Турецкая сладость

Ингредиенты

  • тесто: 250 гр. манки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 100 гр. сахара, 2-2,5 ст. муки.
  • начинка: 1 ст. молотого грецкого ореха, тертая цедра 2-х лимонов.
  • для жарки: растительное масло
  • щербет: 4 ст. сахара, 3 ст. воды, сок одного лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим щербет-вскипятить воду с сахаром и добавить выжатый лимонный сок и прокипятить минут 5. Оставить для охлаждения.

Приготовить тесто: Манку залить 1 ст. молока( молоко не надо ни кипятить ни нагревать просто из холодильника). Дать постоять 10 минут , чтобы манка набухла и впитала молоко. Потом добавить яйцо, сахар, растительное масло и все хорошо вымешать. Добавить муки, столько чтобы получилось цельное тесто для раскатки. Хорошенько вымешать тесто, разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко, не более 2мм, посыпать ½ части орехов и цедрой одного лимона. Готовый пласт теста скрутить и нарезать наискось толщиной не менее 3-4 см. Важно: при скручивании не нужно стараться плотно скрутить, нужно слегка чтобы оставались «просветы», чтобы при жарке внутри тесто не осталось сырым . В кастрюлю налить раст. Масло столько, чтобы хотя бы на половину покрывало рулетики, лучше чтобы полностью покрывало. Жарить рулетики до коричневого цвета, готовые рулетики перекладывать сразу в щербет- поплавать, пока жариться следующая порция, достать из щербета первую порцию перед тем как положить вторую порцию – таким ковеером пожарить все рулетики. Можно подавать как в теплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Турецкая сладость: шаг 1Турецкая сладость: шаг 2Турецкая сладость: шаг 3Турецкая сладость: шаг 4

Дополнительная информация

Если подольше подержать в щербете- получаться более сочные и "мокрые" рулетики, а сокращения времени в щербебе- сохранит хруст.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
11.08.2009 20:36
Ответить
Вкусняшки!!!5555555555555
sveti_cc
11.08.2009 20:59
Ответить
Здорово!!! 5+
милочка 2703
11.08.2009 21:01
Ответить
Отлично!
irusya.by
11.08.2009 21:05
Ответить
забрала!!! Аппетитно так выглядит))))
лемонтия
11.08.2009 21:40
Ответить
Интересно 55555
masha2907
11.08.2009 22:12
Ответить
Ой, какие интересные!
Алёна
12.08.2009 00:17
Ответить
Всем спасибо.
Алёна
12.08.2009 00:20
Ответить
Да, и на вид аппетитные а в настоящем вкуснатища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
башури
12.08.2009 02:36
Ответить
Ой,Это для меня(со сломаной духовкой).Только вот вы гогда делали, нужно было бы все-таки муку измерить и указать точнее. А о вкусноте не поспорить.
johnny
12.08.2009 04:04
Ответить
Должно быть, это очень вкусно!
кыш
12.08.2009 06:35
Ответить
Очень вкусно!
шуш
13.08.2009 02:40
Ответить
Здорово! Такие красивые!!!! 5+5+5+5+
артишок1
17.08.2009 21:31
Ответить
Эх, прощай талия! Пошла готовить, вкуснотища и красотища такая, что не удержаться!!! 5!!!
Алёна
17.08.2009 22:57
Ответить
Всем спасибо)))!!!
vicus
23.08.2009 18:54
Ответить
Турецкие сладости очень интересные и вкусные!
ya-xont
01.09.2009 03:35
Ответить
Молодец! У тебя всё здорово получилось!
cus-pus
02.09.2009 03:46
Ответить
Класс ! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели