2009 21:41

а чем эти "вареники" от равиоли отличаютя? только начинкой? Вам 555

vale
27.08.2009 21:54

странно, в италии обычный творог найти сложно, а тут прикопченый.....скорее всего так перевели. но рецепт очень интересный и вкусный! 555

натаха

Ага, только начинкой. Тесто у них одинаковое, плотненькое.

кыш
27.08.2009 22:07

Наташ, я не хотела твои аньолотти обидеть, честно!:) Просто так легче писалось. Мне понравились очень!

tatjana.degtar

Agnolotti prosto super!555!

натаха

Лен, а я даже не поняла, что можно было обидеться :):)! Всем-всем огромное спасибо!

sveti_cc
27.08.2009 22:36

Вкуснеькие!!! 5+++

johnny
27.08.2009 22:45

Очень красиво!

naumovec
27.08.2009 22:50

Спасибо!

luba5
27.08.2009 23:03

Здорово!555555555

lianaaa
27.08.2009 23:09

спасибо!беру!!!55555+++++

mar33_33
27.08.2009 23:34

Пироги с картошкой люблю, а уж варенники - думаю понравяться еще больше. Забираю.

skoslik
27.08.2009 23:55

Звучит шикарно, выглядит - еще лучше, а на вкус, думаю, - просто великолепно!5!

mara
28.08.2009 00:22

думаю стоит попробовать. 5

chef
28.08.2009 02:08

Шикарные штучки! Нечто необычное :) 55555+

pantera
28.08.2009 02:43

Интересные штучки!!!55555+

puellula
28.08.2009 02:59

Ай, какие вкусняшки с хинтрым названием :) Но, как ни назови, видно, что вкусные!! 5+++++

passion1963

оказывается не только на Украине вареники с картошкой любят :)

фред
28.08.2009 04:11

А какой способ лепки!!!!!!! 555555555555

шуш
28.08.2009 06:50

Очень красивые!!!!! Вкусные -несомнено! 5+5+5+5+

ирусик-88

всё сказали выше меня девочки! Здорово!5555+++

bart
29.08.2009 13:29

Твои вкусняшки моя дочь оценила бы по достоинству,любит она с картошкой..так что тебе две пятерки и от меня и от нее:)

она.
30.08.2009 01:31

не название,а песня!)Очень вкусные вареники)5

@аня@
01.09.2009 14:05

Класс 55555

mama tasi

Бесподобно! Домашние равиоли! Фантастика - 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты