Рулетики с яблоком и фетой - "сказка"
Ингредиенты
- соль/перец
- оливковое масло
- сок лимона
- зубочистки или нитки для скрепления
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки при необходимости отбить (если слишком толстые), я не отбивала, т.к. стейки нарезала сама. Сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, поперчить, посолить, перемешать и оставить в таком состоянии минимум на 30-40 минут (чем долше, тем лучше).
Затем на подготовленный стейк укладываем 1-3 листика щавеля, полоску бекона, ломтик яблока, очищенного от кожуры и кусочек-полоску феты. Всё аккуратно свернуть в рулетик, закрепить зубочистками.
Сложить подготовленные рулетики в форму для запекания, туда же сложить оставшуюся нарезку яблок и залить маринадом в котором было мясо"до.." Соль/перец и специи по вкусу. Запекать в духовке минут 40-45, ориентируясь на способности вашей печки. Яблоки дадут свой сок с которым мясо и "подружится".
Можно посыпать-украсить зеленью (я просто забыла на фото, а зелень ещё больше придаст колору) Это просто "сказка" - ДА!
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Попробуйте и вы !