Тулумба. турецкая сладость.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду и сливочное масло, после закипания добавить муку и замесить тесто лопаткой, огонь убрать на средний жар и довести тесто до однородности без комочков.
Дать тесту немного остыть.
Добавлять яйца по одному, каждый раз перемешивая.
Готовое тесто переложить в плотный кондитерский мешок, для привлекательного вида тулумбы рекомендую взять насадку с крупными зубчиками диаметром 1 - 2 см.
Жарить в растительном масле на среднем огне, отсаживая тулумбы по 3 - 4 см.
СИРОП:
Варим сиром 15 минут после закипания на среднем огне.
После того, как пережарите всё тесто, заливаем сиропом и даём пропитаться 10 - 15 минут и кушаем!
Видео рецепт
Дополнительная информация