Cannelloni из баклажан

Фото к рецепту: Cannelloni из баклажан

Ингредиенты

  • 2 баклажана (я взяла половину одного огромнейшего баклажана)
  • несколько кусочков тонко порезанной сухокапченой ветчаны
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока (на любителя в ориг.рецепте нет,но я добавила)
  • 100 гр. тёртого сыра
  • оливк.масло
  • соль
  • перец
  • для соуса bechamel:
  • 2 ст.л. муки
  • 20 гр. сл.масла
  • 500 мл. молока
  • 1 ложка сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Порежьте баклажаны вдоль на кусочки по 0,5-1 см толщиной.

Обжарьте на сковороде с двух сторон. Я запекала их в духовке,предварительно смазав олив. маслом. Так быстрей.

В это время приготовьте начинку:

Порежьте мелко лук и раздавите чеснок. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня.

Приготовьте соус Bechamel:

В кастрюле на медленном огне растопите сл.масло, добавьте муку, перемешайте. Не переставая мешать добавляйте по-немногу молоко. Когда соус станит густым добавьте сметану.

Посолите и поперчите по вкусу.

Выньте баклажаны из духовки. На каждый кусок баклажана положите ветчану, ложку луково-чесночной начинки и ложку соуса бешамель.

Скрутите баклажан рулетиком и положите в блюдо для духовки.

Баклажаны выложанные в блюдо как Cannelloni, залейте соусом бешамель. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в духовке при 180 гр. 5-10 минут.

Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Cannelloni из баклажан: фото шаг 1
Cannelloni из баклажан: фото шаг 2
Cannelloni из баклажан: фото шаг 3
Cannelloni из баклажан: фото шаг 4
Cannelloni из баклажан: фото шаг 5
Cannelloni из баклажан: фото шаг 6

Дополнительная информация

Мы в отпуске во Французских Альпах. Я забрела на рынок и купила много разных местных овощей и фруктов. Там был производитель из Италии, у которого я прикупила вот этот славный баклажан.О существовании такого вида я раннее даже и не подразумевала: Круглый и огромный. Величиной со средний кочан цветной капусты. Производитель-итальянец заверил меня, что один раз отведав именно этот вид (viollette de Naples)- другие покажутся невкусными. И он был прав. Являясь обладательнецей такой диковины, я полезла в интернет в надежде приготовить что-нибудь необычное. И обнаружила вот этот действительно замечательный и оригинальный рецепт. Попробуйте, не пожалеете!

5.04.5966146739123691.039
wiggers

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lyusteshenko

Думаю это очень вкусно.5!

kulinarkat

Так кушать захотелось! Мммм, с "бешамель", думаю - обалденно! 5!

a_l
26.08.2009 03:03

Спасибо! 5!

soft
26.08.2009 03:05

Cупер! Надо попробовать.

svetlana dark

очень вкусно!

laralaram

очень необычно (дейсвительно что-то новое из баклажан) - и несомненно вкусно! наивышая похвала!

wiggers
26.08.2009 04:19

Огромное спасибо за комментарии.

natasha nz

идея мне понравилась,,

ирусик-88

Замечательный рецепт!!!! Просто отличный! Молодец 555++

baroc345
26.08.2009 13:28

Замечательно.555+

натаха

Рецепт вкусный! А баклажан и правда красавец, жаль у нас таких нет, с удовольствием бы такого отведала!

nikachka
26.08.2009 21:06

очень вкусненько

тиола

И от меня пять. Понравилось и описание и сам рецепт. Молодец.

chef
27.08.2009 00:12

Как необычно!!! 55555+

olga@khb
27.08.2009 14:51

действительно, разновидность баклажана очень необычная, по-мимо такого, что в таких баклажанах нет семечек, так они еще очень нежные и вкусные!!!! от меня лично 555555555555555555555555555555555555

шуш
28.08.2009 10:19

Обалденная вкуснятиность!!!!! 5+5+5+55+

katty_r
28.08.2009 23:17

Катюша, умничка!!! Действительно что-то новенькое, обязательно попробую!!! Ой как есть захотелось!!!55555

utro8
01.09.2009 05:05

ВКУСНОТИЩА!!!555555555555

светка-пипетка

Вот это я обожаю! 555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты