Меню на день рождения

Ингредиенты

  • запеченные шампиньоны с сыром
  • 20 средних шампиньонов с отделенными ножками
  • 1 луковица мелконарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 гр. тертого сыра (потверже)
  • 50 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • баклажанные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
  • 2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
  • 2-4 поминдоров (без шкурки)
  • 1/2 ст. майонеза
  • сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарубленных)
  • соль
  • перец
  • салат ницца
  • листья салата
  • вареный картофель
  • помидоры
  • огурцы
  • анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
  • вареные яйца
  • зеленая фасоль(отваренная)
  • каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
  • 3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
  • перейдем к горячему

Пошаговый рецепт приготовления

— Запеченные шампиньоны с сыром

метод:

1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.

2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.

3. подавать холодным или горячим.

P.S.: грибы должны быть сыроватые :)

— Баклажанные рулетики, фаршированные помидорами с чесночным майонезом

метод:

1. на растительном масле жарим баклажаны

2. смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.

3. намазываем чесночным майонезом баклажаны.

4. в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.

P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее

— Салат ницца

метод:

1. уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)

2. салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезанный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасоль. Украшаем каперсами, анчоусами и дольками вареных яиц. Поливаем соусом, солим, перчим(если надо)

ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ

— Филе лосося/форели в слоеном тесте

метод:

1. обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы

2. заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.

нарезаем и подаем горячим на блюде.

— Курица на луке

метод:

1. обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,

кожей вниз, убираем огонь до минимума.

2. тушим около полутора часов, подаем с вареным картофелем

— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами

метод:

1. перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный лук. солим и перчим

2. грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом

3. на противень выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной

бумагой и фольгой.

4. отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.

5. снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.

6. мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения добавляем белое вино,

тщательно перемешиваем и даем закипеть.

7. нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.

Дополнительная информация

Эти рецепты я нашел в Интернете, к сожалению не записал имя кулинара, который подготовил это меню, но чрезвычайно ему признателен. Цитата: "Одна моя подруга, которую я очень уважаю, просила меня сделать ей меню на день рождения. Я конечно же согласился. Условия простые: 1. без суток у плиты 2. без упорных поисков продуктов 3. без финансовых напрягов 4. в основном салатики и холодные/горячие закуски Как условие, список реальных продуктов: 1. телятина, свинина, птица 2. рыба озёрная, креветки, кальмары. 3. в овощах и фруктах ограничений нет. 4. на около 20 человек"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
20.08.2009 15:26
Ответить
Отлично.5.
puellula
20.08.2009 15:50
Ответить
Вы знаете, а вкусное меню. И действительно не слишком хлопотное! 5!
azzurro07
20.08.2009 16:07
Ответить
Это меню,но не рецепт.Почему бы Вам не создать блог на тему "Меню к празднику"?
puellula
20.08.2009 16:10
Ответить
Это рецепты, причём несколько! Конечно, наверняка со всеми мы знакомы, но варианты неплохие. Но тут даже непонятно к какому рецепту вариантом цепляться. Возможно, лучше и в блог.
irusya.by
20.08.2009 16:21
Ответить
А Вы готовілі это меню или просто переписали для нас??????? И считаю, что это не рецепт, а информация, с которой вы могли поделиться в блоге. Может и хорошее меню, но без оценки и не понимаю тех, кто оценил........
s-novicov
20.08.2009 16:30
Ответить
Спасибо за положительные отклики. 1) Блог сделать... не знаю как. 2) Готовил и не раз, и друзья готовили по этим рецептам, и сослуживцы. 3) Суть поста в том, что это именно меню с реальными и вкусными рецептами на приготовление которых уходит не очень много сил и времени. 4) не понял по поводу информация/рецепт... ингридиенты и колличество есть, способ приготовления тоже есть.... другое дело, что все получилось "в куче" - здесь один выход: немножко поработать в ворде :)
irusya.by
20.08.2009 16:35
Ответить
Ну все проще, чем вам кажется.. А если вы что-то не понимаете, то можно спросить у модераторов))) Они вас направят)))))) Удачи на сайте!
s-novicov
20.08.2009 16:46
Ответить
Спасибо, может быть и блог сделаю.
strelec148
20.08.2009 16:54
Ответить
согласна...ЭТО РЕЦЕПТ И НЕ ОДИН! 5! Но в следующий раз хорошо бы указать источник точнее и разместить рецепты по-отдельности. Так удобнее и правильнее. :)
s-novicov
20.08.2009 17:02
Ответить
strelec148 смысл поста "все в одном", дабы поисками не мучиться... :) об источние в "дополнительной информации"
strelec148
20.08.2009 17:17
Ответить
так наоборот мучение...может кому-то понравится что-то одно или два блюда из предложенного, а тут все намешано и не удобно...мое мнение и думаю со мной многие согласятся.
s-novicov
20.08.2009 17:22
Ответить
strelec148 учту на будущее :) А я и варьирую в зависимости от "крутизны" праздника. Но шампиньоны обязательно - "влёт" улетают... :)
vun
20.08.2009 18:06
Ответить
С ДЕБЮТОМ ВАС! Оригинально вы придумали.
u6astik
23.08.2009 17:06
Ответить
5+++++++++
леший
27.08.2009 16:55
Ответить
А мне понравилось!Голосую за 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru