Ингредиенты

  • нужно: 4 яйца
  • 1 ст. йогурта
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • для щербета: 5 ст. воды
  • 4 ст. сахарного песка
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком.

Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было).

Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке пока не образуется коричневая корочка.

Для щербета вскипятить воду с сахарным песком. Добавить сок лимона, снять с огня, оставить остывать.

Достать то, что было в духовке. Порезать, как баклаву, на квадратики. Сверху полить тёплым щербетом. Оставить всё, пока полностью не впитается щербет. Есть холодным.

Пошаговые фото рецепта

Ревани (турецкая сладость): фото шаг 1Ревани (турецкая сладость): фото шаг 2Ревани (турецкая сладость): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
02.04.2008 17:40
Ответить
Очень похоже на манник с пропиткой!А манник у меня все очень любят,попробуем такой вариант.А йогурт классический или с каким-то вкусом?5:)
олюня в.
02.04.2008 17:45
Ответить
Все хорошо,но вот только стакан подсолнечного масла меня смущает.Без оценки
кара мамба
02.04.2008 18:16
Ответить
Йогурт без всяких привкусов!!!! Самый простой Даноновский....здесь в Турции йогурты не похожи на наши российские.... Я не понимаю, почему Вас смущает стакан подсолнечного масла)))) Турки делают эту сладость уже много веков и их ничего не смущает))) если боитесь что жирным получиться, так вы вообще этого масла не почувствуете...а то, что сладко...так извините это ВОСТОЧНАЯ сладость....там все сладости сладкие и со щербетом...
JJJJJJJJJJJ
02.04.2008 18:45
Ответить
Помню в Турции такое количество всяких пирожных и сладостей, что и за всю жизнь не попробуешь, но хоть одну надо освоить!!! Беру на вооружение!!! 555
sweta1
02.04.2008 19:01
Ответить
вкуснятинка!5!
skoslik
02.04.2008 19:10
Ответить
Манник!5!
Ответить
а я вот попробую!Вам 5!
chudo
02.04.2008 19:26
Ответить
попорбую как-нить%), интересно!
leonia
02.04.2008 19:49
Ответить
Пять!
kush-natalya
02.04.2008 22:24
Ответить
Спасибо за рецепт!Ностальгия по Турции!!!!!Может будете нас знакомить с турецкими рецептами?!Мне их кухня очень нравилась-были времена часто бывала там!5++++
nikola19651
02.04.2008 22:26
Ответить
Только 5.Без слов,слюням захлебнулась.Придется "клаву"протирать тряпкой.
mamuka
02.04.2008 22:31
Ответить
Пять!!!!!!
luba5
02.04.2008 22:55
Ответить
Вкуснятинка!555!
nijolialia
02.04.2008 22:59
Ответить
спасибо5+
кара мамба
02.04.2008 23:04
Ответить
Спасибо...все мои рецепты в основном - это турецкая кухня...живу здесь, замужем за турком, так что пришлось освоить))) тем более что свекровь ещё и повар))
diabelek
02.04.2008 23:27
Ответить
Я в выпечке не силен,но должно быть вкусно и сладко,как и полагается для восточных сладостей :-)))) 5+
tvv
02.04.2008 23:32
Ответить
ЗдОрово! 55555555555
oksana malzew
03.04.2008 01:34
Ответить
5+!!!спасибо за рецепт
лереке
03.04.2008 11:21
Ответить
люблю турецкие сладости! жду новых рецептов!!!! рахмет!!!!
она.
22.06.2008 16:25
Ответить
Аж слюнки потекли!))Только 5!)
innylya
17.10.2008 21:18
Ответить
Интересно!! 5!!!!!!!!
mellorn
30.11.2008 00:26
Ответить
Надо попробовать. 5++++
алёнушка777
02.02.2009 20:05
Ответить
Обожаю арабские сладости 5
zema*
06.02.2009 20:18
Ответить
Попробовала и понравилось!5!
160976
16.06.2009 11:48
Ответить
смущает количество подсолнечного масла цецепте
gelaz
27.06.2009 20:38
Ответить
попробовала приготовить, очень понравилось и нисколько не смутило количество масла, на мой взгляд оно придает особую текстуру готовому изделию, которое и отличает данный продукт от манника.
viktoria18
06.09.2009 17:02
Ответить
A skolko gramm joghurta ?
viktoria18
06.09.2009 17:05
Ответить
I skolko eto vse primerno pechetsa??
viktoria18
06.09.2009 17:05
Ответить
I skolko eto vse primerno pechetsa??
Ирина
21.01.2012 16:19
Ответить
Я почти такой же рецепт привезла из сирии.Отличается немного, но так же пользуется успехом .Отличие такое:1стакан манки,1стакан муки,1стакан сахара,1стакан кокосовой стружки,5 или 6 яиц,1стакан кефира,0,5стакана подсолнечного масла,пакетик ванили и пакетик разрыхлителя.Шербет можно готовить так же.Я делаю поменьше ...попробуйте приготовить моим способом,приятного аппетита.;)
Elnara))
21.04.2014 15:31
Ответить

приготовила этот рецепт просто супер родные все довольны очень вкусно и масло совсем не мешает я в восторге)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели