Ревани турецкая сладость

Фото к рецепту: Ревани турецкая сладость

Домашняя

40 мин.

16

Простой

7693

1

0

13 февраля 2020, 11:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду, перемешать и довести до кипения, добавить сок лимона и варить 10 минут.

Готовому сиропу дать остыть.

2. Яйца взбить с сахаром до густой пены.

3. Добавить к взбитой массе масло и молоко, перемешать и засыпать манную крупу, ванилин, просеянную муку, разрыхлитель.

Перемешать до однородности.

При желании в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина.

4. Тесто вылить в форму смазанную маслом, диаметр моей формы 24 см.

5. Убрать в духовку на 25-30 минут выпекаться при 180 градусах.

Пирог должен зарумяниться.

6. Готовый и горячий пирог залить холодным сиропом, дать настояться пару часов.

7. Перед подачей нарезать на кусочки и присыпать кокосовой стружкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0341
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru